В Госдуме хотят поддержать женщин 30-39 лет, мечтающих о детях

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Россиянки в возрасте 30-39 лет должны получать такую демографическую поддержку, чтобы у них не возникало сомнений в выборе между рождением третьего ребенка и карьерой. Об этом первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина рассказала во время Восточного экономического форума.

По словам Баталиной, сейчас эта возрастная категория - самая многочисленная в России.

"Это женщины, у которых есть один или двое детей, но самое главное, что это работающие женщины. Когда встает вопрос о рождении третьего ребенка или о сохранении устойчивости своих позиций на работе, поверьте, этот выбор очень непростой. И нам нужно сделать все для того, чтобы такого выбора у женщины не было и не приходилось его делать", — сообщила она.

Баталина предложила привлекать работодателей, чтобы те поддержали сотрудниц, решившихся на вторые и третьи роды.

Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 3 по 6 сентября. Его главная тема в этом году — "Дальний Восток: сотрудничество во имя мира и процветания".

В России введут единую спортивную форму для школьников в цветах российского флага

Рекламу с 13-летней дочерью Бони назвали эксплуатацией детской сексуальности

Работодателей хотят обязать каждые три месяца поднимать зарплату сотрудникам

мечтающих о детях и мечтающих о третье как бы не совсем одно и тоже

Новости U-mama.ru: привлекать работодателей, чтобы те поддержали сотрудниц, решившихся на вторые и третьи роды.

К чему привлекать работодателей? Зачем работодателю декретница в вечном отпуске? Кто работать-то за нее будет..

Не взлетит. Женщины делающие карьеру имеют, как правило, 1 ребенка, реже 2. Ни за каким третьим они не пойдут. Хотя деньги им позволяют вырастить и 4х.
А вот те у кого не сложилось с карьерой, вполне могут родить и 3го и 4го, но у них денег нет.

Новости U-mama.ru: Россиянки в возрасте 30-39 лет

Сейчас обычно думают, а заводить ли первенца

Новости U-mama.ru: рождением третьего ребенка

а тут о как

Аноним 562: а тут о как

Вечная песня "Фантазер,ты меня называла"

Новости U-mama.ru: Россиянки в возрасте 30-39 лет должны получать такую демографическую поддержку, чтобы у них не возникало сомнений в выборе между рождением третьего ребенка и карьерой

У некоторых и первого ещё нет в 30 лет, а не то что мечты о 3 😀

Новости U-mama.ru: привлекать работодателей, чтобы те поддержали сотрудниц, решившихся

то есть планирование семьи надо начинать с беседы с работодателем?

Как будто у каждой женщины есть острая потребность именно в третьем ребенке. Спит и видит.

В тексте говорится не о карьере, а о работе. Действительно - зачем женщине работа? Лучше родить третьего. На что кормить только непонятно

Новости U-mama.ru: Россиянки в возрасте 30-39 лет

Новости U-mama.ru: Баталина предложила привлекать работодателей,

Раньше до 30 фиг устроишься «мы вас возьмем, а вы через год в декрет уйдете», а тепрь до 40. А после 40 «когнитивные функции снижены, вам скоро на пенсию»

Аноним 436: Раньше до 30 фиг устроишься «мы вас возьмем, а вы через год в декрет уйдете», а тепрь до 40. А после 40 «когнитивные функции снижены, вам скоро на пенсию»

да, все так и есть. до пенсии еще столько же, сколько отработал, но плевать.
всегда женщина чем то не угодила. у мужчин хоть после 55 начинается прессинг. женщин всегда.

Кто реально мечтает, того ничто не остановит. Кому не надо - да хоть как поддерживай, не будет рожать.

Сделайте выплаты по уходу за ребёнком до трёх лет, чтоб была возможность спокойно вывести ребенка в сад без бесконечных больничных, и я четвёртого рожу, ещё успеваю в вашу возрастную группу

А то ребёнку 1,5 года и делай что хочешь. Садик с сентября (а если 1,5 в январе всем пофиг, сиди жди распределения), адаптация чёрт знает сколько, на работе все на тебя косятся за больничные каждый месяц.

Основная причина, которая останавливает работающую женщину от деторождения - это потеря дохода в декрете и материальная зависимость от отца ребенка. До 1,5 лет платят 40 процентов от оклада, а потом и вовсе ничего до 3 лет. Прекрасная перспектива.

Еще бы акушерством и гинекологией занялись, а то не во всех городах нормально родить можно, "спасибо" оптимизации. Ну и про отсутствие обезболивания в процессе, чистки наживую и прочие радости я уже не говорю, мотивации это тоже не прибавляет. Вхожу в обозначенный возрастной диапазон, всегда хотела двоих детей хотя бы, но после первого раза - упаси, это безумно сложно, больно и страшно, когда часами мучаешься в родах, а потом еще годами не спишь и нормально не живешь. И нет, я ничего не забыла, радость от рождения ребенка ничего не перекрыла. В это меня больше не затянуть, как бы кто ни старался, хотя будем честны - государство и не старается в целом: маткап уже маловат в качестве ПВ даже (не будем про жилье в малых городах, всем нужно развитие, и в первую очередь детям, так что для уровня Екатеринбурга маткапитал уже мизер), пособия не получить, если зарплата выше МРОТ. Ну и некоторые процессы в стране тоже не помогают уверенности в завтрашнем дне

Ну я бы подумала при 100 тр в месяц до 18 лет ребенка...

А почему именно такой возрастной интервал? А 29 и 40?

Новости U-mama.ru: у них не возникало сомнений в выборе между рождением третьего ребенка и карьерой

Первого :(

У меня безумно искажённая выборка в близком окружении, она вот очень-очень не репрезентативная, но у знакомых молодых женщин (до 39) дети есть у трети от силы.
Знакомые мне мужчины 30-39 детные в половине случаев. Многодетные в окружении почти все старше 40, есть исключения на 3 и 5 детей, но там бабушкам отдельное спасибо надо сказать, в обоих случаях вывозят многое.
Потому что если ты женщина амбициозная, то для сочетания амбиций карьерных и научных с детьми нужен ооооочень адекватный партнёр, который прям «папа — это как мама, но только папа», а еще жильё. И иногда кажется, что выплатить ипотеку сильно проще, чем встретить человека, с которым не страшно идти в декрет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы