Россиянам посоветовали выдавать детям зарплату

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Шедеврум

Родители часто "заморачиваются" с развитием детей: записывают их в кружки и секции, нанимают репетиторов. Но при этом они нередко забывают о навыках обращения с деньгами, заявил "Газете.Ru" эксперт проекта НИФИ Минфина "Моифинансы.рф" Алексей Родин.

Он рекомендовал регулярно выдавать ребенку определенную сумму, не зависящую от поведения или оценок.

"Карманные деньги — это безусловная зарплата, которая не должна зависеть от поведения или оценок. Из этих денег ребенок оплачивает свои расходы, например, ручки и тетради, покупает себе сладости и билеты в кино, а также откладывает на важные для него цели. Размер такой зарплаты с возрастом будет расти, так как все больше обязательных трат ребенок может совершать самостоятельно. Задача родителей — мягко контролировать и направлять, напоминая об обязательных тратах и инвестициях на цели", — отметил Родин.

Эксперт рекомендовал давать ребенку уроки финансовой грамотности, формулируя как минимум две цели: краткосрочную (до полугода) и долгосрочную (один-три года и более). Для первой подойдут копилки или банковский счет, для второй — брокерский счет с инвестициями в надежные ценные бумаги: от фондов денежного рынка и облигаций до фондов акций.

"Обсуждайте вместе, что именно вы покупаете и зачем, следите за изменением стоимости портфеля и реинвестируйте купоны. Со временем инвестиции станут для ребенка такой же естественной привычкой, как чистка зубов", — резюмировал он.

Серьезным шагом к финансовой грамотности детей Алексей Родин назвал личный пример родителей. Взрослые должны чаще обсуждать с детьми базовые принципы финансов, чтобы потом не удивляться тому, что их наследники ничего не понимают в деньгах и спускают их на "глупости".

Развратные танцы на концерте Егора Крида возмутили родителей школьников (ВИДЕО)

Волочкова рассказала о причинах ненависти к матери

Должны ли родители давать деньги взрослым детям: неожиданные результаты опроса

Инвестиции... Многие ли вообще что-то там инвестируют? Опять вещает человек, оторванный от реальности большинства людей. Вот с радостью бы получала пособие на ребенка и давала не 200-500 рублей на карманные, а больше, чтоб на эти вон инвестиции хватало, но по классике я богата для пособий и бедна для ипотеки. В нашей стране инвестировать в принципе слишком рискованно, да и учитывая медианную/модальную зарплату, просто не с чего.
Вообще есть рациональное зерно в его рассуждениях, в теории так точно, а вот на практике не все так просто

Новости U-mama.ru: брокерский счет с инвестициями в надежные ценные бумаги: от фондов денежного рынка и облигаций до фондов акций.

Слушайте, у нас 99% взрослых не понимают, что это такое. А он рекомендует с детьми это обсуждать. Ну, и акции и облигации - это очень рискованно. Или пусть ребенок рискует за родительский счет, так что ли?
Лучше бы втолковывать детям по 10 раз на дню, что кредиты нельзя брать.

Новости U-mama.ru: Для первой подойдут копилки или банковский счет, для второй — брокерский счет с инвестициями в надежные ценные бумаги: от фондов денежного рынка и облигаций до фондов акций.

Да да да, хотелось бы в это верить, и много у нас родителей знающих отличие акций от облигаций?)

Аноним 809: Вообще есть рациональное зерно в его рассуждениях, в теории так точно, а вот на практике не все так просто

К сожалению, да. И я очень рада, что в школах есть уроки финансовой грамотности. В текущих реалиях это необходимый жизненный навык.

Новости U-mama.ru: . Из этих денег ребенок оплачивает свои расходы, например, ручки и тетради,

я думала что это то что я должна обеспечить.

Новости U-mama.ru: "Карманные деньги — это безусловная зарплата, которая не должна зависеть от поведения или оценок

я не знаю как эксперту, мне безусловную зп никто не платит и вся зп зависит от поведения и оценок. почему то.
с какого ребенку надо формировать другую картину мира?

Новости U-mama.ru: Размер такой зарплаты с возрастом будет расти, так как все больше обязательных трат ребенок может совершать самостоятельно.

а родителям ту самую безусловную с ростом кто выдаст? или эксперт не в курсе что иногда не из чего выдавать?

Аноним 614: Лучше бы втолковывать детям по 10 раз на дню, что кредиты нельзя брать.

почему? кредит нормальный фин инструмент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы