Стало известно, почему женщинам стыдно за проведенное в играх время

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Шедеврум

Несмотря на то, что компьютерные игры традиционно являются занятием, в котором доминируют мужчины, 51% женщин тоже периодически увлекаются ими. Однако женщины реже выбирают определенные жанры и гораздо чаще сталкиваются с дискриминацией.

Опрос 1000 женщин в Великобритании показал, что они испытывают негативные эмоции, связанные с видеоиграми. Треть из них испытывала чувство вины из-за того, что тратят время на игры, а 1 из 6 держат свое увлечение в секрете, опасаясь осуждения.

Британки признались, что с нетерпением ждут, когда выпадет шанс поиграть, но чувствуют себя при этом виноватыми. Некоторые из них гордятся своими игровыми достижениями, но держат это в секрете. По мнению ученых, женщины чувствуют себя исключенными из игровой культуры.

Одна из причин, по которой женщины могут неохотно считать себя "геймерами" и полноценно участвовать в игровом сообществе, заключается в том, что их любимые игры считаются менее важными, чем те, которые выбирают мужчины. Среди предпочтений женщин преобладают простые игры для мобильных телефонов. Эти игрушки часто обесцениваются индустрией видеоигр и игровым сообществом. К достижениям таких игроков относятся равнодушно или откровенно оскорбительно.

Женщины часто являются “невидимой аудиторией” видеоигр и не рассматриваются как основной рынок. Эта невидимость влияет на их отношение к видеоиграм. Кроме того, игры часто отличаются жестокостью и отражают разные формы насилия.

Дополнительные барьеры для женщин создает сексуализация женских персонажей видеоигр в угоду предполагаемому геймеру-мужчине, а также домогательства и сексистские злоупотребления в сюжете.

Видеоигры - это пространство, в котором до сих пор доминирует маскулинность, а феминность игнорировалась, подвергалась преследованиям и насмешкам, отметили исследователи.

Названы биодобавки, которые действительно нужно принимать

Стало известно, каким людям чаще снятся эротические сны

«Не умирайте в ближайшие 10 лет»: старение будет побеждено к 2050 году

только женщинам?

У юмамы новый тренд, пропаганда игромании? То что женщинам просто времени жаль на это не рассматриваем? Очень интересно, что с самооценкой у исследуемых женщин, что они считают нужным скрывать чем занимаются в свободное время. То что достижениями не хвастаются, ну как бы так себе достижения.

Новости U-mama.ru: Дополнительные барьеры для женщин создает сексуализация женских персонажей видеоигр в угоду предполагаемому геймеру-мужчине, а также домогательства и сексистские злоупотребления в сюжете.

Ой, ну что за чушь, прямо великий барьер какой Я когда играла, наоборот, рада была что можно выбрать персонажа какую-нибудь секси-даму, не хочу за мужиков играть)

ни разу стыдно не было
когда дочь мелкая была часами играла, ее на руки, на плечо и го в данж
и сейчас б играла, но близзард заразы

Британские бредни не накладываются на российскую аудиторию. Не надо натягивать сову на глобус

пойду в Нью Вегас погоняю

Не испытываю негативные эмоции, наоборот положительные

Аноним 201: близзард

А вы новый аккаунт зарегистрируйте в другом регионе как я и сделала и можно снова играть!

Подскажите интересные игры.

Не знаю. Если есть время, я играю на компьютере. Муж тоже. Мне не стыдно Я же не целыми днями играю. Сейчас прохожу Fallout 4. Потом, возможно, в Ведьмака снова порублюсь, классная игра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы