Фестиваль гик-культуры «ГикКон». Смотрите, как это было красиво!

Источник: https://www.u-mama.ru

30 августа 2025 года в Парке Маяковского состоялся самый масштабный фестиваль гик-культуры на Урале. Его посетили более 67 000 гостей.

Даже если вы «не в теме», посмотрите, какие фантастические костюмы приготовили участники.

Фото Дмитрий Часовитин.

Случайно попали под конец фестиваля, очень круто и ярко. Видно, что в каждый образ вложено много сил и любви.

Моя на фото не попала, но реально это долгая и кропотливая подготовка. Фестиваль масштабный, настоящий праздник

Случайно в субботу там оказалась. Сколько у нас креативной молодежи в городе! Столько людей было в костюмах, такого даже на Новогодних елках нет. Какие у всех интересные, проработанные образы, костюмы, грим.

А еще я видела маму, которая пришла поддержать дочку-подростка в костюме шляпника. Маме отдельный респект, что поддерживает увлечение дочки и держит руку на пульсе.

Круууто, надо сходить в следующий раз, раньше вроде в радуге было, да?

мы с дочкой ходим каждый год, раньше ездили в "Радуга-парк", но в Маяковского намного удобнее! Однажды даже сами были в небольших косплеях, это для меня был такой интересный опыт выхода из зоны комфорта))
там очень-очень круто, совершенно особенная атмосфера. У нас классная творческая молодежь

Там парень один в образе Трампа был. Вот ржака.

А мне кажется, что в Радуге удобней было. И погреться, и переодеться, и фудкорт хороший, и туалеты удобные для подкраситься- причесаться. А сам фестиваль шикарный.

Час на грим дочери потратила, парик, одежда и отправила с дедом там гулять... потом она пошла в гости к бабушке и напугала ее
Весь грим смылся за 10 минут😁
В первый рвз в этом году участвовала

У меня дочь тоже увлекается этим.Продумывает каждую деталь образа.Укладывает сама парики.
Постоянно ходит на фэсты

белошвейка: У меня дочь тоже увлекается этим.Продумывает каждую деталь образа.Укладывает сама парики.
Постоянно ходит на фэсты

Я вам больше скажу. Моя теперь японский учит второй год

Как круто, что много позитивных откликов на ю матери. Обычно начинается хэйт. Мой тоже ходил, пришёл в восторге.

Впервые были с дочерью, остались в полном восторге. Настоящий карнавал. И взрослые, и дети, и подростки. Костюмы супер у большинства. Очень здорово!

Классный фестиваль! Мы были первый раз. Муж в шоке, а мне понравилось. Костюмы у некоторых 🔥. Трампа тоже видели😄 Не зашли только парни в женских платьях😕

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы