В метро Петербурга руку мальчика затянуло в эскалатор

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Санкт-Петербурге четырехлетнего мальчика госпитализировали с травмой руки из подземки. Об этом сообщили в пресс-службе городского ГСУ СК России.

29 августа мальчик спускался по эскалатору на станции "Площадь Восстания". В какой-то момент он засунул руку между стенкой и работающей ступенью, и её стало затягивать. 

Пострадавшего доставили в клинику Педиатрического университета с рваными ранами и множественными ссадинами кисти правой руки. Ребенку провели операцию. Родители забрали его домой на период восстановления.

По факту случившегося следствие проводит процессуальную проверку. Все обстоятельства также устанавливает прокуратура Петербургского метрополитена.

Подростку ампутировали руку после удара током в трансформаторной будке

Петербурженка насмерть разбилась в свой день рождения, упав с трубы ТЭЦ

Вожатая напала на девочку в поезде Анапа – Екатеринбург (ВИДЕО)

Новости U-mama.ru: В какой-то момент он засунул руку между стенкой и работающей ступенью, и её стало затягивать. 

Новости U-mama.ru: четырехлетнего мальчика

Четырехлетку не держать за руку на эскалаторе и не заметить, куда он суёт руки???

Родители где были и куда смотрели? В таких случаях родителей в первую очередь надо к ответственности привлекать, чтоб научились уже не в телефоны смотреть, а на детей своих, особенно в местах повышенной опасности.

Аноним 984:

Дамы, ну имейте совесть. Где вы прочитали, что за малышом не следили? где увидели, что родители (родитель) был в телефоне? ну невозможно четырехлетку за обе руки держать. А если детей двое? а если во втором рука сумка/ чемодан и т.п.
Такому малышу, чтобы руку куда не надо засунуть - секунды хватит.

Forex: ну невозможно четырехлетку за обе руки держать.

Зачем за обе держать? В принципе не надо ставить ребёнка возле стенки эскалатора.
За одну держишь и если ребёнок наклоняется - сразу чувствуешь.

liaram:

Ну вот я всегда держу детей за руку. Вообще не гарантия ничего. Однажды на эскалаторе сыну в4 года внезапно пришла в голову мысль какая то и он вырвался и побежал вверх, типа смотри мама я тебя обогнал. И пока я неслась за ним расталкивая людей, он до верха добежать успел и споткнулся, я его еле успела подхватиь перед концом лестницы. Так что всякое бывает, дети нестабильны

Forex: Дамы, ну имейте совесть. Где вы прочитали, что за малышом не следили?

И почему всегда в таких темах оправдывают безответственных родителей? Смотрели бы на ребёнка, а не по сторонам, увидели бы, что он делает. Нет необходимости за обе руки держать, достаточно держать за одну и смотреть на ребенка, контролировать его действия.

Аноним 984:

Я не оправдываю родителей, им в любом случае отвечать. Но, вырастив подобного шилопопа, все же скажу: дети могут все! метнуться к стенке/наклониться/ засунуть руку куда не надо- дело пары секунд, не более. Сколько там до стенки эскалатора, метры штоле ребёнок может резко вырвать руку и т.п.

Forex: амы, ну имейте совесть. Где вы прочитали, что за малышом не следили? где увидели, что родители (родитель) был в телефоне? ну невозможно четырехлетку за обе руки держать. А если детей двое? а если во втором рука сумка/ чемодан и т.п.
Такому малышу, чтобы руку куда не надо засунуть - секунды хватит.

По вашей логике тогда каждый день сотрудники должны детей и их руки ноги из эскалатора вытаскивать. Сколько там за день людей проходит с

Forex: если детей двое? а если во втором рука сумка/ чемодан и т.п.

Маленького всегда ставила посередине лестницы экскалатора

а по середине нельзя ребенка поставить? метро это вещь повышенной опасности, либо смотреть за ним, либо за 2 руки держать, либо на руки взять, ну что делать, не закрыть же метро из за этого. Можно и на улице бегать и голову об асфальт разбить, у нас на работе девушка так упала, за что там запнулась или сама по себе, упала и выбила зубы себе передние , ну вот тут кого винить?

Фроля:

Эскалатор достаточно узкий. Брать на руки четырехлетку - не всем это доступно, я вот не могла, увесистый.
Это классический несчастный случай. Впрочем, те, кто эксплуатирует эскалатор, все равно будут отвечать. Как с собачкой и микроволновкой.
У подруги сын в 5 лет затянулся, упал, штанину бриджей затянуло в эскалатор. Спасло то, что она резко дернула его вверх. Тут что делать? ребёнок шёл за руку, просто ворон считал.

Forex: Но, вырастив подобного шилопопа, все же скажу: дети могут все! метнуться к стенке/

Если вы знаете, что ребенок на такое способен, наверное, не надо вообще спускаться в метро. Это не сказать, чтобы частое поведение у детей, я вас уверяю, многие в 4 года способны слышать предупреждения родителей. Однозначно, эскалатор очень опасен, если не соблюдать все правила.

БелыйОлеандр:

И в ТЦ нельзя. И в здание аэровокзала . И в транспорт не надо, ни в какой. Вообще из квартиры лучше не выходить. Вы продолжайте, конечно

Аноним 984: Родители где были и куда смотрели?

Наверняка были рядом. Просто иногда это секунды, даже глазом моргнуть не успеваешь как дети куда-нибудь, что-нибудь засовывают.
У меня тоже был случай, едем с сыном разговариваем лет 4-5 не больше. Смотрю сзади мужчина мчится, подхватил его у самого схода с эскалатора и поставил. А у сына оказывается шнурок развязался и был совсем рядом с щелью между ступенькой и стенкой эскалатора. Спасибо ему огромное!

Forex: Вообще из квартиры лучше не выходить.

Да, с неадекватно активными детьми, которые могут по эскалатору в обратную !!! сторону побежать, вырвав руку, лучше выходить в люди как минимум вдвоем. Либо надеяться на чужих людей/ быть готовыми к травмам.

БелыйОлеандр:
Вот вы это объясните родителям таких детей. Особенно мама, в одиночку воспитывающим артистов, да просто шилопопов. М.б., прислушаются, но ...могут и послать. Тоже правомерно.

😢 вот же, недели 1,5-2 назад писали, как у нас в Екате , 2хлетнему малышу кисть оторвало на эскалаторе. Что ж так-то за малявками смотрят плохо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы