Большинство работодателей просят сотрудников работать во время больничного

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Большинство руководителей в России готовы просить сотрудников выполнять рабочие задачи удаленно во время официального больничного. РБК публикует данные, полученные в результате совместного исследования группы «Ренессанс Страхование» и сервиса по поиску работы «Зарплата.ру».

В опросе приняли участие 1940 представителей управленческого звена.

Почти половина (45%) респондентов указали, что пойдут на такую меру лишь в случае крайней необходимости, когда заменить заболевшего сотрудника некем. Чуть более четверти (29%) руководителей заявили, что не будут настаивать, если человек откажется помогать. Лишь 3% опрошенных привыкли требовать, чтобы сотрудник всегда выходил на связь в подобных ситуациях.

Исследование также затрагивало ситуацию с плохим самочувствием сотрудника на рабочем месте. Наиболее частой причиной отказа в возможности уйти домой стала репутация работника: 42% руководителей не отпустят сотрудника, если он слишком часто отпрашивается. Без лишних вопросов отправляют домой 24% работодателей.

Проблема злоупотреблений больничными остается актуальной: 46% руководителей за последний год хотя бы раз сталкивались с этим. 20% назвали такие случаи единичными, а 24% встречались с ними неоднократно.

Несмотря на это, 37% работодателей сохраняют лояльность к сотрудникам, часто болеющим официально. Остальные относятся к ним менее терпимо: 31% снижают лояльность, 20% проводят беседы, а 9% рассматривают возможность увольнения.

Почти половина россиян верят в то, что их нация — особенная

Половина россиян заявили, что считают мужчин ленивее женщин

Россияне считают людей с домашними животными более привлекательными

тоже мне - новость....так было. так есть и так будет.....

Пусть просят, работа у них такая.
Главное на больничный уйти и на звонки не отвечать.

Так смотря по какому поводу больничный.
Если сам человек заболел раз в год, то понятно, что какая работа может быть.
А если с ребенком лет 5-6 ходит каждый месяц и, как выше пишут, телефон отключил и разбирайтесь сами, я бы на месте работодателя тоже рассматривала вариант расстаться.

Аноним 553: месте работодателя тоже рассматривала вариант расстаться.

А еще много вопросов, когда болеют по 3 недели ежемесячно , мне зачем такой сотрудник? Нагрузка на других сотрудников огромная получается.

у меня в подчинении 40 человек.
Второй год веду статистику по табелям по количеству отпрашиваний и больничных.
И только у 3 сотрудников постоянные больничные и отпрашивания.
Все эьти дни без содержания уже перстала им давать.
в среднем у человека к примеру 1-2 больничных в год и у этих троих 5-6-7-8
Ну да имено к ним я не лояльна. как руководитель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы