Сергей Кравцов: Российских педагогов не будут насильно переводить в МАХ

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Правительство России

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что российских педагогов не будут насильно переводить в национальный мессенджер MAX.

«Здесь нельзя, на мой взгляд, насильно этот переход осуществлять, но мы видим, что там абсолютно удобный, понятный интерфейс и, самое главное, защищенные данные. Поэтому я уверен, что это понимают учителя, это понимают родители, и здесь максимально быстро система образования перейдёт на национальный мессенджер», — сказал Кравцов в интервью Наиле Аскер-заде на канале «Россия 1».

В настоящее время, по словам Кравцова, достаточно много учителей и родителей уже перешли в мессенджер, полностью синхронизированный с сервисом «Сферум».

Сейчас в национальном мессенджере появилась возможность получения одноразового кода для входа в учетную запись на портале «Госуслуги». Этот способ позволит защититься от мошенников, так как чат-бот перед получением кода задаст нужные вопросы, которые помогут вычислить злоумышленников. С 1 сентября MAX войдет в список программ, обязательных для предварительной установки на смартфоны и планшеты. 

Проезд в общественном транспорте для всех школьников будет бесплатным. На метро - за 200 рублей

В Роскачестве рассказали, можно ли не сдавать деньги на ремонт в школе

Свердловская область завоевала лидерство по числу первокурсников в колледжах

Новости U-mama.ru: российских педагогов не будут насильно переводить в национальный мессенджер MAX.

Это подозрительно. Почему?

Конечно не будут все туда перейдут добровольно

Новости U-mama.ru: полностью синхронизированный с сервисом «Сферум».

на сферум то не все перешли

Ну врет же 🧐
В классном чате, от КР:
"Пока связь держим здесь. Но настраивайтесь в ближайшем будущем перейти в Max."

Он же .... как дышит.
Главная врушка кабинета министров.

ОляВатокат: Главная врушка кабинета министров.

Ну что вы не верите человеку, посмотрите какие честные глаза))))он же сам верит в то что говорит.

Новости U-mama.ru: Глава Минпросвещения Сергей Кравцов

а он вообще в курсе нет, что приложения 3х лиц не имеют никакого отношения к получению образования и не являются его участниками
кто нибудь скажите ему уже

Как же они надоели.
Придумают, заставят, а потом приходит один такой, с ангельскими глазками - ну что вы, все только добровольно и никак иначе.
Тем временем реальность - быстро все сделали и всех заставили, иначе казнь, линчевание, голыми по городу пойдете и вообще увольнение и позор всей вашей семье!!!

Аноним 112: Почему?

Потому что уже все и так перешли "добровольно-принудительно"

Поздно пить боржоми.
Многих перевели. Видимо уже достаточная выборка для статистики.

Новости U-mama.ru: российских педагогов не будут насильно переводить в национальный мессенджер MAX.

Новости U-mama.ru: Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что российских педагогов не будут насильно переводить

Как это? Насиловать, а потом переводить?

они и на выборы педагогов не будут насильно заставлять идти, привлекая всех родителей и пять знакомых

Как не будут? Если уже заставили? Старшеклассникам принудительно велено поставить и мало того, чтобы привязан был к аккаунту номера в Сферум....

Новости U-mama.ru:

Эээ...те, кого обманули через МАХ, сознательно отказались от защиты или хваленый МАХ таки сбоит?

Сейчас каждый ученик с 1 класса ОБЯЗАН иметь смартфон? А если нет? Обеспечат?

У нас классные руководители умницы у обоих детей. Ни сферума у нас нет, ни Макса. В двух разных школах

Ну если верить тому, что макс ворует данные с телефона, то наши данные попадут российским правоохранителям, а мы, зная их кристальную честность, можем быть уверены, что наши данные со стопроцентной вероятностью, окажутся у разного рода мошенников, которые и деньги с помощью банк.приложений снимут, и кредитов наберут, и недвижимость кому надо отпишут.

Сижу на род.собрании у младшего. Наш учитель уже скорбно вещает о том, что нас всех стройными рядами увлекут в Макс в обязательном порядке.
Вот так: колхоз - дело добровольное.
Ну я подожду. Сферум она же дублировала в Ватсап. Я не тороплюсь, там всех и подожду.

Новости U-mama.ru: Здесь нельзя, на мой взгляд, насильно этот переход осуществлять, но

приходится

Крыса Туля: Конечно не будут все туда перейдут добровольно

Лучший комментарий.

Кравцов конечно молодец, так и задумывалось.
Всем понятно, кто возмущался и кто нет.
Установка сугубо добровольная,
а если вам кажется что нет,
то вы должны самостоятельно себя переубедить в обратном.

Аноним 864: Сейчас каждый ученик с 1 класса ОБЯЗАН иметь смартфон?

Моя четвероклассница за год один смартфон потеряла, второй украли, теперь ходит с кнопочным. Ну пусть заставят, чо.

Аноним 232: кнопочным

У моей кнопочный украли, причем это был мой старый, лет 10 ему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы