Сын альпинистки Натальи Наговициной требует спасти свою мать

Аноним 563: Сын сам альпинист что же не лезет мать спасать? Нанимает пусть вертолёт на свои деньги и вперёд! Мы пожелаем ему удачи.

Пилот вертолета с чего вдруг своей жизнью рисковать должен?

Новости U-mama.ru: Наталья терпит бедствие, если еще не погибла, практически на той же высоте, где четыре года назад скончался ее муж.

Ее жизнь ни чему не учит? Муж погиб в горах, какая необходимость снова переться в горы? Теперь и еще один человек там погиб

Новости U-mama.ru: Россиянку пытался спасти итальянский альпинист Лука Синигилья, но он погиб.

Сколько человек еще должны рисковать своими жизнями ради этой женщины?

Аноним 921: Вы что- нибудь слышали про трупное окоченение? Чему там колыхаться?

Вы что-нибудь слышали о силе порывов ветра на пике 7тыщ? Там не то что рука, там и железный столб колыхаться будет.

аноним13: Ни эмпатии , ни такта, ни элементарного человеческого сочувствия.

То ли дело экстремалы и эмпатии и сочувствие чужими жизнями распоряжаться.

Аноним 372: Пилот вертолета с чего вдруг своей жизнью рисковать должен?

А как же эмпатия с диванов

Xurma: эмпатии

От всей души вам и всей вашей семье желаю что бы вас окружали только такие люди с такими же ценностями и подходом к жизни как у вас, и относились к вам так же, как вы "вылупятся из офисов, потом требуют" И дальше по своим делам шли.не забыв добавить "сама виновата" .

аноним13: От всей души вам и всей вашей семье желаю что бы вас окружали только такие люди с такими же ценностями и подходом к жизни как у вас, и относились к вам так же, как вы "вылупятся из офисов, потом требуют" И дальше по своим делам шли.не забыв добавить "сама виновата" .

А где эмпатия ваша и человечность?

Анонимка: Надеюсь хватит ума никого туда не послать

Должен же он был как-то отреагировать. Отчитаются, что невозможно и все. Видимо настолько плохие погодные условия, что даже дрон запустить не могут. Спасатели пройдут пол пути и снова развернутся. Смысл туда сюда ходить. Столько времени прошло. Пара дронов дешевле обойдутся, чем вертолет со спасателями, тем-более если спасать уже некого.

Xurma: Так не обращайтесь к этим людям за помощью и агрессии не будет.
А то вылупится с офисов в горы, а спасать приходится тем кому мила размеренная жизнь.

У меня почему-то всегда было представление, что альпинистов спасают такие же альпинисты с экстремальных высот, что этим мчс и прочие не занимаются вообще. Может быть я не права, конечно...

ю.л.и.я.: У меня почему-то всегда было представление, что альпинистов спасают такие же альпинисты с экстремальных высот, что этим мчс и прочие не занимаются вообще. Может быть я не права, конечно...

Вы правы, альпинисты и занимаются спасением на экстремальных высотах. От мчс вертолет, а он максимум до 6 тым.метров может поднять, пилот вот проходит какое то обучение специальное для работы в экстремальных условиях на высоте. Обычные сотрудники мчс в горы конечно же не пойдут. Для неподготовленного это верная гибель.

Какая есть: Видимо настолько плохие погодные условия, что даже дрон запустить не могут.

Какие дроны?! Там только аэросъёмка возможна с БПЛА, а не с коптера, которому тупо не хватит тяги из-за разреженного воздуха и падения ёмкости аккумулятора от обледенения. Пишут там сейчас ветер 300 км час и температура опустилась до -40°

Какая есть: тем-более если спасать уже некого.

Вот что альпинист написал:

"Вы что ничего не понимаете, сезон закончился, там сейчас зима, лютый ветер, температура ужас, я альпинист я ни за какие деньги туда не полезу и ни кто не полезет, все остановилось до весны,и даю 100% гарантию она уже мертва, с такой высоты снять труп Вы что издеваетесь рисковать жизнью ради чего?"

МаTрица: Ну ведь это невозможно, быть живым человеку с 12 августа, уже 2 недели, в таких условиях,

Член правления Федерации альпинистов России (ФАР) Александр Яковенко пишет, что скорее всего умерла ещё в первую ночь 12 августа.
Оно и неудивительно, итальянец погиб, немец спустился и сейчас в больнице с обморожениями конечностей и носа. Немец уже дома, там лечится. Повезло. Роман, который с ней был и свою палатку отдал и помог до камня дойти, вот он сейчас в больнице, ищут способ обмороженные пальцы спасти, ему ампутация грозит.

Аноним 233: Это ветер раздувает палатку.

Аноним 553: Там не то что рука, там и железный столб колыхаться будет.

Ну вы видео то посмотрите, какой ветер, какой столб. Прекрасно видно что высовывается женщина из палатки, машет и машет рукой.

rg.ru/2025/08/26/poiavilis-novye-kadry-s-zastriavshej-na-pike-pobedy-nagovicinoj.html

Аноним 553: Вы что-нибудь слышали о силе порывов ветра на пике 7тыщ?

Слышала. Мой папа многократно поднимался и на Эльбрус, и на Эверест. Рассказывал о замёрзших трупах альпинистов, которые используют как указатели. И которые никак уже не двигаются. А мы с вами просто теоретики, как и большинство присутствующих.

Аноним 395: Какие дроны?! Там только аэросъёмка возможна с БПЛА, а не с коптера, которому тупо не хватит тяги из-за разреженного воздуха и падения ёмкости аккумулятора от обледенения.

В статье написано, что видео, где Наталья рукой машет снято с дрона. Сняли же как-то, почему еще раз не запустить его же или такой же. Видео больше нет, предположила, что из-за погодных условий невозможно запустить.

Аноним 563: Видимо, со связями люди раз столько шуму в СМИ и

При чем тут связи? Просто так закрутилось. К Бастрыкину и вы можете обратиться. Некоторые случаи весь мир обсуждает. Например, пропажа в США Габби Петито из Америки тоже многими обсуждалась и даже тут. А ничего там особенного и связей не было

Xurma: а спасать приходится тем кому мила размеренная жизнь.

Ну уж в спасатели не идут корзиночки мамины

Какая есть: Должен же он был как-то отреагировать.

Вот. Странно, что люди взрослые этого не понимают. Их больная фантазия уже нарисовала как сотни рабов под натиском хозяина лезут в горы спасать ее и умирают пачками в муках

127: Прекрасно видно что высовывается женщина из палатки, машет и машет рукой.

Точно, тут очень хорошо видно. Но ощущение, что и машет уже из последних сил

Зорька Борькина: потому что у их кукуха поехала

Все люди разные. Смотрю видео и дух захватывает, могу понять, почему люди этим занимаются. Такое ощущение, что у всех из зп за спасение Натальи удержали. Только про налоги не надо, она их тоже платила и страховку оформила. Нас с вами не спросят на что очередной лярд из бюджета потратить, пусть хоть людей спасают если есть такая возможность. Альпинисты сами полезли, не полезут уже, а в МЧС не дураки работают, никто туда спасателей не отправит. Наталья не случайно там оказалась, готовилась, про трупы, конец сезона, что только на своих ногах оттуда можно спуститься знала, наверняка все понимала когда ногу сломала. Как только не обозвали, кошмар. Когда за грибами в лес идете, на местные озера в грозу в палатки или детей своих в походы и лагеря отправляете, отказ пишите сразу, чтобы в случае чего вертолет за вами не отправляли.

ю.л.и.я.: У меня почему-то всегда было представление, что альпинистов спасают такие же альпинисты с экстремальных высот.

Я отвечала 13, на ее высокопарный пост про романтичных офисных покорителей гор.
Спасать идут профессионалы которым как показывает эта ситуация диван с кастрюлями дорог.

Какая есть

Вот поэтому я не езжу и детей не отправляю. Рисковать жизнями ни в чем неповинных спасателей - подло. Итальянец погиб из-за этой Наговицыной. Если бы не она, он бы жив остался. Еще один спасатель из-за нее сломал позвоночник. Инвалидом остался. Она за собой на тот Свет людей тянет. А такая красивая снаружи. Но красота не означает ничего. Никогда плохого про альпинистов не говорила. Но ведь они чувствуют себя сверхчеловеами. Целый мир кидается их спасать. Представляете, они чувствуют себя особенными. Покорители мира.

Какая есть: Видео больше нет, предположила, что из-за погодных условий невозможно запустить

Фантастика конечно. Она живая точно была с 12 - 19 августа в таких условиях возможно ещё сколько-то продержалась...

Аноним 648: Она живая точно была с 12 - 19 августа в таких условиях

вчера видела нарезку интервью с Сергеем Кофановым, он альпинист, участник операций по спасению других альпинистов с Эвереста с высоты выше 8000.
Вот он сказал, мол на высоте выше 5000 случается постепенный отек мозга, если без баллонов с кислородом находится. Скорость развития отека мозга ( ну и саморазрушения организма) зависит от высоты, и акклиматизации. Но тем не менее это происходит со всеми.
Для 8000 это трое суток, для 7 тысяч это до 2 недель. Ну и по нисходящей в зависимости от высоты.

Даже если предположить, что Наталья не замерзла в таких условиях, и не умерла от переохлаждения, то спустя 2 недели она, скорей всего, умерла от отека мозга.
Те первую неделю она могла реально быть живой, махать дрону. А потом, наступили необратимые процессы. Баллонов с кислородом у нее не было в нужном кол-ве.

На скрине тоже этот МАГА пишет"чтобы проверить ее статус без риска для людей" надо отправить дрон, только дайте вертолет.

Тут и вопрос. А есть вообще желающие высотные пилоты, чтоб подняться на такую высоту и рискнуть собой? Ведь первая операция уже закончилась аварией и пострадали люди? Никто видимо больше и не хотел лететь....(((

Аноним 372: Пилот вертолета с чего вдруг своей жизнью рисковать должен?

За деньги.
Пожарные с чего своей жизнью рискуют? Такая профессия.

По теме: Сына очень жалко. У него ещё стадия отрицания. Терять мать очень тяжело. В любом возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы