В Госдуме рассмотрят законопроект о выплатах родителям школьников к 1 сентября

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Депутаты фракции "Справедливая Россия - За правду" (СРЗП) внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о ежегодной выплате родителям школьников перед началом учебного года.

Предлагается внести изменения в закон "О ежегодной выплате семьям, имеющим детей, обучающихся по основным образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего, а также очной формы среднего профессионального и высшего образования, реализуемым в РФ".

Согласно тексту документа, размер выплаты для семей с детьми от 6 до 18 лет (детьми-инвалидами - до 23 лет) составит 28 700 рублей. Для малоимущих семей предусмотрена повышенная выплата - 43 050 рублей. Для малоимущих семей с детьми-инвалидами - 50 225 рублей.

Также законопроектом предлагается установить выплату для семей с детьми в возрасте от 18 до 23 лет (детьми-инвалидами - до 28 лет), обучающимися в вузах и колледжах, в размере 14 350 рублей. Для малоимущих семей с детьми выплата составит 21 525 рублей.

Авторы инициативы отметили, что стоимость набора школьных товаров по сравнению с 2024 годом выросла на 35% и составляет в среднем 28 700 рублей.

Родители школьников и детсадовцев вновь смогут сэкономить на оплате питания

Минпросвещения планирует сократить уроки английского в 5-7-х классах

Учительница находилась на больничном 16 лет, получая зарплату

Эти предложения мне больше нравится , чем прошлое про ПМ 😂 кто больше 🤪

Перед выборами стараются

В Госдуме рассмотрят законопроект о выплатах родителям школьников к 1 сентября.

В этом году явно уже не успеют в следующем году уже забудут..

1 сентября через 5 дней. Это к какому году они хотят рассмотреть?

Аноним 926: 1 сентября через 5 дней. Это к какому году они хотят рассмотреть?

Когда очень нАдА, они за 2 дня укладываются, в могут и все три чтения в одно заседание провести. Популизм и ничего больше. Правильно пишут, кто больше?

Вносить можно что угодно, но это действительно популизм и он раздражает. Сейчас людей по домам не держат, как в 2020 году. Даже 10 тысяч в то время были совсем не лишними, сложный период.

А мне не нравится. Халявные деньги = повышение цен

Я прямо удивляюсь, как умудряюсь проскользнуть мимо всех благ. Дочь только школу закончила .

Анонимно: Я прямо удивляюсь, как умудряюсь проскользнуть мимо всех благ

Не переживайте это фейк.

не ЕР же вносит, ничего не примут

Анонимно: Я прямо удивляюсь, как умудряюсь проскользнуть мимо всех благ. Дочь только школу закончил

Про студентов тоже не забыли.

Новости U-mama.ru: Также законопроектом предлагается установить выплату для семей с детьми в возрасте от 18 до 23 лет (детьми-инвалидами - до 28 лет), обучающимися в вузах и колледжах, в размере 14 350 рублей.

Ну пусть рассмотрят. Примут ли?

Лучше проезд детям в транспорте сделать бесплатный!
Это намного эффективнее, чем выплаты
Ну считывать проезды по школьной карте и оплачивать из средств бюджета или как-то дотировать транспортникам

Аноним 953: Лучше проезд детям в транспорте сделать бесплатный!
Это намного эффективнее

Чем эффективнее?
У меня ребенок никуда не ездит, школа рядом с домом... Нам этот проезд не нужен.

Новости U-mama.ru: Согласно тексту документа, размер выплаты для семей с детьми от 6 до 18 лет (детьми-инвалидами - до 23 лет) составит 28 700 рублей.

Пока ( и если) примут у меня и младший вырастет.
Можно мне выплатить за каждого ребёнка за все прошлые годы сразу?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы