На Курилах десять туристов пропали вместе с двумя неопытными гидами

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: https://pixabay.com

Информация обновлена: найдены десять туристов, пропавших на курильском острове Итуруп. Гиды рассказали, что группа несколько дней шла в сильном тумане под проливным дождем. Сигнальный костер они не смогли развести из-за сырости. Проблем со здоровьем у туристов нет.

24 августа группа туристов из разных регионов потерялась при восхождении на вулкан Баранского в Сахалинской области. Как выяснил SHOT, путешественники заплатили турклубу по 120 тысяч рублей, но их маршрут даже не зарегистрировали в МЧС  Организацией похода занимался пермский турклуб "Гора".  Инцидент произошел во время спуска: туристы не вернулись вовремя к машине, которая должна была их забрать. 

В группе потерявшихся были девушки и два гида — Валерий Федосов с супругой. На сайте гида написано, что он "огромный фанат своего дела, очень ответственный, провел сотни походов, среди которых два десятка восхождений на Эльбрус". Почему группу не зарегистрировали в МЧС, в турфирме не ответили.

Поход должен был проходить с 17 по 27 августа, подъем к вулкану планировался на седьмой день.

"С собой: только обеденный перекус, теплая одежда, дождевики и хорошее настроение. При хорошей погоде нам откроется потрясающий вид на просторы Тихого океана, острова Итуруп и его бескрайние горизонты! Вечером вернемся в лагерь", — говорится в описании тура.

Поиск туристов осложнялся нулевой видимостью из-за тумана и низкой облачности. По информации SHOT, супруги-гиды, которые повели группу туристов на вулкан, сами впервые пошли по этому маршруту. Им предстояло пройти всего 1300 метров. Из-за неопытности гиды могли потерять тропу. Организаторам тура грозит до двух лет лишения свободы. Возбуждено уголовное дело.

В Дагестане жители требуют наказать туристку за голую фотосессию (ВИДЕО)

Хозяйка отелей в Сочи назвала рабами любителей бюджетного отдыха

Таиланд хочет раздать 200 тысяч бесплатных авиабилетов

Нашлись уже.
Живые

Поражаюсь таким людям, которые считают такие маршруты прогулкой-с собой легкий перекус и настроение. Что в этом случае, что случае с двумя девушками на Конжаке, там тоже думали что сходят, "прогуляются", с собой шоколадка и все.
Ну как так. Как показывает практика, может и неполучится прогулятся и встрять на несколько дней

Аноним 127: Поражаюсь

Гидам, идиотам непуганным, не регистрирующим группы в МЧС

Новости U-mama.ru: огромный фанат своего дела, очень ответственный, провел сотни походов, среди которых два десятка восхождений на Эльбрус

ну п..здеть не мешки ворочать

Новости U-mama.ru: их маршрут даже не зарегистрировали в МЧС

ооочень ответственный гид. надеюсь, их посадят и другим наука будет

а как то можно самому удостовериться, зарегистрирован маршрут в МЧС или нет?

О, еще одни, тупость и отвага. Пока на уровне закона не примут, что поиски за счёт вот таких отважных, так и будет продолжаться. Будут лезть в горы, плыть на сапах и тд. Ну а че, государство нас поищет, а мы потом на камеру будем стоять и улыбаться.

Аноним 457: а как то можно самому удостовериться,

Чтобы убедиться в регистрации группы в МЧС перед походом, можно проверить, получила ли группа подтверждение по телефону или SMS после подачи заявки, или связаться с МЧС самостоятельно, чтобы уточнить статус регистрации маршрута. Также полезно проверить наличие необходимых данных о походе и команде на официальном сайте МЧС перед выходом на маршрут.
Шаги для проверки регистрации группы в МЧС:

  1. Запрос подтверждения:
    После подачи заявки гид или ответственный участник должен получить от МЧС подтверждение регистрации, которое может прийти в виде SMS-оповещения или звонка.
  2. Связь с МЧС:
    Если подтверждение не пришло, свяжитесь с МЧС по телефону или через электронную почту, чтобы уточнить статус регистрации вашего маршрута.
  3. Проверка онлайн-сервиса:
    Зайдите на официальный сайт МЧС России, найдите раздел, посвященный регистрации туристических групп, и проверьте, есть ли ваша заявка.
  4. Уточнение информации:
    Уточните у гида, когда и как именно была подана заявка на регистрацию, а также какие контактные данные были оставлены для связи с МЧС.
    Что может помочь в проверке:
    Примерный график сеансов связи:
    Если такой график был предоставлен МЧС при регистрации, он может служить подтверждением, что ваш маршрут принят к сведению.
    Контактные данные дежурной службы:
    Запишите номер телефона регионального департамента МЧС, куда была подана заявка, на случай необходимости связи во время похода.
    Информация о маршруте и препятствиях:
    Соберите полные сведения о планируемом походе, включая маршрут, контрольные точки, количество участников, вид туризма и особенности местности.
    Важно помнить:
    Регистрация в МЧС обязательна для большинства походов, особенно тех, которые проходят по труднодоступной местности или связаны с повышенным риском для жизни и здоровья.
    Исключение составляют походы, которые не представляют опасности для жизни туристов, например, легкие прогулки по парковым зонам.

Пишут, что всех нашли, все живы и (почти) здоровы
расходимся!..

Новости U-mama.ru: Им предстояло пройти всего 1300 метров.

по высоте 1300 метров что ли? как-то странно написано

Новости U-mama.ru: гиды, которые повели группу туристов на вулкан, сами впервые пошли по этому маршруту

все интереснее и интереснее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы