Минпросвещения планирует сократить уроки английского в 5-7-х классах

Аноним 65:

Бывало и показывала.
Друзьям тоже вечно на чужом труде выезжать не получится.
Они все равно это не оценят, если она в какой-то момент не сможет из-за своих дел помочь, еще и виноватой останется

Аноним 79: Бывало и показывала.
Друзьям тоже вечно на чужом труде выезжать не получится.
Они все равно это не оценят, если она в какой-то момент не сможет из-за своих дел помочь, еще и виноватой останется

Ну не получится и хорошо ведь. Может хоть родители поймут, что есть пробел и надо закрывать его.

Аноним 401: Правда, ни один ещё при этом цитатами из Свинки Пеппы не изъяснялся.

Хрю хрю то хоть запомнили)))? Или как- то она там особенно хрюкает противненько)

Аноним 65: то. Вот серьезно никто в классе вообще даже говорить не умеет, но! У всего класса 4/5. Знаний по предмету нет

У дочери также было к окончанию третьего класса. За 2 года сменилось 2 учителя английского, один из которых толком не говорил на русском. Но в дневнике пятёрки, да. И нулевые знания. Наняли репетитора. Не для оценок.

Я удивляюсь тому, что так много отписавшихся согласны на сокращение часов по причине того, что в школе плохо преподают. Ну вот теперь вообще на 30% меньше будут преподавать. Зачем отказываться от того, что есть? Во имя долбежки в голову о том, как правильно родине служить?

А нас-то, учителей, куда? В расход, что ли? Или переподготовку на разговоры о важном, однкр, духовно-нравственнре воспитание и иже с ними придется проходить?

ПумаLux: Подозреваю, что освобождают часик для Закона Божьего или Урока Нравственности.
Не стоит мечтать о дополнительном русском или математике, они не в тренде

Да, согласна. В тренде только всякая фигня.

Аноним 962: Тем, кому 50+ проще, они помнят времена, когда было НЕЛЬЗЯ и просто наблюдают за движением маятника...

В то время не то, что было нельзя. Можно. Но многого просто ещё не было. Доступности не было. Физической доступности, а не запретов с угрозами.

Аноним 567: Но в дневнике пятёрки, да. И нулевые знания.

Сейчас 90% обычных дворовых школ такие. Если не больше. И не только по английскому. По всем предметам. В дневнике "5", в голове - "0".

Аноним 6: В остальных школах дети просто просиживают эти уроки

Не только уроки английского, а ещё много какие. Все же от педагога зависит.

Аноним 401:

Потому что надо про Mazzi смотреть;-)

Новости U-mama.ru: с 1 сентября 2025 года количество часов на изучение английского языка в 5-7-х классах сокращается до двух в неделю.

Да уберите эту профанацию в началке лучше

Аноним 6: просиживают эти уроки, лучше бы мультики на английском языке смотрели
Это можно дома делать.
Согласна, многим английский не нужен, зачем им 4 часа на это тратить?

Аноним 207: Все же от педагога зависит
Не все. Если дети не хотят, то учить не будут, хоть танцуй.

Абсолютно бесполезный предмет для обычных школ. В классе ребенка английский знали только те кто годами занимался с репетиторами и на курсах. За 8 лет (со 2 по 9 класс) сменилось 16 учителей. Хорошие были 1 и 5. Остальные...
Мое мнение или языковые спецшколы при склонности к языкам у ребенка, или самый минимум в обычной (нужно будет выучит на курсах, но хоть не в обязаловку, а именно по желанию).

я все больше не понимаю - а нафига тогда в школу-то ходить? Подняли флаг, поговорили о важном, обсудили традиционные ценности,
еще у наших детей есть труды, но нет кабинета, поэтому они просто сидят и пишут какие-то лекции под диктовку и все - и вот на это уходит полдня, вторые полдня ребенок тратит на курсы английского и репетитора по алгебре, а в другой день ходит в спортзал, потому что физ-ра в школе это тоже ерунда какая-то, ощущение, что школа нужна для какой-то проформы, а именно знания ребенок приобретает где угодно, но только не в школе.

Аноним 507: Mazzi смотреть;-)

Он простите древний как ....какаха мамонта.сврнка пеппа хорош но надо уметь мультики на иностранном смотреть.

Фигня из под коня:

Ну кому что нравится)

vrijheid19:

Именно поэтому очень многие старшеклассники переходят на семейное обучение. Чтобы вместо бездарно потраченного времени в школе спокойно готовиться с репетиторами к егэ.

Фигня из под коня: Он простите древний как ....какаха мамонта

Он вечный

Ещё вчера никто про это не знал в моей школе. Думаю, у нас оставят три часа в неделю.

Ну при таком качестве преподавания, иностранный можно вообще убрать. Типа учат учат со 2 классса, а на выходе из 11 даже элементарную простую беседу не могут поддержать. И все про склонность к языкам песни поют. А мигранты из аулов, приезжая к нам, худо бедно начинают говорить и читать на русском ( английский проще в разы) на второй год.

Аноним 258: А мигранты из аулов, приезжая к нам, худо бедно начинают говорить

Если в данной среде находишься, то не захочешь , а заговоришь. У меня подруга в Швейцарии, рядом Европа (мульти-культура) , все знают хорошо несколько языков

Аноним 301: Думаю, у нас оставят три часа в неделю.

Зря такая уверенность.Отменять - не внедрять. Третий урок в неделю просто не будут тарифицировать.
У вас настолько святые учителя, что готовы будут потерять треть в зарплате за ту же нагрузку?

а мне кажется ,что англ.яз нужен с 1 кл.,но начинать обучение с разговорного ,а затем вводить буквы и грамматику. Ведь мы русскому начинаем обучаться именно с разговора,а потом уже звуки,буквы,письмо. Никак не пойму почему англ.яз. пихают все и сразу,от этого дети и не могут все сразу на нужные полочки разложить и запомнить,просто каша в голове получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы