Подросток сорвался с пятого этажа после ссоры с матерью, забравшей у него смартфон

Аноним 969: ключи только у нас, открыть можем только мы снаружи.

У меня была дверь с замками, который один можно открыть только изнутри, второй только снаружи, ну нахер. Один раз вышла ситуация нехорошая. Теперь дверь можно открыть всегда с обоих сторон

Аноним 437: От отчаяния сделала все по заветам юмамы.

По каким заветам? Никто нормальный никогда не писал, что нужно отобрать телефон, потому что понимают, это часто приводит к суициду

\~ПуШок\~: ничего не хотящий сын 17летного возраста. Кормили бы и уси пуси?

А кто его должен кормить в 17 лет? Ну и он ведь не родился отморозком

Моему племяннику 20+, не учится и не работает. Вот что с ним делать? Сидит в комп играет. На ограничения грозится выброситься из окна. А сестра устала его содержать. Отец его такой же был, пока не пнешь - ничего не сделает, но хоть самоубиться не обещал. Вот правда крик души - не понимаю, чем помочь.

Аноним 92: Хотя вряд ли.

Сейчас мать ему и телефон и ноутбук и телевизор все принесет в палату, лишь бы выкарабкался

Аноним 897: На ограничения грозится выброситься из окна

Ну пусть выбросится, если ума нет.
Для подобных случаев есть название - естественный отбор.

Аноним 772: Сейчас мать ему и телефон и ноутбук и телевизор все принесет в палату, лишь бы выкарабкался

Даже не пришла бы. Если что то надо, передала бы через персонал. И это лекарства или еда, точно не телефон или ноутбук.

Хотела под ником, но анонимно, т.к личный пример.
Старший один единственный раз на что то огрызнулся, что выбросится из окна (сидел как раз на подоконнике в своей комнате). Возраст был младше, чем в топе темы. Сказала - ок, но ты должен понимать, что это все. Не будет завтра, не будет друзей, учебы, работы, каких то мечт. Солнце не перестанет светить, небо голубеть, но ты этого не увидишь никогда. Люди будут продолжать жить и без тебя, даже мы, родители. Внутри может умрем, но будем жить и мучаться всю оставшуюся жизнь. Но ты в любом случае этого не увидишь и не узнаешь, не почувствуешь как все тебя любят.
Умному человеку хватило один раз это услышать. Больше вообще ничего похожего не слышала ни разу. Живет и радуется жизни.
Поэтому глупых людей не жалею, которые и себе и другим делают только хуже своими глупыми поступками, пусть даже импульсивными.
Человек должен сам понимать ценность своей жизни независимо от любых обстоятельств.

Аноним 110: Не будет завтра, не будет друзей, учебы, работы, каких то мечт. Солнце не перестанет светить, небо голубеть, но ты этого не увидишь никогда. Люди будут продолжать жить и без тебя, даже мы, родители. Внутри может умрем, но будем жить и мучаться всю оставшуюся жизнь. Но ты в любом случае этого не увидишь и не узнаешь, не почувствуешь как все тебя любят.

В срессовой ситуации не каждый сможет так сказать, ну и услышать. А так, всё верно.

Все таки инет Зло. Должен быть лимит. Особенно для детей.

Аноним 772: Сейчас мать ему и телефон и ноутбук и телевизор все принесет в палату, лишь бы выкарабкался

Да наоборот, надеюсь будет у парня время полежать спокойно без гаджетов. Пока переломы будут срастаться.

Аноним 667: телефон, потому что понимают, это часто приводит к суициду

Капец. Сколько больных детей нынче. Из за телефона самоубиваться. Мы в детстве в Электронику играли. Чуть позже в Марио. И еже с ним. Ну ни у кого в голову не приходил убиться. Когда нас разгоняли. Единственное конечно мы не целыми днями сидели чтобы кукуха вот так вот у нас усвистела . Но это же ужас. Дебилов ростим.

Аноним 897: сестра устала его содержать

А если не одевать, не покупать ему новую одежду? Хотя наверное это тоже не вариант, будет ходить в старой. Расти уже не будет, только если в ширь.

Новости U-mama.ru: . Она хотела наказать парня за плохое поведение.

Mariwell: Наказала за плохое поведение в 17 лет- это какой то тихий бред.
Поздняк наказывать то.

А я согласна на 100%. Все, вырос детка. Методы уже другие быть должны. Еще бы по жопе отшлепала. Ну в самом деле. Люди взрослые, думать надо

Аноним 897: Сидит в комп играет. На ограничения грозится выброситься из окна.

Иди и выбрасывайся. Одним идиотом меньше. Когда перестаешь вестись на манипуляции, то они перестают действовать. А если он так до пенсии будет грозить, то надо бояться?

Видела прошлым летом во дворе таких заек, они спускались с 3 этажа через окно вдвоем по балконам. Нет преград..

\~ПуШок\~: если бы дома сидел неработающий и ничего не хотящий сын 17летного возраста. Кормили бы и уси пуси?

Такого логичнее из дома выпнуть на вольные хлеба, а не наоборот, в квартире запирать. Не?

Аноним 499: Такого логичнее из дома выпнуть на вольные хлеба, а не наоборот, в квартире запирать. Не?

Посмотрим, что будет, если вы своего несовершеннолетнего из дома выгоните. Говорить всегда легко, а как дойдет до подобного случая, все, кто тут высказался, что так не сделал бы, не заметно как сделали бы. Далеко не каждая сделает, как на словах. На словах все умные и знают что делать.

Аноним 55: Все, вырос детка.

причем вырос-то он не сам по себе. с детства учить надо отвечать за последствия своих поступков. у меня сын сел за комп в 3 года впервые. в 8 лет у него появился собственный. тогда было обговорено сразу - играешь сколько хочешь, но если ты проспал в школу, или скатился по учебе - это твоя зона ответственности. не контролировала, знаю, что мог и до 3х часов ночи сидеть. но в школу вставал и уходил сам. в 7м классе скатился вторую четверть в учебе, узнала об этом перед НГ. поговорили, обещал ситуацию исправить, все каникулы занимался, но комп не ограничивала. ситуацию выправил. больше проблем не было. после 9 класса поступил на бюджет в радиоколледж Попова, как раз по компам. сейчас ему 25, работает по специальности. не айтишник, по железу, очень неплохо зарабатывает. я не выгуливаю белое пальто, просто надо учить детей отвечать самих за себя. в разумных пределах, конечно.

Аноним 165:

Это у вас просто сын так вот а другие дети открыто говорят . А что ты мне сделаешь? Ну и? Что бы вы сделали забрали комп? И? Они на диван с телевизором ложиться.

Аноним 667:

\~ПуШок\~: Посмотрим, что будет, если вы своего несовершеннолетнего из дома выгоните. Говорить всегда легко, а как дойдет до подобного случая, все, кто тут высказался, что так не сделал бы, не заметно как сделали бы. Далеко не каждая сделает, как на словах. На словах все умные и знают что делать.

Ну закрывать в квартире и лишать своих несовершеннолетних свободы передвижения мне тоже ни разу в голову не приходило.
И если уж используют такие дебильные методы, то выпнуть из дома логичнее. Потерпеть меньше года и выпнуть.

Тем более, если, как пишут, не учится, не работает и сидит на шее в 17 лет парень. Тут вообще всё просто. Скоро его заберут в армию и вопрос занятости будет решён.

А закрывать в квартире без гаджета для чего?
Чтобы что?
Я понимаю, можно забрать гаджет у ребёнка помладше, например, чтобы спать лёг вовремя перед школой, забрать до утра. Или чтобы уроки сел делать - забрать, пока не сделает. А тут совершенно бессмысленные действия.

Аноним 165: я не выгуливаю белое пальто, просто надо учить детей отвечать самих за себя. в разумных пределах, конечно

Именно, что выгуливаете.
У Вас родился ребёнок с нормальной волевой сферой и без поведенческих проблем. Повезло. А вы думаете теперь, что все дети такие и все проблемы легко решаемы, просто надо вовремя объяснить. Но нет. Очень разные дети. И очень сложные. И не всегда причина сложного поведения ‐ это ошибки родительского воспитания.

Аноним 165: пальто, просто надо учить детей отвечать самих за себя. в разумных пределах, конечно.

Ваш ребенок формировался до появления смартфонов
Это абсолютно другая психика, там другой уровень зависимости

Ответ:

Аноним 499: У Вас родился ребёнок с нормальной волевой сферой и без поведенческих проблем

У меня ролился ребенок с проблемами в волевой сфере , при подготовке к к школе стало понятно, что лобные доли не дозрели, учиться очень сложно. И зачем я сама такому ребенку буду рыть яму, покупаю разные гаджеты, чтобы не отсвечивал? Телефона у сына не было до 5-го класса, собственного компьютера до 7-го. На моем компьютере играть нельзя и точка. И пофиг мне, что у других детей есть, а у одного моего нет. И он не чувствовал себя ущербным, у него всего на самом деле было гораздо больше, чем у одноклассников.

Аноним 707: У меня ролился ребенок с проблемами в волевой сфере

А Вы- то ту при чем? ????? Я отвечала крмментатору в белом пальто, которный не ограничивал ребёнка и позволял играть в компьютерные игры до 3 часов ночи, и удивлялся зачем забирать у ребёнка гаджеты.

Аноним 499: У Вас родился ребёнок с нормальной волевой сферой и без поведенческих проблем.

ну вам-то конечно лучше знать)))

Mariwell: Поздняк наказывать то.

Полностью согласна, раньше воспитывать надо было. У меня у самой двое парней, уже взрослые, никогда так не делала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы