Медики не стали осматривать впавшую в кому пассажирку поезда, решив, что она спит

Калина Малиновa®:

По хорошему ее, несмотря на лепет детей, надо было снимать с поезда, тем более эпилепсия
Насчёт осмотра, ну какой осмотр в поезде, давление пометили и ушли

Mariwell:

Этот случай как раз про равнодушных людей, которые переживают из-за опоздания поезда, а не про человеческую жизнь

Оптимизация как есть, к сожалению. Что там за фельдшера, что не могут отличить сон от инсульта? вчерашние выпускники или из ближнего зарубежья? Столько времени потеряно. Просто жесть, надеюсь, виновные будут наказаны по полной.

Oga-Oga: По хорошему ее, несмотря на лепет детей, надо было снимать с поезда, тем более эпилепсия

А они маме зачем-то звонили.
Она несовершеннолетняя что-ли?
Мама попросила не снимать с поезда их.
Дурдом.

Milena29: фельдшера, что не могут отличить сон от инсульта?

Мне на скорой всегда хорошие специалисты попадались. Муж ходил с аппендицитом неделю к терапевту, она лечила желудок (я в роддоме была). На скорой молодой паренек сразу сказал, что аппендицит, вовремя успели прооперировать. А врач, кстати, до сих пор работает и считается в больнице хорошим специалистом((

Аноним 254: Мне на скорой всегда хорошие специалисты попадались.

я всегда за медиков, особенно на скорой. Тяжелый у них труд, сама медиком была, знаю. Но тут что-то трешовое совсем.

Новости U-mama.ru: возвращалась из отпуска с двумя детьми.

Mariwell: что молодая и решил, что просто пьяная и проверять не стал

Ну да из отпуска с детьми на руках и пьяная. Конечно, так проще ведь. Или фельдшер не знает признаки по которым пьяный отличается от больного. Один запах что значит, а его не было.

Калина Малиновa®: они маме зачем-то звонили.
Она несовершеннолетняя что-ли?
Мама

Не верю ни капли в их оправдания. Сестра работает проводником несколько месяцев. Много негатива рассказывает про РЖД.

Новости U-mama.ru: В 5:00 в Липецке в вагон зашла бригада медиков и заявила, что женщина просто спит

Видимо вот так с медициной в Липецке

Аноним 254: все получат по полной из-за своей халатности. 10 лет наза д

Да никто не получит .

Не хотели снимать с поезда, так как детей некуда было деть, пронадеялись, что пройдет

Oga-Oga: То что не госпитализировали, вполне верю, скорая госпитализирует только после пинка сверху. Оптимизация в действии

нет не так. и все это знают. скорой все равно. ест показания - везут в больницу. в какую скажут.
и да - отказ от госпитализации скорая требует.

И все-таки, если был вызов зафиксирован, должны быть официальные бумаги. Что в них написано?

Пациентка спит? В медпомощи не нуждается? А результаты осмотра? Как минимум - давление.

И про РЖД - медицину «повеселили». РЖД очень хорошо умеют переводить стрелки. Во всех вариантах. 🤬

Бабушке сейчас разорваться? И дочь выцарапывать, и внукам помочь, и с системой разборки чинить. Сил ей много и добрых людей рядом.

Аноним 584: Не хотели снимать с поезда, так как детей некуда было деть

Дети помещаются с матерью в больницу. Разве нет?
И забрать может законный представитель их.

Никому не хотелось хлопот. Все решили «обойдется или кто-то другой решит эту проблему».

Дети, видимо, маленькие, раз не подняли панику.

Аноним 691: Пациентка спит? В медпомощи не нуждается? А результаты осмотра? Как минимум - давление.

Написали же уже, в протоколах - просыпалась и отвечала на вопросы, все чудно. Совершеннолетние свидетели а виде проводника есть. Дети фантазируют.

Новости U-mama.ru: венозный инфаркт

Нет такого диагноза. Скорую не вызывали, судя по сайту РЖД
Противосудорожные реально вызывают сонливость и мажут симптоматику, увы. Легко пропустить любую СС катастрофу.

Калина Малиновa®: Дети помещаются с матерью в больницу. Разве нет?

Во взрослую больницу детей не возьмут. Для их госпитализации оснований нет. Если маму в этой ситуации сняли бы с поезда, детей должны были оформить в приют.

Аноним 254: соседи

Соседи в чем виноваты? Они не медики , скорая была. Что они ещё должны были сделать?

hatahori: были оформить в приют.

Ну не совсем уж в приют, а в центр временного пребывания, обычно семейный центр. Могут и в детскую больницу, если места есть. В любом случае не в детский дом.

Ужас какой
Я недавно ехала в пригородной электричке, парню стало плохо,потерял сознание в тамбуре.
Он ехал в компании, они суетились над ним, но и люди в вагоне сразу начали предлагать помощь,у бабушек тут же нашелся и аппарат для измерения давления, и таблетки хоть от повышенного давления, хоть от пониженного
По громкой связи набрали машинисту, охранник и контролёр тоже вмешались, хотели вызывать скорую к станции, но он быстро пришел в себя и отказался
В общем, мир не без добрых людей
А тут дичь какая-то
Инсульт - страшное дело, может шарахнуть неожиданно :(

Калина Малиновa®: Дети помещаются с матерью в больницу. Разве нет?

Это в теории

127: Ну не совсем уж в приют, а в центр временного пребывания, обычно семейный центр. Могут и в детскую больницу, если места есть. В любом случае не в детский дом.

Откуда это в Липецке в 5 часов утра? Пронадеялись, что "спит", до Москвы 5 часов езды. а там уж в Москве мама встретит и определит в больницу

В 5 утра ее осмотрели.
И в 7 утра.
И в 7 утра старшая дочь сказала, что час назад ( это в 6 часов?) дала ей таблетку от эпилепсии.
Зачем?

Калина Малиновa®: Разве нет?

Нет

hatahori: детей должны были оформить в приют.

Совершенно верно! Центр временного пребывания. Через соц службу

Калина Малиновa®: дала ей таблетку от эпилепсии.

Раз таблетку смогла выпить, значит не была в отключке?

Умерла женщина
Следила за ее судьбой , тк сама перенесла инсульт в молодом возрасте . И да , диагностировали не сразу далеко - молодая же , какой инсульт . Спасибо родителям , что забили тревогу .
Будьте внимательны к своему здоровью и здоровью своих близких

Понимаю случай не равнозначный лет шесть назад моя бабушка сломала руку на тот момент ей было 94 года.Передвигалась по квартире с трудом и жила со своей дочерью моей матерью.После падания вовсе слегла и мы вызвали скорую.Прибывши фельдшер даже не стал осматривать бабушку , а с ее слов решил что у нее просто ушиб.А раз ушиб значит везти в больницу не обязательно.Я стала настаивать на госпитализации и на мои просьбы об осмотре он начал отмахиваться.У бабушки начиналось заболевание Альцгеймер и она не могла объективно оценить свое состояние и в больницу не хотела ехать.Фельдшера убедила моя фраза, что бабушка ВОВ и у вас должно сохранится хоть капелька сочувствия к ветерану.В итоге бабушку отвезли и ренген показал перелом со смещением.Нй наложили гипс и мы забрали ее домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы