Алексей Орлов утвердил нормативы школьного питания

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление об организации питания учащихся городских школ в первом полугодии 2025/2026 учебного года. Об этом сообщил официальный городской сайт.

Документом утверждается среднемесячная стоимость блюд для ребят, имеющих льготы:

- 159 рублей 53 копейки – завтрак для 5-11-х классов;

- 239 рублей 29 копеек – обед для 5-11-х классов;

- 337 рублей 43 копейки – двухразовое питание для 1-4-х классов;

- 398 рублей 82 копейки – двухразовое питание для 5-11-х классов.

Право на бесплатное питание имеют:

– дети из семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;

– дети из многодетных семей;

– дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей;

– дети граждан, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции;

– дети-беженцы с территорий Украины, ЛНР и ДНР;

– дети граждан, призванных на военную службу по мобилизации указом Президента РФ от 21 сентября 2022 года.

Родители учащихся на дому будут получать компенсацию в размере 144 руб. 94 коп.

Прокуратура запретила дендропаркам брать деньги за фотографии с посетителей

Что подарят на 1 сентября учителям в Екатеринбурге

Екатеринбурженке продали поддельный iPhone на парковке «Лемана про»

Хотелось бы меню посмотреть, на неделю и чьих производств сосиски будут.

А детям с 1-4 класс оставили бесплатное питание или нет?

Olga_v_ekb2: детям с 1-4 класс оставили бесплатное питание или нет?

Да. Это распоряжение федерального уровня. Мэр на него влиять не может.

У меня в таких темах всегда один вопрос, почему Россия до сих пор финансирует питание школьников в Армении, а у нас питание в школах платное, кроме льготников и завтрака в началке? Двое детей в средней школе, завтрак, обед дорого получаются. Почему у нас не хотят такую программу реализовать,хотя бы завтрак всем школьникам бесплатно.

Аноним 862:

Ели бы они это еще

Olga_v_ekb2: детям с 1-4 класс оставили бесплатное питание или нет?

Тоже очень интересно. В 3 классе только завтрак будет или обед тоже?

Аноним 357: 3 классе только завтрак будет или обед тоже?

У нас в школе только один прием пищи всегда был.
Первая смена - завтрак. Вторая - обед.

Новости U-mama.ru: рублей 53 копейки – завтрак для 5-11-х классов;

• 239 рублей 29 копеек – обед для 5-11-х классов;
    Такие суммы хорошие. Почему ж кормят так плохо в пределах этих суммы?
    Вот завтракаю в кафе.капучино плюс сырники /каша 250-300 р.
    Так это кафе! А в школе вся еда на помойку у детей идет

Аноним 626: А в школе вся еда на помойку у детей идет

ну в школе не вся еда ведь несъедобная
чаще обезьянки обезьянничают, за столом один не ест котлету, и все не едят, хотя облизываются, подойду, спрашиваю - не вкусно?

• ага
  • а вы пробовали?
  • нет
  • ну давайте попробуете, если не вкусно - не ешьте, попробуют, и на лице удивление - а котлета вкусная, смотрю, уже половина слопали.
    Про творожную запеканку вообще смех, ее дают только в началке, дети там ее есть не хотят, опять обезьяний инстинкт, потом, перерастут это, и в классе 7-ом уже начинается - а почему началке дают запеканку, а нам нет? - Мы хотим запеканку, ну а чего в началке то не ели? - там все не ели, то есть признают, что обезьянничали.
    в старших классах уже этого нет, 9-11 обычно все сметают

Капризуля-я: школе не вся еда ведь несъедобная

Холодная и неаппетитная как минимум .
Я кашу / котлету холодную сама не люблю. А вот запеканку или сырники холодные ем.

Нет в списке на бесплатное питание дети с ОВЗ, убрали?

Аноним 626: Холодная и неаппетитная как минимум .

ну не во всех же школах
у нас еда горячая стоит на столах

Аноним 204:

Дети с ОВЗ по прежнему питаются 2 раза в день. И начальное и старшее звено.

В Постановлении прописано " не более" такой то суммы. То есть надо смотреть договор с обслуживающей организацией. Соответственно и питание будет на сумму, прописанную в договоре.
Платное питание, как правило, стоит столько же.
Сейчас рекомендовано кормить всех одинаково.

Постановление Администрации города Екатеринбурга N 1868 от 19.08.2025
Должны быть на сайтах школ. И в свободном доступе можно поискать на сайте Администрации.

Капризуля-я:

Ответ: полностью с вами согласна. Все так и есть.

Было бы вкусно - ели. Стыдно за это гээээ 240 рублей брать. Еще и сан нормы не соблюдают.

Капризуля-я: нас еда горячая стоит на столах

Везёт вам.не губернаторский лицей случайно?

Этим летом были в нескольких городах области на мероприятиях.ели именно в школьных столовых местных.
Я удивлена как вкусно и симпатично в столовых.
У нас в городе -обнять и плакать 😢

Аноним 862: а у нас питание в школах платное, кроме льготников и завтрака в началке?

тоже не понимаю, рожайте-рожайте, дети наше все.., дадим/поможем..., бесконечно вводят какие-то непонятные льготы,
билеты на самолеты и прочее, вот простая штука для всех и точно важная - сделайте бесплатное питание детей в школах, всех, всем.

vrijheid19: билеты на самолеты и

Точно. Билеты на самолёты нужны, но тем у кого нет денег на билеты, больше нужно бесплатное питание. У самых нуждающихся иногда не получается оформить льготы из-за лишних машин или дач. Иногда неожиданно бывают провалы в финансах, что и за питание сложно оплатить и продукты купить. 12 тыс за двоих за питание это тоже деньги.

Новости U-mama.ru: 398 рублей 82 копейки – двухразовое питание для 5-11-х классов.

Дома на эти деньги ребенок у меня наелся бы до отвала, в школе всё на выброс, ребенок голодный целый день.

В нашей гимназии кормят плохо. Котлеты постоянно сырые. Капуста во всех блюдах. Моя бы с удовольствием ела творожную запеканку, причём она часто остаётся от завтрака, но на обед не положено давать запеканку.
Едят это дети привыкшие к полуфабрикатам. Моим плохо от такой еды.

Капризуля-я: ну в школе не вся еда ведь несъедобная
чаще обезьянки обезьянничают, за столом один не ест котлету

У вас, может, и обезьянки, а у меня обычный ребенок, она однажды чуть не блеванула от этой еды, когда попробовала.

vrijheid19: тоже не понимаю, рожайте-рожайте, дети наше все.., дадим/поможем...,

Так и помогают, только не всем, а только избранным.

Аноним 444: У вас, может, и обезьянки, а у меня обычный ребенок, она однажды чуть не блеванула от этой еды,

Видимо не обычный, если такая реакция на еду, которую едят десятки других детей

Днтей-инвалидов в списке не вижу, для них отменили льготы, что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы