Трое учениц обвинили тренера в многолетнем насилии

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: фрагмент видео Осторожно: Собчак

Трое бывших учениц тренера по акробатическому рок-н-роллу из Ростова обвинили его в многолетнем насилии. Ранее гражданский суд обязал мужчину выплатить одной из пострадавших компенсацию в размере 1,5 миллиона рублей.

Пострадавшие женщины дали интервью Ксении Собчак на канале "Осторожно: Собчак". В детстве они занимались в самом известном клубе, который считался сильнейшим в Ростовской области. Там была жесткая подготовка. Руководитель клуба, он же главный тренер, пользовался беспрекословным уважением среди других специалистов и непререкаемым авторитетом для учеников.

Татьяна столкнулась с домогательствами тренера один раз — во время поездки на соревнования. Педагог подсел к ней в поезде и начал прикасаться к ее телу. В тот момент Татьяне было около 13-14 лет. "Просто лежала и молилась, чтобы это быстрее закончилось. Видимо, он понял, что у меня нет никакой ответной реакции. Лег спать на первую полку рядом", - вспоминает она.

К другой ученице, Юлии, тренер стал приставать, когда ей было восемь лет. Домогательства продолжались почти три года. Когда мужчина намекнул на интимную близость, девочка бросила танцы.

Людмилу тренер домогался с 14 лет. Почти через год он склонил ее к интимной близости. Девушка смогла дать отпор только в 17 лет, после этого мужчина устроил ей психологическую атаку. В этот период спортсменка работала в клубе совершенно бесплатно, но руководитель заявил, что она всем обязана только ему.

- Я была не единственной. В ходе уголовного дела нашли и других девочек — некоторым было всего по восемь лет. Со всеми был один сценарий: сначала "невинные" прикосновения на тренировках, дальше – больше, - вспоминала ростовчанка. - Он подавлял наше сознание. Убеждал не рассказывать родителям. Говорил, что тесный контакт в рок-н-ролле это норма и делается "из любви к детям".

Уже 32-летняя Людмила обратилась в Следственный комитет. Уголовное дело было закрыто в январе 2025 за истечением срока давности. Гражданский суд обязал бывшего руководителя клуба выплатить своей жертве 500 000 рублей за моральный вред и 957 000 рублей за ущерб от преступления.

- Дело не в деньгах. Я надеюсь, что больше ни одна девочка не пострадает от него, - говорила Людмила в интервью "КП-Ростов-на-Дону".

После резонанса тренер написал заявление о выходе из состава президиума Всероссийской федерации танцевального спорта, брейкинга и акробатического рок-н-ролла. При этом он по-прежнему может тренировать детей и судить соревнования. На одном из заседаний президиума Людмила подняла вопрос о прекращении его тренерской и судейской работы, но участники заседания отклонили его единогласно.

Анастасия Осипова, которую годами насиловал отец, требует засудить свою мать

Девочки обвинили медика детского лагеря в домогательствах на осмотре

В Екатеринбурге бизнесмен-педофил заманивал к себе девочек на Вайнера

Ну что. Начинается м перепись сообщений " а че раньше молчали?" и "малолетки теперь любого оговорить могут ".

Аноним 193: Начинается м перепись сообщений " а че раньше молчали?" и "малолетки теперь любого оговорить могут ".

и еще - они же не сопротивлялись - значит все нравилось !

Новости U-mama.ru: Трое бывших учениц

три бывших ученицы)
трое - это когда мужской род

Аноним 193:

А вы чего такая злая? Сразу накинулись на людей.
Я вот хоть не спортсменка, но знаю случаи как к приятельницам на соревнованиях тренера подкатывали. Спорт бывает не только про достижения, но и вот про это.
А еще знаю как у нас в школе отличница клеилась сама к учителю физры. И как женщина- учитель совращала старшеклассников. И это ненормально, конечно.
К сожалению, дети всегда будут в зоне риска.

Ни одна из девочек не сказала родителям....вот о чем надо задуматься

И еще вот об этом....

Новости U-mama.ru: Людмила подняла вопрос о прекращении его тренерской и судейской работы, но участники заседания отклонили его единогласно.

Аноним 193:

" А чё раньше молчали?" - всегда было адресованно взрослым, никогда такого не спрашивплось, когда речь шла о детях и подростках.
Помню темы голливудских актрисах и о наших.

В темах о подростках и детях, многие недоумевали " почему никому не говорили?"

urtica: Ни одна из девочек не сказала родителям....

Я посмотрела этот выпуск, видели что ответила мама одной?
Ну и че теперь, я знать этого не хочу, ну было и было, ну пусть с психологом проработает....
Вот тебе и мать.
А когда та была девочкой, ей внушалось, что тренер всегда прав и по-другому быть не может

Девчонкам от всей души делаю добиться справедливого наказания, там у тренера еще и адвокат мерзкий

Sovi: , ей внушалось, что тренер всегда прав и

Часто у таких мам главное - спортивные успехи, награды и все это "любой ценой"....

А как они через столько лет доказывают это?

Аноним 488: А как они через столько лет доказывают это?

А никак. Только через полиграф . Жертвы говорят правду. Тренер отказался проходить полиграф. По сроку давности отклонили все обвинения. Сначала вроде обвинили, а позже тренер с адвокатом обжаловали.
Ну и там момент есть. Как я поняла. Намекают на оговор тренера со стороны Людмилы. Она ему угрожала. Обещала устроить «небо в алмазах». Он теперь использует это в своих интересах.
На его стороне вся федерация

urtica: Ни одна из девочек не сказала родителям....вот о чем надо задуматься

Потому что наверное родители вот такие и общество в целом не?
я чу ть от потери крови не умерла, но маме не рассказала, очень боялась. Изнасилование в 16 лет тоже в одиночку пережила, да много чего произошло нехорошего в жизни, молчала. Часто детей стыдят, затыкают, границы нарушают, мнение ребенка ни во что не ставят, дети растут с ощущением, что взрослым можно всё
Я тут про педофилов интервью с жертвами смотрела, оказывается в горячей линии могут ребенка пристыдить, понимаете? девочка звонила и сказала, что отец пристает, ей так ответили там, да еще и пристыдили, что она потом дальше это терпела.
Ну и детский мозг, чтобы как то психику сохранить, быстро это забывает, вернее конвертирует в подсознание. И не помнит, не думает об этом, такое страшно вспоминать даже, и только тот поймет героинь, кто перенес такую травму, кого такое не коснулось так и будут писать, ой а что молчала, а чего не сказала, значит нравилось
Да даже если ребенок скажет, взрослые ведь тоже как оказывается теряются, не знают как себя вести и просто ребенку говорят чтобы просто забыла и даже запрещают об этом говорить. Видимо никому не хочется, чтобы посторонние узнали, это же разбирательства, обращение с заявлением и тп
Если ребенок молчит, значит увы он уже знает, что лучше молчать, а если даже скажет, ему все равно будет велено молчать, потому что это стыдно

А вот когда выросли, уже психика окрепла, вспомнили, эмоции и те самые ощущения подняли, да, уже буду взрослой пытаются с этим что-то делать

Аноним 488: А как они через столько лет доказывают это?
Как свидетель проходит бывшая этого тренера, плюс полиграф

А почему не говорили. Потому что «сама виновата»
У меня в детстве было два эпизода, когда я прошла просто на грани от беды по этой же тематике. Сколько плюс к этому я видела всяких трясунов в парке. У меня не было даже мысли сказать об этом родителям - запрут дома, гулять больше не пустят.
И не сказала бы. Такие отношения с родителями

Аноним 321: Ну и детский мозг, чтобы как то психику сохранить, быстро это забывает, вернее конвертирует в подсознание

Вот я сколько дочери говорила, если кто-то обижает, не терпи, не позволяй, сразу кричи, громко тут же спрашивай "что ты делаешь?", чтобы все видели и слышали. И мне просила рассказывать.
И что имеем? Про свою, как выяснилось, не совсем адекватную учительницу начальных классов она мне рассказала уже лет так в 15... а училась у неё три года, потом мы переехали.

И когда я спросила, почему ты тогда не рассказала, она ответила - так это же учитель! Я думала, что все что делает взрослый, тем более учитель, так и должно быть.

Новости U-mama.ru: При этом он по-прежнему может тренировать детей и судить соревнования.

ужас какой.

Аноним 321: и общество в целом не?

Не.

Новости U-mama.ru: На одном из заседаний президиума Людмила подняла вопрос о прекращении его тренерской и судейской работы, но участники заседания отклонили его единогласно.

в голове не укладывается, то есть всем этим "заседателям" такое ок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы