Екатеринбуржцы не хотят, чтобы первым учителем их ребенка был мужчина

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Идеальный первый учитель в представлении родителей первоклассников — это женщина в возрасте 30—40 лет. В опросе сервиса SuperJob приняли участие родители первоклассников.

Очевидно, что, отдавая ребенка в школу, родители из Екатеринбурга ждут от педагога типичной женской заботы и мягкости: для 36% отцов и 35% матерей первоклассников женщина — лучшая кандидатура на роль первого учителя.

Предпочли бы учителя-мужчину 5% респондентов. Для 51% родителей пол не имеет значения.

Отвечая на вопрос о предпочтительном возрасте первого учителя, 39% родителей первоклассников говорили о том, что педагоги в возрасте от 30 до 40 лет — идеальный вариант для их детей в силу достаточного опыта и зрелости, присущих этому возрасту. Педагогов до 30 лет предпочитают лишь 6% родителей, 40—50 лет — 17% родителей.

Учителей старше 50 лет считают идеальными только 7%. 25% родителей не придают значения возрасту учителя.

Интересно, что матери чаще предпочитают учителей 30—40 лет и реже выбирают нейтральную позицию по возрасту (14%), тогда как отцы гораздо чаще считают возраст неважным (35%) и немного чаще выбирают учителей старше 50 лет.

Россиянки уверены в том, что на первом свидании счёт должен оплачивать мужчина

Самые депрессивные мужчины рождаются летом

Мужчины с детьми быстрее собираются на работу, чем бездетные

Человечность учителя от возраста не зависит.

Аноним 777: Человечность учителя от возраста не зависит.

Зависит, оказывается.
Современному молодому специалисту я ребёнка тоже бы не отдала.

Имрек:

Да сейчас вообще не понятно кому доверять обучение детей.
Развалили систему образования. Классика - одни не хотят, другие не могут. И возраст тут ни при чем.

Я вхожу в 5%

Имрек: Современному молодому специалисту я ребёнка тоже бы не отдала.

Фиг знает. Задерганная выгоревшая тётка тоже так себе может оказаться

Имрек: Современному молодому специалисту я ребёнка тоже бы не отдала.

а я бы отдала, и пол бы тоже значения не имел

стажисты тоже бывают всякие

Мой одногруппник Олег Скотников стал Воспитателем года на уровне России в каком-то году. Вот ему бы отдала.

Мирка:

Я- то без "бы".. вижу их работу каждый день.
За эмпатией и дисциплиной явно не не туда.

Мирка: а я бы отдала, и пол бы тоже значения не имел

А какие плюсы видите в таком молодом учителе?

Имрек: Я- то без "бы".. вижу их работу каждый день.
За эмпатией и дисциплиной явно не не туда.

Так они, молодые специалисты, тоже разные бывают. Я тоже вижу. Есть очень даже хорошие, с любовью к детям, с желанием работать и учиться у опытных, есть пофигисты и лентяи. И того и другого пола, у нас в школе много учителей-мужчин. И они тоже все разные.

Все как и раньше. Молодой девушке бы не отдали, молодому человеку бы тоже. Ну пусть эти родители сами обучают и воспитывают. Или у нас замена замечательно проходит мигрантами.

У нас прямо учителя 1 000 000р з п. Получают? Прямо очереди стоят у школы? Рвутся прямо за 22 000р работать?

Chайkа: Так они, молодые специалисты, тоже разные бывают

У нас- то они сильно единичные. Впечатления увы и ах.

Имрек: За эмпатией и дисциплиной явно не не туда.

Согласна на все 100!
У сына молодая учительница, был первый выпуск после института,и вот он попал во второй набор.
Детей своих пока нет.
К детям излишняя строгость, причем класс достаточно спокойный и адекватный. Мы все вместе с детского сада.
Очень нервная и суетливая. Боится лишний раз с ними выехать/выйти на какое-то мероприятие вне школы.
Когда я присутствовала в качестве сопровождающего на выезде с классом, то вижу, что она лишний раз дергает детей, чтобы не шумели, стояли ровно, слово не сказали.
И тут же другой класс с учителем в возрасте. Все спокойно, адекватно, без нервов и криков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы