В России предложили разрешить бабушкам и дедушкам вписывать внуков в паспорта

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Общественной палате России предложили разрешить бабушкам и дедушкам вписывать внуков в свои паспорта с согласия родителей. 

Такое мнение в беседе с ТАСС высказал председатель комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко. Подобная инициатива уже выдвигалась, и Рыбальченко предложил вернуться к ее обсуждению. Ведь зачастую с детьми сидят именно бабушки и дедушки, но им запрещено решать медицинские вопросы, связанные с ребенком, или заселяться с ним в отели.

Если хотя бы один родитель будет против, то вписание внуков в паспорт не произойдет.

До 2021 года в паспорте проставлялись отметки о браке и детях, однако последние 4 года это требование не действует. Сергей Рыбальченко также предлагал его вернуть.

Россиян хотят штрафовать за отказ уступать место в транспорте беременным и пожилым

Андрей Альшевских предложил раскопать площадь 1905 года, раз на ней никто не танцует

Минздрав Казахстана предложил выдавать женщинам бесплатные противозачаточные

да можно конечно, только тут вопрос в другом. Бывает, что со временем с бабушками портятся отношения, и вот уже родители не готовы им доверить поездки и решение мед вопросов. Исключить то эту запись можно будет?

К родителям -то не вписывают сейчас, зачем к бабушкам и дедушка? Совсем они там уже куку что ли? Любую херь уже к демографии притягивают

Новости U-mama.ru: им запрещено решать медицинские вопросы,

Доверенность в простой письменной форме и все.

Аноним 286: А зачем на фото эта странная купюра в Российском паспорте?
И речь пр какие паспорта?

да первое что было в фотостоке, то и взяли. Че еще , отбирать что ли

У меня дети-то не вписаны.

Новости U-mama.ru: Ведь зачастую с детьми сидят именно бабушки и дедушки

а если не сидят, принудительно вписывать

Znayka: Доверенность в простой письменной форме и все.

Нет, в поликлиниках Екатеринбурга требуют нотариально заверенную доверенность. Сама столкнулась с этим.

Аноним 645: поликлиниках Екатеринбурга требуют нотариально заверенную доверенность. Сама столкнулась с этим.

И я столкнулась))) сказали, что простая письменная форма устроит. Ее и не спросили даже, ребенку гипс надо было снять, бабушка водила. Может, для более серьезного лечения, нужна более серьезная доверенность.

Аноним 645: в поликлиниках Екатеринбурга требуют нотариально заверенную доверенность. С

Я пришла за справкой об эпид. благополучии. С меня потребовали свидетельство о рождении
Я говорю: это тут при чем? Я не ребенка привела, а справку в регистратуре прошу о том, что на адресе нет эпид. заболеваний!
Короче, заставь дурака богу молиться....

Аноним 955: Бывает, что со временем с бабушками портятся отношения,

Бывает и с папами портятся, и даже с мамами. и что теперь, ни быть ни жить?

Зачем какие то записи? В гу отметку поставить о разрешении. А то кто будет в паспорт вписывать, кто выписывать

Хотя бы 1 из родителей. Ситуации меняются. И отношения портятся. Так получается бабушка на таких же основаниях что и родители возьмет внука и уедет к едрени.
А если ей поплохеет в дороге или с головой плохо станет?

Родителям то не выписывают. Забрали паспорта а записи нет... Каждый день с о свидетельством не бегаешь

Аноним 339: Бывает и с папами портятся, и даже с мамами. и что теперь, ни быть ни жить?

папа и мама как ни крути законный представитель.

ВБ: Родителям то не выписывают.

Вписывают до 14 лет. После 14 лет не вписывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы