Денис Паслер повысил зарплаты педагогам, врачам и соцработникам на 16,8%

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Свердловский пул

Денис Паслер объявил о повышении зарплат некоторым категориям бюджетников.

На заседании регионального правительства врио губернатора Свердловской области поручил министерству финансов совместно с профильными ведомствами подготовить соответствующие документы.

"Принял решение с 1 сентября повысить зарплаты "указным" категориям бюджетников. Итого, с учетом этого повышения, по итогам года их зарплата вырастет на 16,8%. Повышение коснётся почти 137 тысяч работников из категорий, которые перечислены в майских указах Президента РФ: учителя, воспитатели, врачи, работники культуры, соцработники", - написал Денис Паслер в своем телеграм-канале.

До конца года из регионального бюджета на эти цели будет выделено дополнительно более 5 миллиардов рублей.

Денис Паслер анонсировал курс начальной военной подготовки в школах

В многоквартирных домах, построенных до 2013 года, заменят лифты

Денис Паслер направил в Москву предложение о повышении тарифов на ЖКХ

Реально повысил или, как обычно, когда после повышения зп падают.

на оклад 10800 очумительная получится сумма , однако гнуть перед выборами начнут всех, используя именно этот аргумент

Форумный аноним: Реально повысил или, как обычно

Так в октябре будет понятно, когда получим зп.

РыбкаЗолотая: оклад 10800

У меня оклад 26 900.

Но, мне кажется, есть нюанс. Огромное количество должностей может просто не войти в список на повышение. И вообще непонятно, деньги регионального бюджета. Кому достанутся?

Рина Ч.: У меня оклад 26 900

у учителей маленький оклад, все повышения соответственные. Конечно, зп у нас не 10800. Но повысить ее очень проблематично. Только в новостях звучит, по факту - пшик. Еще и стимул срежут - получится меньше, чем было.

Рина Ч.: У меня оклад 26 900.

Я правильно запомнила, что вы медсестра и переехали в сельскую местность, чтобы была доплата? Если не вру, то сколько доплата у медсестер и у врачей в сельской местности и какие в среднем заработки? Даются деньги на жилье?

Рина Ч.: И вообще непонятно, деньги регионального бюджета

откуда взялись, когда область в долгах....

РыбкаЗолотая: на оклад 10800 очумительная получится сумма

у педагогов, медиков и врачей оклад меньше МРОТ?

Наташа_Lin: у педагогов, медиков и врачей оклад меньше МРОТ?

У учителей - да, про остальных не знаю. Оклад и МРОТ вообще никак не обязаны соотноситься между собой. ЗП же не ниже МРОТ, ничьи права не нарушены.

Наташа_Lin: медиков

Рассказываю как у нас всегда
Раньше оклад был 14800, плюс надбавка как премиальная часть - каждый раз разная, непредсказуемая, но в итоге получали на руки за ставку 45 тыс. (Это 7 лет назад).
Потом ставку повысили до 18500, убавили премиальную часть примерно на тысяч 5, а иногда и больше, стали получать на руки около 40 тыс на ставку. Это лет 5 назад. Но все кричали, что повысили зарплату!
Потом решили, что премиальная часть не может быть выше ставки. Сделали ставку 42 тыс, премиальную часть убрали вообще, снизили стоимость категории. Сейчас я получаю на ставку ровно 50 тыс. Уже нечего «повышать» ))) вернее неоткуда ставку увеличивать)

С чего у учителей оклад 10 800? Работаю педагогом, оклад 19 000. Но стимулов мало, да. В среднем 45-60 получают у нас

РыбкаЗолотая: Оклад и МРОТ вообще никак не обязаны соотноситься между собой

не знаю как в бюджете, но по закону именно оклад не может быть меньше МРОТ

Наташа_Lin: но по закону именно оклад не может быть меньше МРОТ

как же быть тем, у кого в зп вообще нет оклада?

Anonim: Работаю педагогом, оклад 19 000. Но стимулов мало, да.

Аналогично. На финише зп 42 т.р. Не верю ни в какое повышение, а вот урезать запросто могут. Так всегда и было - только объявят о повышение и зарплата каким то магическим образом уменьшается. Лучше бы молчали!

Аноним 533: ставку повысили до 18500, убавили премиальную часть

ну это да, я читала об этом
козлы они однозначно, делают тишь да гладь, типа всё ок

Anonim: педагогом, оклад 19 000

В какой области? У нас в разных областях разные оклады.

РыбкаЗолотая: как же быть тем, у кого в зп вообще нет оклада?

каким тем?
я про вас и ваши 10800, при чём тут все?
просто я когда что-то про себя говорю - на "всех" не ссылаюсь

Наташа_Lin: просто я когда что-то про себя говорю - на "всех" не ссылаюсь

ст. 129 ТК РФ только с 1 января 2026 приравняет оклад к МРОТ. Пока как есть, так есть. Вижу, коллеги отписываются, у всех по-разному, но в любом случае ниже МРОТ.

Anonim:

За ставку такая зарплата?

РыбкаЗолотая: ст. 129 ТК РФ

у вас же регламентируется ст 144 ТК, а не 129-й, как у всех

Наташа_Lin: у вас же регламентируется ст 144 ТК, а не 129-й, как у всех

ну, значит нам не светит ничего и в январе. А в 144 нет понятия мрот, есть "базовый оклад, базовая ставка". Я не бухгалтер, но даже в этой теме видно, оклады разные, оклады ниже МРОТ.

Понеслась предвыборная обработка электората

РыбкаЗолотая: нам не светит

так это понятно, что только популизм один предвыборный
как всегда у них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы