Андрей Альшевских предложил раскопать площадь 1905 года, раз на ней никто не танцует

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

В июле власти Екатеринбурга положили конец спорам о том, что делать с парковкой на площади 1905 года. Вместо нее на городской площади обещали разместить настоящий пляж, танцплощадку и другие проекты.

Сейчас площадь украшена деревьями и клумбами, оборудован помост для танцев. В таком виде площадка сохранится до конца сентября, далее власти приступят к монтажу ледового катка.

С момента открытия фестиваля "Лето на площади" прошло три недели. Горожане недовольны тем, что удобную парковку убрали, а на ее месте так ничего и не появилось, никаких мероприятий не проводится. Исключением стала рекламная акция Мостуризма, во время которой по брусчатке бегала собака-робот.

Депутат Андрей Альшевских предложил провести на площади полноценные археологические раскопки. 

"Более 150 лет на территории располагались Богоявленский кафедральный собор и кладбище, которые снесли в советские годы. И последующие поколения горожан неоднократно задавались вопросом, не кощунственно ли устраивать мероприятия буквально на костях. Да, помню, что изыскания проводили в 2008 году. Однако работы были ограничены по времени, и ученые не успели обследовать всю территорию. Обнаружили лишь часть захоронений. Пора вернуться к теме. Передал предложение главе города", - написал он в телеграм-канале. 

Подростки, напавшие на мужчину в трамвае, воспитываются в благополучных семьях

В Академическом мужчина чуть не задушил подростка из-за игры с водяным пистолетом

Екатеринбуржец перекрыл улицу, чтобы сделать предложение своей девушке

Ой, боюсь, что они очередную высотку хотят там воткнуть. Большинство городов и парков в старых городах на костях создано. Чем старше город, тем больше костей. Красная площадь обходится без танцев и парковки как-то

а давай!

Да собор они хотят вернуть туда.
Ну чего вы как маленькие, в сквере не получилось, они умнее стали.

Боже, какие еще идеи появятся?
Эта новая зона не пользуется популярностью.
Если честно, даже не знаю, что я там хотела бы видеть, что органично вписалось на месте площади.
Но сидеть там на скамейках как то не хочется. Место совсем не подходящее около оживленной дороги.

Новости U-mama.ru: Сейчас площадь украшена деревьями и клумбами, оборудован помост для танцев.

Реально?
Я думала там идет стройка какого-то супер парка

Ну пусть бы местное зарядье там сделали

Или зеленую парковую зону как у площади в Моске рядом с каруселью

А это убожество уже занченный объект?

Белая Акула: собор они

Большого Златоуста мало?
Оставили бы уж парковку и не мудрили.

Ну или хотя бы переложить там брусчатку

Новости U-mama.ru: Более 150 лет на территории располагались Богоявленский кафедральный собор и кладбище,

Правильно. Площадь раскопать. Заново построить этот собор, а при соборе открыть кладбище типа Новодевичьего, места платные для администрации, депутатов и олигархов нашего городка. Для простых смертных платные экскурсии.
Ах, да, для священников ещё места. Можно прям аукцион устроить с продажей мест.

Вот ,что они пристали к площади ? Площадь она и есть - площадь. Можно иногда устраивать на ней выставки, ярмарки ,естественно парады ,но никак не пляжи и автостоянки.

Специально для Альшевского: Площадь - незастроенный простор в городах или сёлах, шире улиц (словарь Даля)

Аноним 989: Парковка. Вписалась, всем необходима

Тогда надо и в Москве на Красной площади парковку соорудить и в Питере на Дворцовой ,может тоже впишутся.

Аноним 989: Парковка. Вписалась, всем необходима.

За всех не надо говорить.
Парковка на главной площади города -это было дно. Но и то что сейчас там, три чахлых деревца в кадке и полторы скамейки, тоже не дело.

Похоже не смогли организовать мероприятия.
Могли бы по выходным мастер-классы, концерты устраивать.
Фуд- корт поставить.

А давайте сначала остановки сделаем взамен снесенных! Мы уже год без остановки, администрация Ленинского района в ответе мне обещала в весенне-летний период установить, при наличии финансирования! Я смотрю, лишние денежки-то есть, на всякую фигню.

Аноним 673:

Кричат же против парковки
Сейчас кричат, что убожество
Вот и выведут к красивому храму
Потом не удивляются пусть граждане)))

Орлов и это провалил, ну сам себя закапывает

Белая Акула: Сейчас кричат, что убожество

А вам красиво?
Есть же вариант - сдавать парковую зону, некий аналог минизарядье иои зеленый островок

Уж лучше парковка, чем это всё и то что предлагали.

Верните на площадь ярмарку

А зачем там обязательно что то делать? нельзя просто площадь оставить в покое:без парковки,парков и вот этих убогих фонариков.

Аноним 860: А вам красиво?

Мне нет.
Я за парковку.

Крыса Туля: зачем там обязательно что то делать

Тоже не понимаю. Площадь нужна, чтобы собираться по праздникам, каким-то значимым событиям, для ярмарок. Исторически так. Зачем её чем-то застраивать, делать парковку?

Новости U-mama.ru: С момента открытия фестиваля "Лето на площади" прошло три недели

серьезно, это фестиваль?
Я прошлась - не поняла. Послала чадо, он тоже не понял. А это, оказывается, фестиваль, вононочо...
Парковка не на месте, но и это вот что-то с чем-то тоже не на месте. Предлагаю впихать на этом месте открытый надувной бассейн. С желтыми уточками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы