Самые депрессивные мужчины рождаются летом

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Эксперты проанализировали данные опроса и выяснили, что связь времени года и риска депрессии прослеживается только у мужчин. Это стало неожиданным открытием для ученых, пишет "Доктор Питер".

Науке уже известно, что во время беременности на развитие нервной системы плода могут влиять перепады температуры, рацион матери, сезонные инфекции и продолжительность светового дня. Время года, в которое родился ребенок, связывали с риском развития психических заболеваний, включая шизофрению, биполярное и шизоаффективное расстройства.

Эксперты из Квантленского политехнического университета провели опрос, в котором приняли участие несколько сотен человек. Средний возраст добровольцев составил 26 лет, 65% из них - женщины. Участники прошли 20-минутное онлайн-тестирование, включавшее специальные шкалы PHQ-9 и GAD-7 для оценки тяжести симптомов депрессии и тревожности.

Исследователи использовали обобщенную линейную смешанную модель для проверки взаимосвязи между датой рождения и выраженностью симптомов ментальных нарушений. Возраст, доход и другие нюансы были включены в анализ в качестве случайных факторов.

Оказалось, что самые подверженные депрессии мужчины рождаются летом. Риски тревожного расстройства или депрессии у них выше по сравнению с теми, кто родился в другое время года.

У женщин не было выявлено значимой связи со временем года, хотя средние показатели были немного выше у тех, кто родился зимой или весной.

Теперь эксперты планируют изучить биологические механизмы, связанные с длиной светового дня, питанием матери и активацией иммунитета во время беременности. 

Что ели советские школьники в столовых и что едят дети сейчас

Как найти потерянную вещь: приемы от психологов и народные методы

Три причины, по которым повзрослевший ребенок от вас отворачивается

Львы вроде не самые депрессивные, а только больше всех любят хвастаться.

Читала, гипотезу, что, если дети рождаются вначале лета, они позитивнее, они сразу приходят в теплый мир, а дети, которые рождены в конце лета - окунаются в ветер, дождь и холод
И якобы это проектируется на отношение к жизни. Оно более открытое у тех, кто родился и сразу гулял в теплоте
Так и совпало, что мой июньский ребенок намного открытие и позитивнее, чем августовский)

Львы, Близнецы очень активные энергичные знаки. Сколько их знаю, все энергичные, близнецы больше в общении и лямурах, львы в карьере. А вот проблемы, которые вижу у этих детей, связаны с тем, что они младшие в классе, для мальчишек это представляет сложность в начальной школе, да и по знаниям они отстают, потому что мальчишки позже развиваются, а эти ещё и самые младшие. В средней школе уже преодолеваются эти проблемы.

Аноним 433: Так и совпало, что мой июньский ребенок намного открытие и позитивнее, чем августовский)

У меня наоборот. Сентябрьский позитивный и открытый, июльская - бука. Хотя первый родился как раз холодно стало в тот год, дожди. А июльская в самое пекло и гуляла так всё лето, жаркое лето тогда выдалось.

Старший сын в марте родился, Рыбы, вот он очень депрессивный, всё в себе носит в основном, варится в своих переживаниях. За вторым сыном, родившимся летом, такого не замечала, ворчун и сразу в лоб говорит, если что, в себе не носит, бывает зацикленность да, но в депрессию не впадает точно

Very black Jack (ex유지니아): июльская - бука.

Мой второй сын такой же, июльский бука

Аноним 210: Вот мой второй сын такой же, июльский бука

Через 20 лет смогу ещё и про младшего сказать. Пока ему 2 месяца и непонятно что там вырастет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы