Видео лечения живыми лягушками в Якутии взорвали соцсети

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В соцсетях распространяют видео лечения живыми лягушками в Якутии. Ролики набирают миллионные просмотры.

В Якутии некоторые жители верят в чудодейственную силу лечения лягушками. Глотание живых лягушек якобы может избавить от проблем с желудочно-кишечным трактом и вылечить астму. Проводить ритуал излечения нужно во время сенокоса.

Якутяне утверждают, что этот старинный метод им советуют бабушки и дедушки. По их словам, никаких ощущений после "лечения" нет, в желудке никто не шевелится.

Врач-терапевт Надежда Чернышова прокомментировала "МК" видео сомнительного лечения лягушками в Якутии. Она рассказала, что подобные ролики гуляли в соцсетях еще в 2017 году. Это достаточно традиционное явление. Метод лечения живыми лягушками применяется в Китае, в основном в Юго-Восточной Азии. Его адепты объясняют, что шкурка лягушек содержит железо, выделяющее особую слизь, благотворно действующую на слизистую оболочку желудка и кишечника человека.

Нет никакого научного доказательства пользы этого метода, отметила врач. "Здесь, видимо, еще психологическая установка: чем экзотичнее, тем полезнее. Все люди хотят какую-то волшебную таблетку, чтобы сразу выздороветь", - сказала Надежда Чернышова. От лягушек можно заразиться сальмонеллезом и другими опасными заболеваниями. 

Кейт Миддлтон похудела до 41 килограмма на фоне борьбы с раком

Российскую вакцину от рака начнут бесплатно вводить пациентам в ближайшие месяцы

Гипертоников в России будут лечить 12 месяцев вместо 10 дней

Сколько лягушек надо заглотить для достижения лечебного эффекта?
Блин.. у меня одной

Даже смотреть не буду
И представить мерзко

Лето: Даже смотреть не буду

Тоже не стала смотреть, от одного текста чуть не

Что-то я не вижу шевеления лягухи, всяко неживую глотают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы