Россияне перестали стыдиться бедности

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Россияне больше не боятся показаться бедными и стали экономить на предметах роскоши, пишет АиФ. Около трети (27%) участников опроса экономят и на вещах первой необходимости.

За последний год более 60% россиян отметили ухудшение качества жизни из-за вынужденной экономии, половина из них — значительное.

23% не заметили никаких изменений, и лишь у 6% респондентов качество жизни улучшилось.

За последний год чаще всего респонденты экономили на предметах роскоши — 69%, на поездках (60%), развлечениях и занятиях спортом (51%) и бытовой технике (48%).

Половина опрошенных (51%) отказались от дорогих брендов и магазинов в целях экономии. Еще 44% стараются выбирать более дешевые товары, а 18% закупаются оптом.

Показная роскошь уже не является приоритетом для всех слоев среднего класса, резюмировали эксперты. Представители высшего среднего класса стали вести себя немного скромнее. Например, дорогие путешествия начинают проигрывать ремонту квартиры, дома или расширению дачи.

Россияне перестали остро реагировать на кормящих матерей на улице

В Екатеринбурге студенты уверены, что должны совмещать учебу с работой

Девы и Рыбы больше всего любят домашнюю уборку, а Скорпионы ненавидят

Достижение так достижение! Есть чем гордиться! Верните в год примерно 2018-2019...

Новости U-mama.ru: последний год более 60% россиян отметили ухудшение качества жизни из-за вынужденной экономии, половина из них — значительное

Как это?! Мы же лучше все жить стали? Питаемся слишком хорошо, а средняя зп давно в космос улетела

Да ладно? Мы же продвинутая экономика, всё растёт и процветает

Никогда не понимала покупку брендовой одежды при средних доходах, поэтому отказываюсь легко. В отпуска ездила в более молодые годы в недорогие, с самостоятельной готовкой, когда не было другой возможности. Тут я тренированная.

Да ну????

Мы в 19 г ездили отдыхать в кабардинке за 1000 руб в сутки.
В 25 году номер стоит 8800
И это не до роскоши нам. Бомж номер

Аноним83: Верните в год примерно 2018-2019...

Новости U-mama.ru: Около трети (27%) участников опроса экономят и на вещах первой необходимости.
За последний год более 60% россиян отметили ухудшение качества жизни из-за вынужденной экономии, половина из них — значительное.

В смысле???? Наоборот же было все! Все же стали жить лучше, не?

Я постоянно ем курицу вместо говядины. И ведь не я одна. Стриплойн был 330 рублей пару лет назад. А счас в двух магазинах на город с трудом найдешь за 1000. Айфоны решила больше не менять. А отпуск в не дорогом отеле за 400к на семью выглядит супер бессмысленной тратой денег. Также как выходные за 40к на природе на Урале. А самое ужасное то, что дешевле особо ничего нет. Одежду тоже перестала покупать.

Аноним 281: В отпуска ездила в более молодые годы в недорогие, с самостоятельной готовкой, когда не было другой возможности. Тут я тренированная.
Тренировки только начинаются, боюсь

Я в шести процентах, но предметы роскоши мне все также недоступны)))

конФФетка: Мы в 19 г ездили отдыхать в кабардинке за 1000 руб в сутки.

конФФетка: В 25 году номер стоит 8800

Я в 2019 по акции в Сочи Парк Отеле за 500р номер отдыхала, это ни о чём не говорит.
У моего постоянного хозяина ценник не очень вырос за эти годы.
Но ... вся жизнь стала гораздо дороже, отсюда и невозможность отпуска.

Как говорил О. Бендер - россияне начали находить утешение в пошлой поговорке: бедность - не порок.

А Мишустин с правительством говорят обратное: передовая экономика, рывок. Ничего не понимаю😀запуталась

Аноним83: Достижение так достижение! Есть чем гордиться! Верните в год примерно 2018-2019...

Очень вероятно, что больше такое при нашей жизни и не повторится. Но граждане,как обычно, отнесутся "с пониманием" и осуждением отдельных индивидуумов за тягу к "вещизму" и "мещанству".

Ну и хорошо что перестали! Даже на семью получая 400к понимаешь что ты нищееб) достижение однако.

По Инстаграму не скажешь. Все хвастаются постоянными путешествиями за границей, частыми походами в рестораны.

Бедность измеряется отсутствием покупок предметов роскоши?

Аноним 670:

Невозможностью купить недвижимость

конФФетка:

Мы обычная, рядовая семья. Я - воспитатель , муж- начальник склада .
В 2019 году мы в Турцию по рб слетали , 140 на 4-х ( дети как раз подросли) на 10 дней, отель семейный, 4-ка. Больше на море и не были...
Зарплата на прежнем уровне, цены растут.
Знакомые сейчас летали, тоже рб, отель 4-ка, 7 дней на 4-х- 350 тыс без шика...

Аноним 63: Невозможностью купить недвижимость

Жилье это типа роскошь?
Особенно старенькая хрущевка?

Steffani🌷: А Мишустин с правительством говорят
про другую страну, нам параллельную))

Не жили богато нефиг начинать. Я не страдаю по Мальдивам и Сейшелам хоть и люблю их искренне, могу отпуск провести в палатке на берегу озера, вместо морепродуктов питаться индейкой и не ныть, да я часто питаюсь в ресторанах но и от этого легко откажусь как и от своих сумок и тряпок, главное чтобы близкие были живы и здоровы.

Earth_Angel:

Инста последнее, что нужно смотреть и делать выводы

Аноним 536:
Их параллельный мир: там вкусно, хорошо, богато, в изобилии.

Новости U-mama.ru: не боятся показаться бедными и стали экономить на предметах роскоши

Твоюжмать.... Что вы пишете!
экономить на предметах роскоши не значит быть бедным.
Логика -не ваш конек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы