Минздрав Казахстана предложил выдавать женщинам бесплатные противозачаточные

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Минздрав Казахстана планирует бесплатно выдавать женщинам противозачаточные средства из-за роста материнской и младенческой смертности, сообщает Tengrinews.kz.

Министр здравоохранения Акмарал Альназарова призвала акиматы выделить средства на эти цели.

"Просим местные исполнительные органы предусмотреть финансирование за счёт средств местного бюджета для укомплектования кадрами и повышения их квалификации, укрепления материально-технической базы медицинских организаций, предоставления транспорта для доставки беременных и детей в областные центры, для обеспечения контрацептивными средствами женщин фертильного возраста из уязвимой группы", - сказала министр на заседании правительства.

В пресс-службе Минздрава уточнили, что женщины фертильного возраста смогут бесплатно получать контрацептивы и спирали в поликлиниках по всей стране, в том числе в городах республиканского значения. Это поможет снизить риски нежелательной беременности и предотвратить материнскую и младенческую смертность в случае наличия противопоказаний к беременности.

Вступил в силу закон о праве врачей отступать от клинических рекомендаций

Российскую вакцину от рака начнут бесплатно вводить пациентам в ближайшие месяцы

Гипертоников в России будут лечить 12 месяцев вместо 10 дней

Так семья не разрешит. А женщина в одного не сможет решение такое принять. Это же не Россия

Нам надо порадоваться за женщин из Казахстана? Или позавидовать им?
Или новость для здешних мигранток из Казахстана?

Всем без разбора одинаковые контрацептивы? Не презервативы ведь, какой то индивидуальный подход нужен.

Есть же цивилизованные государства на белом свете! )))

Аноним 392: Всем без разбора одинаковые контрацептивы? Не презервативы ведь, какой то индивидуальный подход нужен.

В любом случае этот подход лучше психологов в жк, убеждающих в сохранении нежелательной беременности и политики промывания мозгов, направленной на кроличье размножение.

Новости U-mama.ru: Минздрав Казахстана планирует бесплатно выдавать женщинам противозачаточные средства из-за роста материнской и младенческой смертности,

Почему не борятся с этим ? Таблетки не решат проблему

AnMarie: В любом случае этот подход лучше психологов в жк, убеждающих в сохранении нежелательной беременности и политики промывания мозгов, направленной на кроличье размножение.

Однозначно!

AnMarie: Есть же цивилизованные государства на белом свете! )))

Россия 90-х тоже бесплатно раздавала контрацептивы в ЖК. Вы наверное не застали такой период. Когда на приеме просто так раздавали препараты и приглашали через месяц за "добавкой".
Отрабатывались разные программы бигфармы на славянках. Тоже подавались под соусом уменьшения смертности и количества абортов. Только некоторые женщины потом долго не могли забеременеть.
Акция в Казахстане очень похожа на такую же акцию в России.

Аноним 418:

Рен тв насмотрелись ?

Аноним 39:

Неее, а как раз участвовала в этих экспериментах. Увы.
И мои приятельницы тоже.

Новости U-mama.ru: бесплатно выдавать женщинам противозачаточные средства из-за роста материнской и младенческой смертности

ээээ.. не похоже это на заботу о женщинах, если б мне в ЖК навязывали бесплатные таблетки, меня б это насторожило.

У них там перенаселение? почему рост смертности?

Аноним 506: Так семья не разрешит

Вот что вы мелете?
У меня сестра замужем в Южном Казахстане была. Решила, что не потянет второго ребёнка, пошла и сделала аборт. Муж против был, но она сама так решила, потому что свои силы реально оценивала, не хотела второго, говорит, я бы тогда не вывезла. Позже, когда окрепла, родила уже.

Аноним 300: , если б мне в ЖК навязывали бесплатные таблетки, меня б это насторожило.

Мне в жк бесплатно прописывали препараты железа, хорошие, к меня анемия была.

Аноним 506: Так семья не разрешит. А женщина в одного не сможет решение такое принять. Это же не Россия

Не сочиняйте. Казахстан и казахи это вам не Афганистан и не арабы

Аноним 524: Мне в жк бесплатно прописывали препараты железа, хорошие, к меня анемия была.

Ну так вам витамины, это как бы другое.

Противозачаточные бы стали пить?

Аноним 807: Или новость для здешних мигранток из Казахстана?

У нас много мигранток из Казахстана? Я лично ни одной не видела.

По теме: молодцы, пример прекрасного бережного отношения к женщине на государственном уровне.

Аноним 197: У нас много мигранток из Казахстана? Я лично ни одной не видела.

Официально за прошлый год 170000 казахов прибыло. У меня на первом этаже казах с женой живёт, молодые без детей. В Казахстане совсем не сахар, перебрались в Россию, говорит там ловить нечего без связей и блата. Коррупция говорит страшная там, типа вам не понять в России. Он учиться к нам приехал, да тут и остаться решил, пока внж у него.

Аноним 951: Он учиться к нам приехал

очень много казахов в РФ учатся. У них какие то льготы есть про приему в Вузы.

Аноним 300: стали бы пить?

Новости U-mama.ru: и спирали

Там не только таблетки, но и спирали. Таблетки я не пью, а от спирали бы не отказалась.

Про железо я написала, потому что мы ничего не знаем, какие таблетки и какие спирали, может те же, что и в обычной аптеке продают. Железо было тоже, что и я сама покупала, а потом мне гинеколог их предложила бесплатно, в аптечном киоске тут же я их забирала.

Аноним 300: У них какие то льготы есть про приему в Вузы.

Не льготы.
Граждане РФ, Казахстана, Беларуси (и вроде Киргизии) могут на равных условиях поступать друг к другу в университеты и учиться на бюджете.

Естественно, что есть программы с квотами и целевым, но подавляющая часть поступает на общих основаниях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы