В Екатеринбурге студенты уверены, что должны совмещать учебу с работой

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге студенты дневных отделений вузов уверены, что должны совмещать учебу с работой. В опросе сервиса SuperJob приняли участие выпускники и студенты дневных отделений вузов, а также родители студентов и абитуриентов 2025 года.

82% студентов дневных отделений считают, что должны работать. Причем чаще студенты придерживаются мнения, что подойдет занятость в любой сфере (42%). О том, что нужно стараться совмещать учебу в вузе и труд в профильной сфере, говорят 4 из 10 студентов.

Среди родителей студентов дневных отделений и абитуриентов больше тех, кто голосует за работу по специальности: 37% против 24% считающих, что студенту можно работать где угодно.

Среди горожан, закончивших дневные отделения вузов, примерно поровну тех, кто придерживается обеих точек зрения: 27% призывают работать только по специальности, 26% — на любой работе.

В том, что студенты не должны работать, а должны все силы посвящать учебе, уверены 28% выпускников дневных отделений, 24% родителей студентов и абитуриентов 2025 года и лишь 9% самих студентов.

Девы и Рыбы больше всего любят домашнюю уборку, а Скорпионы ненавидят

Совместное проживание родителей со взрослыми детьми бьёт по психике матерей

«Сначала им обязательно нужно было наорать»: большинство россиян в детстве сильно ругали

Сначала учёба конечно.

Ринулись все в доставщики.

Новости U-mama.ru: В Екатеринбурге студенты дневных отделений вузов уверены, что должны совмещать учебу с работой. 

А я считаю что врач должен учиться, строитель должен учиться, физик и т.д., работать они будут, когда образование получат

Пусть работает, но только по специальности и не раньше второго курса.

-Лиса Алиса-: считаю что врач должен учиться, строитель должен учиться, физик и т.д., работать они будут, когда образование получат

Практику в процессе обучения не зря придумали. Когда студент пробует работать, многое уже по другому воспринимается, понятно становится, а для чего им ЭТО учить и ТО

-Лиса Алиса-: А я считаю что врач должен учиться, строитель должен учиться, физик и т.д., работать они будут, когда образование получат

Тоже так считаю. Видела, как учатся мои однокурсники, которые вынуждены были устроиться на работу, начиная с 3 курса, из-за финансовых проблем. Не было там учебы, еле госы сдали и диплом защитили (который естественно не сами делали). Ну и смысл в такой учебе.
Плюс часто такая работа никак не связана с тем на кого учится студент. Зачем, к примеру, будущему квалифицированному специалисту, опыт работы официантом в кафе Солнышко, где пьяные посетители сидят и далеко не всегда культурно себя ведут? Чтобы что? По мне так только трудовую портить такими записями

Сейчас у молодежи больше хотелок и они действительно стремятся работать. В идеале с 3 курса иметь профильную работу.

Плохо отношусь. Видела я как это совмещается. Не в пользу учёбы. Хвосты в результате и провалы . Мой сын насжти грабли тоже наступил, ага. Дошло, уволился. Куче знакомых его, включая друга пришлось уйти в академ, уволиться или вылететь

Аноним 999: По мне так только трудовую портить такими записями

Ничего не портится…Не стыдно работать

А что им еще делать... Я вот всё думаю, а если у родителей не густо с деньгами, ребёнок поступил, иногородний например, как и на что жить студенту??! Стипендия 2-3 тыс рублей в месяц, ну и куда их с нынешними ценами?
У моих родителей не было финансов давать мне карманные, а в студенческие годы хочется и косметику какую-нибудь прикупить, и где-то вкусняшку купить и с друзьями куда-нибудь сходить... Я ушла на заочку в итоге после 2 курса, потому что мне не хотелось ходить в папиных валенках на учёбу, хотелось сапожки, и пуховичок и многое другое... По специальности не работала никогда, ушла в другую сферу деятельности и благополучно работаю уже 15 лет в этой сфере, на диплом заочки никто внимания ни разу не обратил.

Аноним 22: Я ушла на заочку в итоге после 2 курса, потому что мне не хотелось ходить в папиных валенках на учёбу, хотелось сапожки, и пуховичок и многое другое...

Это ведь не про подрабатывать во время учёбы уже у Вас история.
А так все же раньше студенты начинали работать позже. Сейчас многие уже с 1-2 курсов, на мой взгляд, для серьезной специальности это рано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы