Сотрудник Wildberries обворовал более сотни клиентов, присваивая себе деньги

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Карпинске оглашен приговор по делу о растрате, об этом сообщает пресс-служба судов Свердловской области. 

Менеджер пункта выдачи заказов «Wildberries» Арсений Васильев говорил клиентам, что программа, через которую производится выдача товаров и списание оплаты за них, неисправна. Он предлагал перевести оплату за товар на свой банковский счет или заплатить наличными.

С июня по ноябрь 2022 года обманутыми оказались более 110 человек. Когда клиенты отказывались от получения заказа, Васильев присваивал товар себе. Сумма ущерба составила 795 386 рублей. После того как афера вышла наружу, мужчине предъявили обвинение в растрате, совершенной в крупном размере. 

Свою вину Васильев признал частично, не согласившись с размером причиненного ущерба.

Карпинский городской суд признал сотрудника ПВЗ виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 3 года условно с испытательным сроком 3 года. 

В Екатеринбурге толпа подростков избила девочку

Любовник оставил солидное наследство россиянке после романа 50-летней давности

Двое подростков, вымогавших деньги у мальчика, получили условные сроки

Не удивлена, мне на Валтберис на Фурманова такой же вариант предложили - типа программа неисправна, товар найти не можем, переведите деньги на номер хозяина этого пункта выдачи, а мы как найдем товар, вам позвоним и вы его заберёте. Я отказалась, меня неделю мурижили - я каждый день приходила в пункт выдачи и каждый раз мне предлагали эту схему. В итоге изподтишка пришлось записать слова сотрудницы на камеру и пригрозить полицией. Заказ сразу же нашелся.
Больше в этот пункт выдачи никогда ничего не заказывала.

На ВДГ 33 такое было в прошлом году тоже , длительное время.

Новости U-mama.ru: Менеджер пункта выдачи заказов «Wildberries» Арсений Васильев говорил клиентам, что программа, через которую производится выдача товаров и списание оплаты за них, неисправна. Он предлагал перевести оплату за товар на свой банковский счет или заплатить наличными.

Аноним 705: переведите деньги на номер хозяина этого пункта выдачи, а мы как найдем товар, вам позвоним и вы его заберёте.

Всё равно не поняла схему.
Ну переведу я деньги не в Вайлдберриз, а на левый номер, а дальше то что? Если мне товар не выдадут, а себе присвоят то я же увижу в приложении отметку о получении товара.
Не поняла схему.

Аноним 408: Не поняла схему.

Я тоже.
Ну только... Если он брал деньги, выдавал товар (без программы). И потом сбегал из ПВЗ.

Аноним 408:

Я так понимаю, что деньги бы я перевела, а товар мне никто бы не отдал. У себя бы они его провели как выданный и доказать я ничего бы не смогла.

Новости U-mama.ru: Менеджер пункта выдачи заказов «Wildberries» Арсений Васильев говорил клиентам, что программа, через которую производится выдача товаров и списание оплаты за них, неисправна. Он предлагал перевести оплату за товар на свой банковский счет или заплатить наличными.

Так клиенты получали товар не оплатив его ВБ? Менеджер бы на штрафы попадал, если б проводил как возврат товара, а самого товара нет. Что-то не вяжется...

Аноним 705: Я так понимаю, что деньги бы я перевела, а товар мне никто бы не отдал.

И как? Вы бы молчать стали? Каким образом он это проворачивал аж 110 раз, нам протяжении 3-х лет.

Рыжая ведьма: Что-то не вяжется...

+++++ максимум 2 недели можно было скрывать при полном безучастии владельца пвз, но никак не полгода.

аssОль: нам протяжении 3-х лет.

Откуда 3 лет взялось?

Наверное деньги переводили на карту . Товар отдавал . А списание проводил позже .

Всё равно не поняла схему.

Даже если он выдавал товар, а деньги забирал себе, не проводя в программе выдачу, то я же, как покупатель, увижу в приложении, то что товар всё ещё висит у меня в доставке. И уведомления будут приходить о том, что товар на ПВЗ заберите. Товар то будет висеть в моих доставках.

Если бы я деньги отдала, а товар не получила, то как это вообще? За что я буду переводить деньги, если товара нет? За воздух? И так же у меня в приложении всё равно отметится в статусе товара получила я его или нет.

Ничего не понимаю. Что за схема?
Утром деньги, вечером стулья?

Те кто по лицу себя стучит вы похоже поняли эту схему. Ну так объясните мне тупице. Я действительно не понимаю эту схему обмана.
Объясните, чтобы мне знать и не попасться на подобных схемах.

Это прикол какой-то?
Я что-то сложного прошу? Я просто прошу разъяснить мне схему обмана, чтобы самой не стать его жертвой, а мне тупо синих человечков ставят и молчат.
Вы прикалываетесь или что? Почему ответить не можете? Или сами не поняли не знаете эту схему, но лишь бы синенького человека нажать?

Сейчас, для особо сложных.... Молчащих, но раздающих синеньких человечков. Внимательно! Если вы поняли эту схему объясните её, пожалуйста, чтоб оградить меня и других от таких вот жуликов.

Аноним 408: Что за схема?

Да тупанула я с годами. Афера продолжалась всего 2-3 месяца, тогда норм.
Ничего сложного, он просто забирал деньги, клиенту выдавал товар. Пока чухнули, пока закрыли/заблокировали/уволили, вот и прошло время. Он тупо воровал, вот и все. Без схемы. Нагло. Потери на WB, не на покупателях.

аssОль: Афера продолжалась всего 2-3 месяца

Новости U-mama.ru: С июня по ноябрь 2022 года

Это 5 месяц. А хранение заказа у Вайлдберриз до 14 дней.

аноним13: Наверное деньги переводили на карту . Товар отдавал . А списание проводил позже .

Аноним 408: Если вы поняли эту схему объясните её, пожалуйста, чтоб оградить меня и других от таких вот жуликов.

Всё, я поняла схему. Клиенты переводили ему деньги за товар на личную карту, а он позже списывал со счета клиента деньги за этот товар. Таким образом, люди по 2 раза оплачивали один и тот же товар. Менеджер наверное убеждался, что деньги на ВБ у клиента есть в разговоре, и говорил, что система оплаты не работает. Не все люди отслеживают личный кошелёк на ВБ, забывают, сколько денег там лежало. Если товар недорогой, то можно и не заметить списание.

Рыжая ведьма: Не все люди отслеживают личный кошелёк на ВБ, забывают, сколько денег там лежало.

Списание и с карт может быть . У большинства уведомления отключены , особенно если много карт (если что, для кэшбеков назаводила), не буду каждую тыс отслеживать.

аноним13: У большинства уведомления отключены , особенно если много карт

Ну уж не у большинства. У меня 7 карт и у всех включены уведомления, как и у всех маркетплейсов. Мне сложно не заметить какое-нибудь списание.

аноним13: не буду каждую тыс отслеживать.

Ну так у богатых свои причуды.
Если для Вас 1000₽ не деньги, то для меня это деньги и левое списание даже 1000₽ я замечу. Маразмом или склерозом не страдаю. Всегда помню, где и с кем, у кого и когда......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы