Российскую вакцину от рака начнут бесплатно вводить пациентам в ближайшие месяцы

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В ближайшие месяцы первые пациенты с раком кожи могут начать лечение персонализированной отечественной онковакциной, сообщил РИА Новости директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Гинцбург уточнил, что Центр Гамалеи занимается исключительно производством вакцины, после чего препарат будет передан в институт имени Герцена и центр онкологии имени Блохина.

В январе 2025 года первая пациентка, страдающая раком крови, успешно прошла курс лечения новым российским препаратом "Утжефра". Также в декабре 59-летняя участница испытаний получила две дозы нового отечественного CAR-T-клеточного препарата. В ходе лечения был подтвержден полный ответ на терапию и безопасность препарата. У пациентки не было серьезных осложнений. Всего в исследовании приняли участие 60 пациентов.

CAR-T-клеточный препарат "Утжефра" (непатентованное название — "Гемагенлеклейцел") разработан в лаборатории трансплантационной иммунологии НМИЦ гематологии Минздрава России и прошел все фазы доклинических исследований. Препарат предназначен для лечения В-клеточных злокачественных новообразований, несущих на своей поверхности антиген CD19.

В России ученые вплотную подошли к созданию персонализированных мРНК-вакцин для лечения различных видов онкологических заболеваний. В настоящее время идет разработка моделей для создания вакцин против рака почек, груди и поджелудочной железы. 

Проект полностью финансируется государством, стоимость одной индивидуальной дозы составляет около 300 тысяч рублей. Результаты доклинических испытаний показали, что препарат эффективно подавляет развитие опухоли и потенциально способен предотвращать появление метастазов. Вакцина предназначена для уже заболевших пациентов.

Гипертоников в России будут лечить 12 месяцев вместо 10 дней

Вниманию родителей детей Чкаловского района: поликлиника переезжает

Врачи спасли 19-летнюю девушку, пострадавшую в страшной аварии с многотонным тягачом

Я рада любому лекарству по онкологии. Пусть поможет. Ненавижу эта болезнь. Есть ограничения по видам рака?

🤞лишь бы помогло всем заболевшим и без побочек

Что-то фильм Обратная сторона луны вспомнился. Там у нас в будущем телефоны были кнопочные, за батарейками очередь, а вот от рака вылечить могли всех

Аноним 822:

Полет мыслей стремление к достижению целей.
Раньше о коврах самолетах сказки были.
А Шварцнеггер разговаривающий с телевизором? В фильме вроде Вспомнить все.

Спой Ламбаду Умоляю: этого достаточно чтобы пустить вакцину в терапию ?

Нет. Но будет как с вакциной от ковида. Всем поставим, а потом разберемся.

аноним 235: Всем поставим, а потом разберемся

Раз Вы так пишете, значит Вашу семью, Слава Богу, это не коснулось, и пусть никогда не коснется, вот честно, от всей души желаю.
Те же, кто столкнулся, зачастую готовы на все, выбор- то не большой. Люди готовы молится и Богу, и чёрту...
Ни богатых, ни бедных, ни молодых, ни в возрасте онкология не щадит.
Многие мечтали попасть на эти исследования, хоть какой-то шанс на ремиссию.
Да, страшно отдаленных побочек, эти страхи человечества и в книгах и фильмах отражен, тот же "Я легенда". Но ведь когда-то и от оспы люди не хотели прививаться, учёных сжигали на кострах. Но благодаря науке и порой печальным экспериментам есть такие обыденные сейчас антибиотики, анестезия, переливание крови, кесарево сечение, ЭКО...
А по поводу количества исследованиях, думаю те же испытания вакцины от СМА также были не масштабными...

Аноним 706: это не коснулось

Коснулось. Лично меня.
Прекрасно, что вакцины появляются.
Плохо, что от сомнительных компаний, которые уже зарекомендовали себя очень отрицательно.

аноним 235: Но будет как с вакциной от ковида. Всем поставим, а потом разберемся.

кому всем? вакцина только для заболевших, хоть какой-то шанс для них.

Хорошо, если так. Молодцы! Вот что надо развивать в 21 веке.

Не поняла. Так от рака крови или кожи начнут вводить.
И часто ли встречаются эти виды

Новости U-mama.ru: Препарат предназначен для лечения В-клеточных злокачественных новообразований, несущих на своей поверхности антиген CD19.

Аноним 648: вакцина

А что такое вакцина? И кому ставят вакцины? Корректно ли называть данный препарат вакциной?

orenta: И часто ли встречаются эти виды

У детей рак крови это самый частовстречающийся вид рака. Как я поняла из новости, видимо, от b-клеточеного лечить будут. Плюс лимфомы еще. Это прям супер. Про рак кожи не знаю.

Буду ждать и надеяться ещё по другим видам рака. РМЖ, кишечника, желудка и др.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы