В зоопарке Екатеринбурга появился кот, похожий на домашнего (ФОТО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: зоопарк Екатеринбурга

Екатеринбургский зоопарк готовится встретить 95-летний юбилей и уже принимает подарки к знаменательной дате. О новом жителе рассказали в пресс-службе зоопарка.

Подарок от Новосибирского зоопарка уже находится в экспозиции. Это лесной кот Локи.
Локи родился в мае 2024 года. Он молод и очарователен, как все кошачьи. Характер, правда, пока не очень соответствует боевому имени новосела. Локи скромен и спокоен, держится немного отстраненно, сообщили в зоопарке. Сотрудники полагают, что это обусловлено периодом адаптации к новому месту, и в скором времени кот станет смелее.

Аппетит у Локи отменный – с удовольствием ест всё, что входит в меню: курицу, говядину, субпродукты, яйца, живой корм. 

В Челябинске шотландская кошка выкармливает дикого бельчонка

Екатеринбуржцев не пустили с котом на базу отдыха «Побег из города»

В Москве домашняя кошка заразилась бешенством на даче

Новости U-mama.ru: Локи скромен и спокоен, держится немного отстраненно, сообщили в зоопарке. Сотрудники полагают, что это обусловлено периодом адаптации к новому месту, и в скором времени кот станет смелее.

Какая прелесть!
В зоопарк что ли сходить...

Новости U-mama.ru: живой корм. 

хм
мышами кормят? аль цыплятами?

Какой красивый

Хорошенький

Бедняга

Васька васькой. Лучше бы Нильса из темы где кошек пристраивают туда подкинули, он колоритнее

ВасикО: В зоопарк что ли сходить...

сходите, конечно!
Я уже два раза летом была, всегда кого-нибудь интересного увидишь.
Такие выдры прикольные игривые, фламинго - вах! красивые глаз не отвести, Даша слониха - просто прелесть, сурикаты, игрунки, эх на день можно зависнуть.

Кот прикольный! Тоже недавно узнала про таких котов, там шла речь про степного кота,
я усомнилась, что вот иду я по Саратовской, например, степи, а тут кот охотится и пойму что это не домашний кот гуляет, а дикое животное.
Но я не встречала пока диких котов что бы проверить)))

🍓 КлубНика: Бедняга

Почему, он же в сытости, в тепле?
И родился он явно не в лесу, из Новосибирска котей приехал.

vrijheid19: сходите, конечно!

Да я просто была там последний раз, лет 13 назад, поэтому можно наверное и сходить, в Московском в том году была, это прям восторг, дня не хватило.

Аноним просто: Васька васькой

Да неее, классный кот

Sапфир: Да неее, классный кот

Вообще шикарный, нам наверное какого то котенка привезли, ну и к зиме скорее всего массу наберет)
Обожаю кошачьих

Sапфир:

Нууу этот то дааа, красавец! Барин! В какой шубе! Наших точно не обманули с котом?

Аноним просто: Наших точно не обманули с котом

Молодой и испуганный пока. Потом тоже будет такой булкой

Аноним просто: Наших точно не обманули с котом?

Да нет, похож же, просто наш наверное, подросток)

Пока похоже что ему домой лучше, на ручки)

От домашнего Васьки отличается всё же.
*Лесной кот поражает своими размерами: до 90 сантиметров в длину и 11 килограммов веса против 4-5 килограммов у домашней кошки. Но истинное различие кроется в деталях. Массивный череп с челюстями, способными переломить позвоночник зайца одним укусом. Когти, которые никогда полностью не втягиваются — вечная готовность к атаке. Хвост-сигнализатор с характерными черными кольцами, служащий и балансиром, и средством коммуникации.

Зимняя шуба лесного кота — это произведение эволюционного искусства. Настолько густая и водонепроницаемая, что позволяет часами выслеживать добычу при тридцатиградусном морозе. Домашняя кошка с её круглогодичной линькой выглядит на этом фоне изнеженным созданием цивилизации.*

Подписана на Новосибирский зоопарк - манульчики у них сладкие. И мишки белые 😍

Я где то такого кота смотрю, подписана. Шикарный! Как то аккаунт Таня и Барсик называется. Там нереальный котяра просто

Рина Ч.: 11 килограммов веса против 4-5 килограммов у домашней кошки

Ну не знаю, у сестры домашняя кошка именно 11 кг и весит

Аноним 428: домашняя кошка

Ну мейн куна-то зачем сравнивать? Это порода.

Рина Ч.: Ну мейн куна-то зачем сравнивать?

Это я похвастаться

Аноним 428: Это я похвастаться

Sапфир: классный кот

Какие замечательные щёчки. Если на такую щёчку кот ляжет, тот глаз автоматически ей закроется и его видно не будет.

В Домбае около зоопарка встретили этого кота)
На фото может не очень видно, но это явно лесной кот, шерсть на ощупь шелковистая, морда широкая, глазки близко друг к другу. Ручной, всем разрешает погладить
Интересно так, в самом зоопарке похожий кот в клетке сидит, а этот на свободе разгуливает)

И в Адыгее на базе отдыха встречали похожего, тоже заласканный, откормленный, морда широкая, глазки маленькие, из за щек едва видно
Пришел из леса видимо к людям и прижился

Подождите...у нас в екатеринбургском зоопарке есть фламинго???

Аноним 242: Подождите...у нас в екатеринбургском зоопарке есть фламинго???

Срочно в зоопарк! Конечно есть)))

Среди птиц есть известный по новостям "фламинго в штанах", но теперь он без штанов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы