«Спецавтобаза» пересчитает платежи для 65 тысяч жителей Екатеринбурга из-за грубой ошибки

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

ТКО «Спецавтобаза» в срочном порядке пересчитает платежи для 65 тысяч жителей Екатеринбурга из-за ошибок в квитанциях

Жителей Екатеринбурга возмутил резкий рост сумм за вывоз мусора в платежках. Ситуация затронула клиентов, находящихся на прямых договорах - некоторым из них приписали лишних жильцов. Ошибка возникла из-за получения базы данных с частично неточной информацией от официальных государственных органов, в частности, о количестве проживающих в жилых помещениях.

Врио губернатора Свердловской области Денис Паслер призвал администрацию Екатеринбурга совместно со «Спецавтобазой» исправить некорректные квитанции за вывоз мусора в июне. Алексей Орлов заверил главу региона, что перерасчет произведут в сжатые сроки. Также Паслер призвал провести разъяснительную работу с сотрудниками компании и извиниться перед екатеринбуржцами.

Регоператор пообещал скорректировать расчеты до 5 августа. Тем, кто оплатил некорректные счета, не нужно обращаться в «Спецавтобазу» для перерасчета, переплата будет учтена в следующем расчетном периоде.

В многоквартирных домах, построенных до 2013 года, заменят лифты

Денис Паслер направил в Москву предложение о повышении тарифов на ЖКХ

Россиян предупредили о штрафах за громкий секс

Не прокатило.

Да, ладно!!! А если бы жители не возмутились, то кто-то обогатился незаконно! Так-то прокуратура что молчит? И мэру пофиг и ВРИО губернатора молчит.

Так то нормально ошиблись для пенсионеров. Было 292 стало 700 😡 и почему корректировка за июнь? Мне сейчас такая квитанция пришла, в июне нормальная была. Или сейчас на других жителях играют? 🤔

А данные им не надо подавать для перерасчёта, сами разберутся?

Там что? Безграмотный бухгалтер? Проверять надо, когда квитанции рассылаете, а не тупо кнопки нажимать. За такие грубые ошибки главного бухгалтера надо бы "вежливо" попросить уйти с занимаемой должности. Или это преднамеренная ошибка?

Аноним 135: Безграмотный бухгалтер?
НЕеет, они же ссылаются на какое-то ведомство, которое им некорректные данные предоставило
Все равно, пусть из этого ведомства - пусть наказывают прелюдно)
Так-то 65 тыс квартир пусть минимум на 300 р они добавили за 2 человек - это так-то 19 ,5 млн!!!
Мошенничество среди бела дня на гос уровне!

Хорошо все ошибки списывать на ведомства, не правильные данные им оказывается дали. А у бухгалтера даже вопроса не возникло при вводе данных почему у всех увеличилось кол-во проживающих во много раз. На работе хоть иногда стоит голову включать.

У меня +2, в частном доме.....сумма офигенная пришла.
Ну жду перерасчет...
платить точно за лишнее не буду.

Аноним 496: Так-то 65 тыс квартир

Так это про июнь пишут. А сейчас снова. Мне сейчас такую квитанцию принесли. Или это они за июнь мне досчитали? 😆

Пересчитают только Екатеринбургу? А остальным жителям Свердловской области?

Феничка:

За тех кто не заплатил в июне другие заплатят в августе 🤭

Естественно, что никакая это не была ошибка.
Это был план по увеличению доходов за счет лохов.
Пошел шум и они сдали назад. При этом все убедились, что никаких наказаний за такие действия не понесут.
И что это значит? Да сейчас все начисляющие конторы так поголовно делать будут.

А синебаб кто ставит? Бухгалтера безграмотные? 🤓

Феничка: А у бухгалтера даже вопроса не возникло при вводе данных

Им все равно
Главное соблюсти формальности, дебет/кредит свести
Наша не досчитывала мне половину зарплаты почти год, в свете кризиса я решила, что у всех так мало, ходила в экономический отдел выясняла, мне все говорили, что у всех «мало», пока у главного не спросила, что за ерунда, он глаза округлил, потому что у меня был реальный мизер, а главбух ответила, ну да видела, что з/п небольшая получается, но некогда было выяснять, столько работы

Перерасчет сделала за последний месяц, а за предыдущие время - я благотворительно работала

Спецавтобаза» пересчитает платежи для 65 тысяч жителей Екатеринбурга из-за грубой ошибки.

Мне пофиг, я в этом месяце не собираюсь платить, потом фиг перерасчет дождешься.

Аноним 606:

я тоже. заплачу за июль как обычно.

Аноним 135: Там что? Безграмотный бухгалтер? Проверять надо, когда квитанции рассылаете

Естественно что спецом было сделано.

Феничка: Хорошо все ошибки списывать на ведомства, не правильные данные им оказывается дали.

Я, как-то показания счётчиков неправильно отправила в ерц по среднему сами в писали.. Очень благодарна ерц.. Видимо в ерц тупицы не работают и это очень радует🙏

Аноним 96: Естественно, что никакая это не была ошибка.
Это был план по увеличению доходов за счет лохов.
Пошел шум и они сдали назад

++++
👍👍👍👍👍

Придумали отмазон на коленке
Не удалось людей облапошить в очередной раз! Гады.

Если бы не скорые выборы губернатора, я думаю, прокатила бы эта афера. Но сейчас шумиха чревата, вот и замяли. Ждите к НГ подарочек

Мне вот интересно стало, из каких ведомств им такую информацию предоставили? И зачем вообще нужны такие ведомства, чтоб кому-то получать зарплату просто за протирание штанов?

Феничка: каких ведомств им такую информацию предоставили?

Не из каких, принцип был прокатит/не прокатит. Официальная информация только в паспортном столе, если они просят для подтверждения оттуда справку, то источник не этот. Ну и цифра практически у всех +2, на баг похоже, на официальные данные нет. Больше всего бесит, что все эти конторы вместо того чтобы разобраться, признать ошибку и извиниться начинают разговор в стиле самадуравиновата.

Nur_ka: цифра практически у всех +2

У меня тоже +2 🧐

По сбору мусора меня интересует следующее
Если прописать человека - то мусорщикам быстро прилетает информация о том, что добавилось количество прописанных и появляется +1 человек в квитанции
А если человека выписывают - то жители вынуждены ходить собирать бумажки о том, что человек умер, из паспортного стола, свидетельство о собственности и далее - и доказывать, что человек выбыл

Мусорщики специально приписывают лишних граждан и пытаются снять за это деньги
причем если речь областных городах - то надо было ехать в область в Первоуральск к примеру, сначала записываться, потом заказывать справку, потом забирать справку, потом сдавать ее мусорщикам
пока ездят люди - мусорщики лишние деньги имеют
и делают это целенаправленно, это идеология если хотите такая, и им за это ничего не бывает

ну то есть подобные действия по мелочи совершают регулярно, и неизвестно, какому количеству граждан в области приходят завышенное количество человек в квитанции

а сейчас видимо решили премии получить, собрать побольше
мошейничество в особо крупных размерах
почему их за это не штрафуют, почему не заставляют базы привести в соответствие прописанным на госуслугах гражданам?
почему нет наказания за эти махинации, в которых они обувают по 100 тыс человек в месяц и больше?

это не баг, это целенаправленные действия, об этом говорят ответы от них гражданам
это целенаправленные действия по сбору с каждого дома +100-200 руб
даже за 3 месяца соберут - сумма хорошая получается
проканает - не проканает
только за это должны быть штрафы и наказания ответственных лиц от государства
иначе так и будут в проканало - не проканало играть раз в год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы