Центробанк прекратит обслуживание карт Visa и Mastercard

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Банк России прорабатывает сроки прекращения обслуживания карт международных платежных систем Visa и Mastercard. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регулятора.

"Сроки, в которые карты МПС должны будут перестать обслуживаться, мы сейчас прорабатываем. Они будут разумными и достаточными для того, чтобы банки планомерно смогли заменить их на карты "Мир" при желании клиентов", - отметили в Центробанке.

Срочная замена таких карт не требуется, они продолжают работать в обычном режиме. Банки своевременно проинформируют клиентов о дальнейших действиях, но при желании пользователи уже сейчас могут заменить карты МПС на карты платежной системы "Мир".

"Решение о продлении срока действия карт МПС, ушедших с российского рынка, было вынужденной мерой. Оно было принято для того, чтобы люди могли продолжать пользоваться этими картами и не менять своих привычек. В настоящее время необходимость в такой мере потеряла актуальность - доля таких карт в обращении сокращается, люди сами предпочитают заменять карты отсутствующих в стране МПС на актуальные отечественные", - пояснили в пресс-службе Банка России.

Частые мелкие переводы на карты россиян могут приостановить с июня

ЦБ опроверг слухи об ограничении снятия наличных в банкоматах с 1 июня

У меня две кредитки мастеркард. Интересно, если поменять для них платежную систему, наверное и условия изменятся?
Никто так не делал?

Аноним 365: У меня две кредитки мастеркард. Интересно, если поменять для них платежную систему, наверное и условия изменятся?
Никто так не делал?

У меня в личном кабинете вдруг стала активна карта Виза (закрытая давно), но значится теперь как Мир 🙈

у меня карта Мастеркард в МТС банке, срок закончился, но сказали, что можно пользоваться бессрочно, если не пришла в негодность. Уже старая информация? у нас так все меняется быстро...

Новости U-mama.ru: Банк России прорабатывает сроки прекращения обслуживания карт международных платежных систем Visa и Mastercard.

хоть бы предупредили, с какого времени..

У меня МастерКард в приложении давно подписана "Мир", причём у неё даже срок действия первоначальный не вышел. Банк поменял платёжную систему в одностороннем порядке.

Аноним 493:

Astrum*:

И никаких предупреждений от банка не было?
Условия не изменились?

Аноним 365:

Ответ: Мне Сбер сам поменял кредитку на карту Мир, условия стали лучше по беспроцентному периоду.

У меня СБ продлила визу до 26 года, мои наблюдения, кредитка мир, где мобильный интернет не всегда проходит оплата, виза везде проходит, может, конечно, дело в самой карте, я уже спрашиваю в магазине, какой интернет, так где вайфай кредиткой оплачивается

Аноним 852: интернет, так где вайфай кредиткой оплачивается

От интернета не зависит, скорее всего карта наедается. У меня так карта Альфы наелась, тоже сначала не везде проходила.
когда вставляете в терминал тоже не работает?

Аноним 769: когда вставляете в терминал тоже не работает?

Нет, не нработает
Но закономерность есть от интернета, по идее не должна работать, ни та ни другая. Схожу, всё таки поменяю карту

Аноним 365: никаких предупреждений от банка не было?
Условия не изменились?

Просто уведомили по факту об изменении платежной системы. Условия не изменились.
Альфа-банк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы