Внимание туристам: Невский проспект в Петербурге закроют на длительный ремонт

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Невский проспект в Петербурге закроют на ремонт с 3 августа. В последний раз главный проспект города ремонтировали в 2018 году.

Работы будут продолжаться три недели. На главной магистрали города обновят асфальтовое покрытие проезжей части, включая участки на мостах - Казанском, Аничковом, Зеленом, отремонтируют трамвайные пути и покрытие тротуаров.

Проектом предусматривается полное закрытие проспекта для всех видов транспорта.

На Невском проспекте в Санкт-Петербурге расположены достопримечательности разных типов: храмы, дворцы, мосты и музеи. Это основное место притяжения для туристов. Улица протянулась на 4,5 км от Адмиралтейства до Александро-Невской лавры. Здесь можно посетить Казанский собор, базилику Святой Екатерины Александрийской, Строгановский дворец, Дворец Белосельских-Белозерских, три моста, музей-квартиру А.С. Пушкина и другие знаковые места. 

Российские туристы попали на «голодную» экскурсию в Турции

Медведь напал на спящую туристку, путешествующую по Камчатке

Российских туристов заселили в отель рядом с военной базой и пригрозили расстрелом за купание

Транспорт ходить не будет, а пешком?

Молодцы, че!
Закрывать самую главную достопримечательность города в самый разгар туристического сезона

Юль:

Никто не понимает. Пишут - от края до края, но это может оказаться только полотном проезжей дороги. Но переходить все равно только по подземным тогда
Мосты - еще одна загадка. Если они остановят теплоходы по каналам - туристическому сезону настанет локальная хана, так что тоже вопрос - что конкретно на мостах они будут ремонтировать, только ли покрытие

Новости U-mama.ru: На Невском проспекте в Санкт-Петербурге расположены достопримечательности разных типов: храмы, дворцы, мосты и музеи. Это основное место притяжения для туристов

А их то можно будет наверное посещать, но обходными путями?

Время они конечно выбрали....

Беглов&сотоварищи отдельная тема нашей жизни, только матерно могу высказаться

#Иди за Багз: Беглов&сотоварищи отдельная тема нашей жизни, только матерно могу высказаться

когда сын приезжает с женой фамилия Беглов уже с их языка не сходит. Я поняла что вы все его любите отчаянно и фонарь для него уже полируете

Планировали на три мес, но решили отремонтировать за 3 недели.

Вот какой ремонт можно сделать за это время? Через пару лет, начнёт трескаться и разваливаться.

Мария Ф:

Нужно ремонтировать когда?
У нас 9 мес в году, снег- дождь.
С мая по сент- туристы.

TOD's: Планировали на три мес, но решили отремонтировать за 3 недели.

Ну, Троицкий мост они отремонтировали вовремя, надо признать. И там было не только покрытие
Но все в шоке, конечно, даже 3 недели - это уже коллапс

Шумелка Мышь:

Переживут.
Нужно о планах работы объявлять заранее, туристы бы многие не поехали.

TOD's: Нужно о планах работы объявлять заранее, туристы бы многие не поехали.

Отвечу Вашими же словами - переживут. О планах ремонта известно было еще с весны, не прочитали - сами виноваты

TOD's: туристы бы многие не поехали.

да ну что Вы! Как будто в Питере негде ходить, кроме Невского, и нечего смотреть. Максимум каких-то конкретных видосиков не снять. А когда чинить, если не летом?
Ну я не знаю, лично меня бы ремонт Невского не остановил бы, ну обойдем параллельными.

TOD's: Нужно ремонтировать когда?

Непременно в августе!

Октябрь чем не устраивает? Апрель?

Мария Ф:

А это вы у них спросите.
Туристов там много всегда.

Шумелка Мышь:

Елсли было известно, о чём речь?
Всё по- плану значит.

Мария Ф: Октябрь чем не устраивает? Апрель?

в несезон будет наценка на любые сметные работы. А сезон такой же, как туристический. Почему у нас за все дорожные работы хватаются с 1 мая по 30 сентября? Потому же.

Лампа: Время они конечно выбрали

Обычное время, не зимой же ремонтировать.
И вообще для жителей уж лучше летом, в сезон отпусков, чем в учебное время, когда всем надо на работу и детей развозить по школам-садикам.

TOD's: Елсли было известно, о чём речь?
Всё по- плану значит

Речь о том, что это рушит всю логистику. Про общественный транспорт, который они клялись «пустить обходными маршрутами» пока что-то вообще ни слуху ни духу, да там особо шансов и не изрядно. Туристические автобусы с обзорками, на которых внутригородской туризм живет в немалой степени, вне Невского тоже прилично теряют в смысле, зато в пробках в объезд в них туристы наквасятся вдосталь. Если перекроют теплоходы (надеюсь, нет!) - минус еще 70% туристической «воды»…
Целиком закрывать 4-км центральную парадную магистраль в августе - это очень, очень странная идея. Раньше ничего не мешала ремонтировать участками.
Я уж не говорю - вне турсезона

❗️ Невский проспект не будут перекрывать на три недели

Срок работ сократили до двух недель — с 13 по 27 августа, рассказали в комитете по развитию транспортной инфраструктуры. Весь ремонт разобьют на этапы. Будут кратковременные перекрытия, организуют сквозное движение в зоне перекрёстков.

Выдыхаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы