Алексей Орлов повысил зарплаты педагогам

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление о внесении изменений в систему оплаты труда работников муниципальных образовательных организаций Екатеринбурга. Об этом сообщает официальный городской сайт.

Педагогические работники получат выплаты за оказание консультативной, методической и практической помощи молодым педагогам (наставничество), а также за проверку письменных работ и внеурочную деятельность.

Кроме того, доплаты устанавливаются за классное руководство, заведование отделениями, учебно-консультационными пунктами, кабинетами, отделами, учебными мастерскими, лабораториями, учебно-опытными участками, центрами и творческими рабочими группами, руководство предметными, цикловыми и методическими комиссиями, выполнение функций координатора, куратора проекта, класса или группы, обеспечение профессиональной ориентации обучающихся.

Также устанавливается доплата в 15% к окладу педагогам, обеспечивающим углубленное (профильное) изучение предмета.

Заработная плата педагогических работников индексируется в соответствии с Указами Президента России. С 1 января 2025 года зарплата работников сферы образования была проиндексирована на 13,2%.

В России хотят выплачивать учителям миллион рублей за 10-летний стаж

Студентам из непедагогических вузов разрешили преподавать в колледжах

Учитель химии из Ирбита сдала ЕГЭ на 100 баллов

15 больше нуля, значит новость хорошая.

Аноним 180: 15 больше нуля, значит новость хорошая

Особенно учитывая то, что эта доплата всегда была 😁

Аноним 994: Особенно учитывая то, что эта доплата всегда была

Зато очередной повод говорить всем, что учителям и врачам бесконечно повышают зарплаты. Позорники! Молчали бы лучше, за умных бы сошли.

Углублённого изучения у нас нет, ничего про доплату не скажу. А всё остальное в моей жизни было всегда: и в Екатеринбурге, и в области. Только давали ещё и на покупку метод литературы. Каждый месяц.
В чем новость?

Никаких повышений с начала года. Работаю воспитатетем.

а почему просто не повысить з/п, вот без всяких - выплата за то, выплата за се, доплата, оплата, поощрение - фу блин

Имрек: В чем новость?

Документ декларирующий надбавки, наверное, имеет срок действия, вот он и продлил, а звучит как никогда такого не было,а он решил облагодетельствовать. Не сделал хуже уже хорошо

Бред какой-то. Эти доплаты были всегда+оклад. Итого зп в районе МРОТ у учителя. Хочешь 40-50 тысяч - бери две ставки и живи в школе.

Имрек:

Согласна.
Отрапортовались, бумаги оформили и деньги получат.
В реальности: нам за перечисленное итак платят, но копейки.
И не сказано, что повысят
Орлов решил учителей привлечь на свою сторону, инициативу проявил, ему отрапортуют, что все выполнили.
В реальности: бери 2 кл рук, 2 ставки, кучу допнагрузки. А вечерами репетируй до поноса
И будут те деньги, которыми барин осчастливил. Как будто.

Аноним 647:

Причём одну ставку до мрот доплачивают, а все что выше- нет.

уа-уа:

Ага.
200 руб за заведование кабинетом в месяц, а в конце года- " ремонтируйте кабинет за свой счёт и своими силами, ВАМ ЖЕ ПЛАТИЛИ".....
А в течение года ещё и наглядными материалами обязаны оформить. За те же 200 руб.
Хоть бы не позорились уж.

Имрек:

Нам за кабинеты платят только тем, у кого СПЕЦкабинеты: физика, химия.
Моя литература - не СПЕЦ
Хотя я там устроила именно уголок литературы: у меня там пушкинская осень и всякие "примочки" для погружения в мир предмета.
Ремонтировала сама. Вернее, спасибо мужу и родителям, которые без жалоб сдали деньги на материалы.

Имрек: ремонтируйте кабинет за свой счёт и своими силами,

У ребенка в школе вообще ремонт никто не делает. Как-то хотели окна поменять в классе а учитель сказала не надо, скоро в школе будет кап ремонт.. Что-то не пахнет кап ремонтом...

уа-уа:

Я думала только в детских садах педагоги красят и ремонтируют сами😁 Оказывается и в школах подобное

Я никак понять не могу, а почему нельзя учителям вот просто платить твёрдую нормальную зарплату без этих вот дебильных псевдомотивационных схем вот тебе 3 рубля за классное руководство и вот 4 за кабинет. Просто достойную высокую зарплату с перечнем внятных должностных обязанностей

А особенно "убивают" стимулирующие выплаты...это типа 30 процентов от нашего оклада. А как их платят? Платите мне, пожалуйста, 100% зарплаты, а не мнимое поощрение.
Много всего делаю для школы, где работаю, а ощущение, что платят всем одинаково.

уа-уа:

Ни фига себе.

уа-уа: Хотя я там устроила именно уголок литературы: у меня там пушкинская осень и всякие "примочки" для погружения в мир предмета.
Ремонтировала сама.

У вас очень красивый кабинет, понимаю, сколько усилий вложено!

А давайте в ответ петицию и жалобы в администрацию президента
на низкие зарплаты и на то что эти 15% насмешка, а не доплата! И что суммы зарплат педагогов в отчетах состоят из двойной-тройной работы, а по факту зарплату на ставку это убожище, а не зарплата!

Просим нашим педагогам достойную зп на уровне московских!
Наши педагоги достойны большего, чем эти подачки
Я подпишу
Иначе - это со стороны презентуются, что все довольны, власти о народе думают, народ благодарен
А на форуме возмущаться - это все в воздух, обращениями хоть воду мутить
Город бесов все-таки, нужно соответствовать, беситься

Chайkа:

Имрек:

Спасибо, девочки

Повысил...
Задним числом? Не было с января повышения.
И да, верно пишут. За всё это мы всегда получали, копейки.

А в чем новость то?! Я ничего не поняла. Где конкретрые суммы? За классное руководство будет 10 т. р? Я смогу съездить в Сочи вместо Египта? Или опять очередное бла-блв-бла?

svetlonio: никак понять не могу, а почему нельзя учителям вот просто платить твёрдую нормальную зарплату без этих вот дебильных псевдомотивационных схем вот тебе 3 рубля за классное руководство и вот 4 за кабинет. Просто достойную высокую зарплату с перечнем внятных должностных обязанностей

Потому что денег нет у государства. Надо сделать видимость повышения (иначе оставшиеся учителя разбегутся). С чем наши власти успешно справляются.

уа-уа:
Конфетка, а не кабинет. Я бы на такой тоже денег сдала

Аноним 415:

Аноним 415:

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы