Маму с дочкой-аутистом выгнали из кафе в Волгограде

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В Волгограде сотрудница кафе "Жар-пицца" выставила из заведения маму с девочкой-инвалидом.

Журналист Эвелина Азаева рассказала в соцсети, что 16 июля она с дочерью ехали из Ейска в Петербург и остановились в Волгограде, чтобы позавтракать в кафе. В 8 утра в заведении было безлюдно. Женщина отошла сделать заказ, а ее дочь прилегла на кожаный диванчик, оставив ноги на полу. Внезапно мать услышала, что ее ребенка отчитывают.

"Я подошла и сказала, что у ребенка аутизм, и никого нет, никому же не мешает. "Больные дети не должны ходить в кафе",- заявила дама. "А где им есть?"- спросила я. Она ответила: "Больные дети не должны вообще быть в общественных местах". "А где они должны быть?". "С врачами". Когда я попросила ее повторить эти слова на видео, она показала средний палец и с гордо поднятой головой ушла", - рассказала Эвелина Азаева.

За этой сценой наблюдала девушка из-за стойки, но вмешиваться не стала. Когда Эвелина попросила ее о помощи, та пообещала поговорить со скандальной сотрудницей.

"Я в шоке, ребята. Удивила не уборщица с алкогольно-тюремной выправкой, а менеджмент. Руководителю было весело, что сотрудница выгоняет мать и ни в чем не повинного ребенка. Я во многих странах была, и нигде с таким не встречалась", - пояснила Азаева. Журналистка долгое время прожила за границей, была корреспондентом "Комсомольской правды" в Канаде.

После резонанса представители кафе извинились перед Азаевой. "Приносим глубокие извинения всей нашей командой и обещаем принять меры, направленные на повышение уровня подготовки сотрудников в вопросах инклюзивности и понимания особенностей поведения детей с особыми потребностями", — говорится в их сообщении.

Прокуратура Волгоградской области инициировала проверку заведения, в котором грубо обращались с посетителями.

Незрячая женщина нашла свою любовь, лишилась ноги и вышла замуж в больнице Екатеринбурга

В Китае наказанный подросток лишился почки после 1000 приседаний

Сын Сергея Зверева оформит инвалидность, чтобы отнять у отца квартиру стоимостью 40 миллионов

Дура эта работница.

Сотрудница ущербная

У сотрудницы видимо тоже особенности развития

Аноним 909: Дура эта работница.

Абсолютно точно. Первая мысль. Даже обсуждать тут нечего.
"Дураки никогда не переведутся на Руси" (М. Задорнов)

какой пипец. идиотина. девочка спокойна, не разносит общепит, ну прилегла. мой тоже после соревнований лежал. имеет право.
заказ сделан, ребенок устал.

диван для того и есть, чтобы на нём лежать.
Девочка же не на стол и даже не на стул легла ведь.
У сотрудницы лицо интеллектом совсем не обезображено.

Frau Мадам: У сотрудницы лицо интеллектом совсем не обезображено.

И вы не далеко от неё ушли…

Аноним 60:

Как обычно полной картины произошедшего нет. Может и небезосновательно.
А мужчина бы лежал на диванчике в кафе, не покрутили ли бы юмамы пальцем у виска? Дескать, он вообще не нормальный что ли , чего разлегся в общепите.
Разницы в поведении между женщиной, мужчиной, нормотипичным ребенком, больным ребенком в общественных заведениях не должно быть.
Минусите))

Новости U-mama.ru: Она ответила: "Больные дети не должны вообще быть в общественных местах". "А где они должны быть?". "С врачами". Когда я попросила ее повторить эти слова на видео, она показала средний палец и с гордо поднятой головой ушла"

Ну правда дура ведь, больше никак не скажешь.

Аноним 995: мужчина бы лежал на диванчике в кафе

100% до него никому и дела не было.
Это как в транспорте или на улице с подростками общаются некоторые особи, которым нужно обязательно себя проявить, и унизить в разговоре, тех, кто слабее и кто не ответит тебе оплеухой.

Кафе закрыть, на директора и персонал завести административку

Аноним 995: Разницы в поведении между женщиной, мужчиной, нормотипичным ребенком, больным ребенком в общественных заведениях не должно быть.

Это как вообще? А если на коляске с месячным малышом заехали, тоже посадить на стул и пусть сидит, чтобы разницы не было? Чушь какую - то бездумную написали. Люди не роботы, у каждого свои особенности, да просто плохо стать могло- давление упало, например.
В умственных способностях пишущий на форуме тоже не должно быть разницы, но она есть

А почему нельзя лежать на диване?

Мой не аутист, но полежать на диванах в кафешках всегда рад))
Никто не выгонял

Что то не дописали.

Тетка уборщица противная такая. Ущербная и озлобленная.

Мечтательница): тетка уборщица противная такая. Ущербная и озлобленная

Ну это да, но кто идёт в уборщицы?
Вопрос менеджеру, это её работа, обучать персонал.
Ну и журналисты из всего повод высосут. Достаточно было там же пригласить управляющего или того же менеджера, вопрос бы точно решился. Но тогда о чём писать, а тут праведный гнев, годный контент, и почти не спекуляция на своём ребёнке

Позорище какое

Новости U-mama.ru: "Больные дети не должны ходить в кафе",- заявила дама. "А где им есть?"- спросила я. Она ответила: "Больные дети не должны вообще быть в общественных местах". "А где они должны быть?". "С врачами".

Дура дурой
Надеюсь, ее уволят с треском

сотрудница просто ужас какой-то

Лето: Надеюсь, ее уволят с треском

И не возьмут больше никуда

Аноним 995: Разницы в поведении между женщиной, мужчиной, нормотипичным ребенком, больным ребенком в общественных заведениях не должно быть.
Минусите))

А че вас минусить то? Таких резких как понос обычно жизнь минусит позже. И учит практикой. Когда нибудь, вероятно, и вы услышите, что вам не место в обществе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы