В Екатеринбурге откроется первый бесплатный кванториум для подростков от 12 лет

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: соцсети Алексея Орлова

В Екатеринбурге ко Дню города откроется первый городской кванториум на ул. Луначарского, 167.

"Сейчас в здании завершается капитальный ремонт. На 350 квадратах смогут заниматься 250 подростков старше 12 лет. Уникальный детский технопарк станет мощным инструментом профориентации: молодые люди будут получать знания и навыки в областях промышленного дизайна, медиа, моделирования, робототехники, авиационных и космических технологий.

Каждое направление учебы здесь будет иметь собственного индустриального партнера. Если практика хорошо себя покажет, похожие кванториумы сделаем и в других частях города!", - сообщил мэр Алексей Орлов в своем телеграм-канале.

Первый муниципальный кванториум заработает при лицее №110, однако пользоваться его услугами смогут жители всего города. Среди индустриальных партнеров - Турбомоторный завод и УЗГА. 

Трехсекционные трамваи спасут Екатеринбург от транспортного кризиса

Десятки студентов отравились в кафе «Версаль» во время выпускного

Алексей Орлов может оставить свой пост в сентябре

Подождите, а Кванториум, который много лет существовал в Ельцин-Центре, с ним что?

С сего ради он первый то. Мой сын в бесплатный кванториум в ельцин центре ещё 7 лет назад ходил

svetlonio: С сего ради он первый то

Первый городской) Те, которые самые первые, они федеральные.

у нас именно такого на сколько знаю нет. есть что отдельное.
в пышме открыли именно кванториум.
такого же аналога в городе нет.
но программы странные везде.

Бобрито бандито: такого же аналога в городе нет.

А Ельцин? А кубы? Чем они принципиально отличаются? Пусть конечно будет, чем больше бесплатного для детей тем лучше. Но подобного полно уже. Чего б не разнообразить...

А то, что директор Лицея№110 предложил родителям скинуться на этот кванториум? Якобы Министерство образования попросило Лицей вложиться в проект и сделали рассылку в родительских чатах. Об этом помолчим...

Аноним 745:

Ну, как всегда.

Аноним 295: Чем они принципиально отличаются?

оснащением и что все в комплексе. мой в куб ходил.

Думаю, если вложатся родители 110, то и заполнится он преимущественно обучающимся лицея, что как бы логично и честно

Бобрито бандито: оснащением и что все в комплексе. мой в куб ходил.

Оснащения в новом я пока не видела. Но в кубах все то же самое как и в кванториумах, технопарках и некоторых школах и тоже все в комплексе, в общем все равно принципиальной разницы не вижу. Преподов бы ещё нормальных подвезли, а то небольшая нехватка все ж наблюдается.

Аноним 937: Думаю, если вложатся родители 110, то и заполнится он преимущественно обучающимся лицея, что как бы логично и честно

в 167 есть все для беспилотников. препода нет только. все лежит.
с открытием нового корпуса укомплектовали.

Аноним 295: . Но в кубах все то же самое как и в кванториумах, технопарках и некоторых школах и тоже все в комплексе, в общем все равно принципиальной разницы не вижу. Преподов бы ещё нормальных подвезли, а то небольшая нехватка все ж наблюдается.

ну как одинаково? нет зала - негде летать. только симуляторы.

Бобрито бандито: 167 есть все для беспилотников. препода нет только. все лежит.

Там вообще чего только нет....практически не используется. Обидно даже. Не решается пока этот вопрос

Бобрито бандито: нет зала - негде летать. только симуляторы.

А это как раз вопрос решаемый, было бы желание. А в новом будет интересно полигон это ж здоровенная хабазина должна быть.

Аноним 295: А это как раз вопрос решаемый, было бы желание.

расскажите как решить по адресу красных командиров? ну чтобы понятно было.
а то на словах так все просто...

Аноним 295: Там вообще чего только нет....практически не используется. Обидно даже. Не решается пока этот вопрос

у нас норма школу вообще ни к чему подпускать нельзя в массе. пед запущенность вопиющая.

Бобрито бандито: расскажите как решить по адресу красных командиров? ну чтобы понятно было.
а то на словах так все просто...

Они знают. Куда можно в гости сходить на полигон Вам просто интересно или вы с этим связаны?

Аноним 295: Они знают. Куда можно в гости сходить на полигон Вам просто интересно или вы с этим связаны?

детка моя 4года отзанимался. есть там еще беспилотники новое направление решили открыть, вот в раздумии.
но буду в несколько мест записывать или другие программы.
снова на авиа говорят низя. а ему надо.
и полетать он хочет дальше заниматься.

Бобрито бандито: полетать он хочет дальше заниматься.

Беспилотники хорошее направление, перспективное. И интересно. Но как и везде много зависит от преподавателя. Если самоучка то и будет в основном теорию гнать не вдумываясь а возможность арендовать полигон есть, если желание будет такое.

Аноним 295: а возможность арендовать полигон есть, если желание будет такое

ну блин это же деньги собирать. вообще наши на сборы ездят в лагерь. у моего еще в это время лыжный сезон обычно не закрыт.
в июне в лагерь съездил и новый виток страсти по самолето строению.

Аноним 745:

Вы что то путаете, в чатах не просили родителей сброситься на кванториум.

Бобрито бандито:

Я вам в личку напишу

Аноним 668:

просили-просили

Аноним 668: Вы что то путаете, в чатах не просили родителей сброситься на кванториум

На собрании вновь поступивших просил. Причем с этого начал. Было очень неприятно

Что такое кванториум?

Аноним 668: Вы что то путаете, в чатах не просили родителей сброситься на кванториум.

Потому что родителям из Родительского совета хватило ума не рассылать это в классные чаты.
А предложение скинуться поступало )))

Луначарского 167 и 110 школа - это разные адреса. Или курировать этот Кванториум будет 110 школа? ИИ такие непонятные новости пишет?

Аноним 745: директор Лицея№110 предложил родителям скинуться на этот кванториум?

А сообщение нормально прочитать и увидеть, что на Лицей «возложили» 10% от общей суммы?
Звучит по-разному да ведь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы