Пополам плюс семь: названа идеальная разница в возрасте между супругами

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В соцсетях обсуждают формулу, которая якобы помогает определить идеальный возраст партнера, пишет "Доктор Питер".

Что такое "пополам плюс семь"? Смысл формулы заключается в том, что минимально допустимый возраст партнера должен быть равен половине вашего возраста и еще плюс семь лет. Использовать эту формулу можно и наоборот, чтобы определить максимально допустимый возраст партнера: (возраст — 7) × 2.

Исследователи считают, что один из первых, кто упомянул эту формулу, — французский писатель и публицист Макс О’Релл. В своих мемуарах он утверждал, что идеальный возраст жены — это половина возраста мужа плюс семь лет. Популярность эта теория приобрела в 1950–1960-х годах в США, а с приходом Интернета стала частью массовой культуры.

Социологи отмечают, что допустимая разница в возрасте зависит от традиций, религии и региона. Так, в некоторых странах Африки средняя разница в возрасте между супругами — 14–15 лет. В Европе и США этот показатель составляет всего 2–4 года. Среди мусульманских пар — в среднем 6,6 года, а среди христиан — около 4 лет. Также в Исландии и Франции возрастные пары с женщиной постарше давно перестали быть редкостью.

Но все-таки настоящая искренняя связь строится не на математических вычислениях, а на уважении, эмоциональной зрелости, схожих целях и ценностях. Нередко за выбором партнера постарше или намного младше (на 10 и более лет) скрываются психологические травмы, желание кого-то воспитать или получить "родительскую" заботу. Как правило, все это мешает настоящей близости.

Три частые ошибки в лечении дефицита железа

6 причин, почему отличники в школе вырастают неудачниками

Проверка фертильности у детей: что изменится в медосмотрах с 1 сентября

Что-то ученые дали маху. Предлагают каких-то пенсионеров...

Новости U-mama.ru: чтобы определить максимально допустимый возраст партнера: (возраст — 7) × 2.

Так он мёртвый наверное уже. А если и живой, то мне такое "счастье" и даром не надо.

Новости U-mama.ru: то минимально допустимый возраст партнера должен быть равен половине вашего возраста и еще плюс семь лет

т.е мне 44, разница в возрасте должна составлять 22+7 = 29 лет
Скажите а зачем мне дома дедушка 73 лет, и это минимум

а максимум 74 года.

Новости U-mama.ru: минимально допустимый возраст партнера должен быть равен половине вашего возраста и еще плюс семь лет.

30-летний.... Не, мальчика мне тоже не надо. В танчики будет ещё играть, да по девкам бегать.... А упадёт коленку ещё разобьёт, дуй ему потом на эту коленку.... Не, не вариант.

Таааак 47:2=23,5+7=30,5 я согласна, заверните ))))

То есть если мне 57, то мне подойдёт дед 100 лет или мужчина 35 лет? возникает вопрос нафига мне первый и нафига второму я. Какие нездоровые формулы у учёных, может у них деменция?

Аноним 208: Какие нездоровые формулы у учёных, может у них деменция?

Новости U-mama.ru: Популярность эта теория приобрела в 1950–1960-х годах

Хиппи, что с них возьмёшь? Что ещё может быть страшнее 90-столетнего хиппи?

Девочки, это формула для мальчиков, они молоденьких хотят

А я посчитала для своего первого вступления в брак.
Жениху было 28, значит, для него подходила невеста 28:2+7=21. Мне было 24, ох старовата я для него была, выходит )))
Но в теории подходила.
А если взять утверждение

Новости U-mama.ru: Среди мусульманских пар — в среднем 6,6 года, а среди христиан — около 4 лет.

И сделать скидку на то, что мы так себе христиане, скорее просто постсоветские атеисты, просто светские люди, то мы прям точно с разницей в 4 года, делаем статистику))

У меня папа младше того возраста, что мне предлагается. К чему мне дед?

40:2+7=27 (вы серьезно? У меня сыну 20).
(40-7)*2=66 (моему папе 62)

Т.н. предлагается все время менять партнёров, чтобы соответствовали формуле?

Новости U-mama.ru: минимально допустимый возраст партнера должен быть равен половине вашего возраста и еще плюс семь лет. Использовать эту формулу можно и наоборот, чтобы определить максимально допустимый возраст партнера: (возраст — 7) × 2.

32 или 86

Аноним 208: нафига мне первый и нафига второму я

Вот-вот

То есть моему мужу нужно 26-летнюю молодуху, а мне 56-летнего деда?
А есть исследования авторства женщины по этой теме? Французский Макс пусть мимо проходит.

Не, а я согласна на 30-летнего (мне 46) 😂😂😂

Это еще Акунин (которого на днях к 14 годам приговорили) в Фандориане писал, помнится

а по статистике, чем меньше различий между супругами - тем лучше для брака, к различиям относится и материальный статус семей, и уровень образования, и среда где выросли, и национальность, и возраст.

vrijheid19: к различиям относится и материальный статус семей, и уровень образования, и среда где выросли, и национальность, и возраст.

Вот с этим я согласна.

Аноним 208: Какие нездоровые формулы у учёных, может у них деменция?

Аноним 961: К чему мне дед?

А это молодух нынче так готовят (психологически) от кого им рожать придётся. Мальчишек ы наши времена дефицит, причина ясна. Так что остаётся старшее поколение мужчин-пенсионеров.

Темы то новостные одна другой краше: женщины не беременнеют из за большого веса; учится надо все меньше и меньше; теперь и спать с дедами предлагают

конФФетка:

Трындец дожили

И нафига мне дедушка 70+? По поликлиникам с ним ходить?

Сиpин: нафига мне дедушка 70+?

Пенсию его получать, помрёт - пенсию по потере кормильца

Эмммм.... а зачем мне 90- летний дед?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы