Детей из детских домов будут активнее возвращать в родные семьи

vrijheid19: может детям в детдомах лучше, чем в семьях?

Лучше, но дорого

Новости U-mama.ru: Также Ударцева подчеркнула, что сохранение детей в семьях обходится бюджету гораздо дешевле, чем их воспитание в детдомах с последующим предоставлением жилья.

во сколько там ударцева обходится бюджету?…

черт, я уже в новости заходить боюсь, чем дальше. тем страшнее….

Как всегда, ни к чему хорошему это не приведет. Вернутся дети в маргинальные семьи обратно, зато родители будут жировать на детские пособия.

Их так то оттуда не просто так изъяли

Бедные дети, ни кому они не нужны в итоге...

А дальше.., дальше предложения типа не садить преступников в тюрьмы, тоже дорого. Просто беседу с убийцей или насильником провести, взять обещание, что больше не будут так делать, и отпустить с чистой душой в общество.
Сначала, думала, могут и "отстреливать", но пули государственные тратить, это тоже дорого

Новости U-mama.ru: Также Ударцева подчеркнула, что сохранение детей в семьях обходится бюджету гораздо дешевле, чем их воспитание в детдомах с последующим предоставлением жилья

Главная мысль в новости

Аноним 245: Просто беседу с убийцей или насильником провести, взять обещание

Расписку и клятву можно с них брать.

Так то пипец. Это они еще до стариков не добрались.

Новости U-mama.ru: Также Ударцева подчеркнула, что сохранение детей в семьях обходится бюджету гораздо дешевле, чем их воспитание в детдомах с последующим предоставлением жилья.

Вот и ответ

Усложнить аборты.
Получить больше рождённых нежеланных детей
Нежеланные дети попадают в детдом.
Детдома содержать дорого.
Что делать?
Давайте еще больше будем призывать рожать, еще больше появится детей, которые не нужны родителям, еще больше нуждаемость в детдомах....
Л - логика.

Мое мнение возвращать нужно только при условии кодировки зависимых родителей.
Сделал кодировку на 10 лет, ок, далее рассматривается вопрос о возвращении. Только вот если кодировка от алко есть в нашей стране, то про кодировку от наркозависимости я не слышала, хотя за границей подобное практикуется (В США делают ежемесячные инъекции, которые помогают заключённым, страдающим от зависимости, отказаться от опиоидов после освобождения). Вопрос, почему у нас не практикуется? Почему вообще об этом разговоров нет? Я вот готова, чтобы мои налоги шли на подобную профилактику. Это же сразу даст эффект по снижению преступности в стране. Да и на рост экономики явно повлияет. 2025 год на дворе, давно пора кардинально подходить к подобным вопросам.
А просто ради экономии возвращать детей в "притоны" (а именно так выглядят жилища зависимых людей) из которого их забрали....это жесть на мой взгляд.

пожалейте детей(((( они и так уже покалеченные, у них нет детства....не нужны они своим родителям, они их на водку и наркоту променяли((((

Аноним 407: почему у нас не практикуется?

Потому что это дороже, чем ничего не делать. А у нас в стране тренд на сокращение расходов на население.

Женщины, кто взял или берёт приёмных детей, предпочитайте усыновление, а не опеку. Усыновлённый ребёнок - это Ваш ребёнок официально. Так, как будто Вы его родили. Ребёнок под опекой - это ребёнок, которого Вам дали "в аренду", он официально для Вас чужой, Вам никто. И в связи с такими тенденциями запросто однажды на пороге Вашего дома возникнет мамашка-алкашиха-наркоманка, восстановленная в правах и Вашего сына или дочь у Вас просто отберут. Раз собираются возвращать в "родные семьи".(((

Аноним 747: А у нас в стране тренд на сокращение расходов на население.

при увеличении налогов....

Придурки. Одним словом. Чтобы там дети от голода и холода помирали. Или нариками становились. Никто там с ними уроками не будет заниматься родичам не до того.

Была раньше здесь:

Щас из под земли их начнут доставать. Спившихся . или вон еще хлеще той же бабке которая мамку. Докатила. До лишения отдадут. Вон в новостях мальчишку показывали 9 лет психиатрия прет . бабка на поводке ребенка гуляла, орала на него. А щас пищит что он таблетки в 9 лет не пьет. А он уже на прохожих с кулаками кидается.

ВБ: Вон в новостях мальчишку показывали 9 лет психиатрия прет . бабка на поводке ребенка гуляла, орала на него. Я щас пищит что он таблетки в 9 лет не пьет. А он уже на проходить с кулаками кидается

Не видела. Парень аутист скорей всего? Их да, на поводке только. Для их же безопасности. Такой поводок и для здоровых 2-3 леток не помешает.

Была раньше здесь:

Была раньше здесь:

Это ведь кому действительно ребенок нужен был не ради денег и пособий. Те и пойдут усыновлять. А те которые ради пособий то им по фигу будет.

Была раньше здесь:

Нет нормальный , просто под присмотром бабки. На поводке чтобы не убегал от нее.

Была раньше здесь: Женщины, кто взял или берёт приёмных детей, предпочитайте усыновление, а не опеку

разные ситуации бывают.
некотрых только под опеку отдают
второй момент если ребенок условно взрослый, то при статусе сирота - имеет право на квартиру и льготное поступление в ВУЗ. Если условно взял уже ребенка лет 12-14 - то имеет смысл оставлять опеку

ДиВа*:

Дак и не будет смысла. Не нужно расходов государству. Найдут откопают родню. Восстановят в правах, дадут им пособия по малообеспеченности и все ребенок зато в родной семье.

ВБ: Найдут откопают родню.

если не родители - то родня тоже берет под опеку и все выплты им сохраняются
есдли я беру под опеку даже родного племянника - то государство должно платить мне все выплаты как и любой другой семье, кторая взяла ребенка

ДиВа*:

Я про уже лишенных и пропавших и отцов без , те которые с прочерком. Своего отцовства.

ВБ: Я про уже лишенных и пропавших и отцов без , те которые с прочерком. Своего отцовства.

у меня друзья искали ребенка на усыновление.
Я была очень удивлена, но большинство детей в нашей системе только под опеку.
Еще одни знакомые - удочерили реенка (младенца)
Там система - берешь вначале под опеку. потом через какое то время - можешь только удочерить.
У них как раз случился форс мажар. мать одумалась. Им пришлось даже судиться с ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы