Умер режиссер Александр Митта

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео канала Медиа Склад

В Москве на 93-м году ушел из жизни советский и российский режиссер Александр Митта. Причина смерти - осложнения после перенесенного инсульта. Также у режиссера было онкологическое заболевание.

Выдающийся кинодеятель Александр Митта родился в Москве в обычной рабочей семье. С детства он преуспевал в живописи. Его маму обвинили в антисоветской пропаганде и отправили на 10 лет в лагерь. Саша в это время жил то с отцом, то в детском доме, то у родной тети. Юноша поступил в художественный вуз, но учиться не смог. Вскоре он стал студентом Московского инженерно-строительного института имени В. В. Куйбышева, а в 1955 году поступил во ВГИК. Первым его фильмом, получившим несколько почетных премий, стал "Друг мой, Колька" (1961).

Также режиссер снял следующие картины: "Без страха и упрека", "Звонят, откройте дверь", "Гори, гори, моя звезда", "Точка, точка, запятая", первый советский фильм-катастрофу "Экипаж", ''Сказ о том, как царь Петр арапа женил'', ''Сказка странствий'', сериал "Граница. Таежный роман" и другие.

Более шести десятилетий режиссер был счастлив со своей супругой Лилией Майоровой, которая скончалась в 2022 году.

«Девушка Бонда» Катерина Мурино впервые станет мамой в 47 лет

В Сети появилось редкое фото звезды «Зимней вишни» Елены Сафоновой

Умер легендарный композитор Евгений Дога

Светлая память

Светлая память.

Кто-то подтягивает новости с ешки

Светлая память, достойный возраст. Ушла эпоха

Отличную долгую жизнь прожил, и в творчестве реализовался, и в личной жизни оставил после себя прекрасное наследие. Обожаю его фильм Экипаж , один из самых любимых . И Граница тоже, недавно пересматривала.
Светлая память.

Экипаж и граница шедевры, оставил целое наследие!

Sтропа: Экипаж и граница шедевры, оставил целое наследие!

+++
Специально пересматривать не буду, но если случайно наткнусь на каком нибудь канале, всегда смотрю.

Светлая память!

Новости U-mama.ru: на 93-м году

Я почему-то думала, что ему немного за 70.
Хороший возраст. Светлая память.

И Юрий Мороз тоже умер.

Sтропа: Экипаж и граница шедевры, оставил целое наследие!

+

Новости U-mama.ru: ''Сказ о том, как царь Петр арапа женил'', ''Сказка странствий'',

Очень запоминающиеся фильмы.

AshatanSity: ''Сказка странствий'

Моя первая детская психотравма. Пересматривать не буду, пожалуй, но режиссёр был очень талантлив ! Светлая память ему.

А заменить их некому... Новых нет, кто б создавал хоть немного похоже масштабом. Ширпотреб один давно.

Светлая память талантливому человеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы