Тема закрыта

Причина: Тема дублирует уже существующую

Оценки за поведение в школе

Читали новость? С 1 сентября точечно в некоторых школах, с 1 января 2026 у всех…
Что думаете?

И что? Трагедия в чем?

Думаю, это отличная новость. Хоть какой - то рычаг воздействия на детей,которые мешают одноклассникам и учителю.

Ничего. А что тут думать?
Решение принято.

у меня было поведение 3
в советской школе

Аноним 274: Что думаете?

и слава богу или последствий так и нет за дебош на уроках и нарушение чужих прав на образование?

А что это даст? На что повлияет?

Была раньше здесь: На что повлияет?

ни на что
учителям подбавит работы да и всё

Аноним210: Хоть какой - то рычаг воздействия на детей,которые мешают одноклассникам и учителю.

Какой рычаг?
Ну "2" за поведение поставят. Дальше что?
У меня перед глазами две школы одновременно. В одной двух таких "кадров" довели до выпуска из 9-го, в другой избавились в 6-м. Зависит от администрации школы. Оценки за поведение не помогут.

Была раньше здесь: На что повлияет

Если пойдет в аттестат, то на средний балл

Мне больше понравилась новость, где учительница подала в суд на обматерившего ее ученика, и добилась выплаты за моральный вред.
Почаще бы так поступали, может родители бы больше стали влиять на детей

Аноним210: Хоть какой - то рычаг воздействия на детей,которые мешают одноклассникам и учителю.

Обычно дети безобразно себя ведут в основной массе в 6-8 классах, т.к. в 5 ещё идёт действие началки, прощупывание границ, а в 9- уже понимание того, что с учителями лучше не ссориться. Детям в среднем звене на эту оценку по поведению в аттестате все равно, 2- так 2.
Лучше бы реально придумали какие-либо нормативные акты, чтоб подростков из среднего звена прищучить. А то нет 14/ 16- все, не субъект, а причинно- следственную связь между гадким поведением ребенка и 5.35 на родителя в этом случае доказать практически нереально.

Что это отличная новость. Детей сейчас очень много наглых или просто не адекватных, которые мешают работать учителям и учиться нормальным детям. Может хоть немного это кого-то приструнит.

Аноним 45: Что это отличная новость.

Ужасная

Аноним 45: Детей сейчас очень много

Хотя то ещё больше

Аноним 45: Может хоть немного это кого-то приструнит.

Это вряд ли. Вы сходите поздно вечером на выйнера, оцените лично отношение таких деток к каким то там оценкам.

Думаю, не помешает. Только, что это даст? Ничего

Аноним 274: Если пойдет в аттестат, то на средний балл

И? Эти дети не хотят учиться. Они не стремятся поступить в колледж/ВУЗ на бюджет.

И что? у нас в началке всегда ставят оценки за поведение в конце недели.

Astrum*:

есть же такая категория учащихся, которые по мнению родителей "очень умненькие, но учителя к ним подход не ищут и специально придираются", т.е. борзые отличники

Аноним 274: есть же такая категория учащихся, которые по мнению родителей "очень умненькие, но учителя к ним подход не ищут и специально придираются", т.е. борзые отличники

Я таких не видела в старших классах (9-11). Борзые совсем не отличники.

Аноним 274: есть же такая категория учащихся, которые по мнению родителей "очень умненькие, но учителя к ним подход не ищут и специально придираются", т.е. борзые отличники

В моем классе было несколько таких парней.
Очень умные. Но на уроках сидели спиной к доске, скучно им было учитель психанет, вызовет к доске, они решают физику/математику/химию на 5 (я в физмате училась), садятся и снова спиной поворачиваются. Учителя смирились с ними))

Ветер в голове:

Я лично за то, чтобы таких в школе не держать. Вот зачем они там сидят, штаны просиживают. Пусть сдают ЕГЭ раньше, заканчивают экстерном и идут на все 4 стороны. Зачем им школа? Чтоб было?

Была раньше здесь: лично за то, чтобы таких в школе не держать. Вот зачем они там сидят, штаны просиживают.

Так это уж не вам решать кому где штаны просиживать успеют еще наработаться, вся жизнь впереди.
Хорошо же что кому-то школьная программа легко и просто дается.

Ветер в голове:

Так а кто сказал, что надо прям вот идти работать? Кроме работы есть масса интересных занятий, чем пустая трата времени в школе. Человек в такой ситуации приучается к безделью, что может сослужить ему очень плохую службу, каким бы гением он не был.

Пока нет прописанных критериев оценивания, это мрак и средневековье.
Моему сыну в началке учительница писала в дневник с 4 восклицательными знаками:"Бегал на перемене!!!!"
Конечно, он бегал, он же ребенок 8 лет, это вариант нормы,как бы...
На следущий год она же писала в дневник:"На перемене лежал на лавке!"
Такс. Бегать- плохое поведение. Лежать- тоже плохое поведение. Что есть действие, которое заслужит 5 по поведению у такого педагога?

А вообще у нас такая учительница истории, что ей за хамство и унижение детей в свою сторону глянуть бы...

Критерии. Нужны четкие, прописанные,конкретные критерии.

Аноним 340: у нас такая учительница истории, что ей за хамство и унижение детей в свою сторону глянуть бы...

Случайно не в 104-ой?

Аноним 340: Критерии. Нужны четкие, прописанные,конкретные критерии

Поддерживаю! И плюсом исполнение ФЗ об образовании. У сына в прошлом году весь первый класс дневник был заполнен жалобами "Бегает на переменах!". При этом за весь учебный год обязательная в 1 классе динамическая пауза была проведена всего 1 раз. Дети живые, они не превращаются в манекенов автоматом при зачислении в школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы