В Сургуте женщина родила долгожданного первенца в 53 года

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Сургутский Центр охраны материнства и детства

️В ХМАО 53-летняя женщина родила долгожданного первенца спустя 30 лет неудачных попыток. Об этом рассказала президент центра охраны материнства и детства Лариса Белоцерковцева.

По словам Белоцерковцевой, в прошлом году в Центре охраны материнства и детства родилось 15 малышей у женщин старше 45 лет, а за первые шесть месяцев 2025 года - уже 9.

53-летняя женщина ждала этого момента целых 30 лет. Она проходила процедуры ЭКО, но безрезультатно. Когда сургутянка забеременела, ей пришлось в первом триместре лечь в отделение патологии беременности из-за угрозы выкидыша.

Также у пациентки развился гестационный сахарный диабет и гипертония. Благодаря профессионализму врачей и ее огромному желанию стать мамой, все завершилось благополучно. Роды прошли на 37 неделе с помощью операции кесарева сечения. На свет появился здоровый мальчик весом 3000 г, ростом 50 см, с оценкой 8-9 баллов по шкале Апгар.

"Отмечу, что беременность в зрелом возрасте может быть сопряжена с рисками как для матери, так и для ребенка. Выше вероятность выкидышей, преждевременных родов, хромосомных аномалий у плода, а также развития осложнений у матери, таких как гестационный диабет, преэклампсия и сердечно-сосудистые заболевания. Тем не менее, при относительном соматическом здоровье женщины, грамотной прегравидарной подготовке, выполнении всех рекомендаций врачей и, конечно же, вере в благополучный исход, мы можем делиться с вами такими уникальными и вдохновляющими историями", - сказала Лариса Белоцерковцева.

Инста-мама Кристина Дудкова рассказала о четвертом кесаревом сечении

В Подмосковье 36-летняя женщина родила 11-го ребенка (ФОТО)

В Свердловской области уже более 60 матерей родили в возрасте 45+

поздравляю женщину. она такой путь прошла. упорству позавидовать.

Новости U-mama.ru: 53-летняя женщина родила долгожданного первенца спустя 30 лет неудачных попыток.

с ума сойти, как долго. самое лучшее достается тому, кто долго ждет .
как раз родила и на пенсию. в этом году выходят на пенсию 53-летние северянки без детей или с одним ребенком.

Лишь бы не пожалела о своем решении)
В 53 все же тяжело с младенцем.
Здоровья обоим!

Что-то сегодня подряд темы про старородящих, к чему бы это я чот вздрагиваю, сейчас скажут что нефиг, нам тоже опять надо. По теме-здоровья мам и малышу.

тубероза: Что-то сегодня подряд темы про старородящих, к чему бы это

Так вся надежда на старую гвардию.

🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Аноним 744: Лишь бы не пожалела о своем решении)

Уверяю Вас, не пожалеет. У неё смысл жизни появился. Она жить начала. О таком не жалеют. Поздравления женщине.

Восхитительная: 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Была раньше здесь: Уверяю Вас, не пожалеет.

Вы не меня уверяйте, а ее)) Дай то бог, как говорится.
Но часто ведь бывает, что ожидание праздника лучше самого праздника. Так и тут, мечта сбылась, а счастья нет.

Желаю этой женщине сибирского здоровья и жить долго-долго, чтобы поднять сына и увидеть внуков.
Интересно, а муж у нее есть? Так то тетке нелегко придется - муж дед скрипучий и младенец на руках. Ох сил ей и оптимизма!

Я не поняла, она естественно забеременела? Так-то 30 лет не получалось, даже ЭКО безуспешно, а тут - чудо!

Аноним 744: а счастья нет.

Счастья нет, когда человек 30 лет добивался и бесполезно. Без детей у таких людей жизнь лишена всякого смысла. Иначе бы 30 лет не упирались.

Желаю женщине здоровья, хорошо что сбылась мечта стать матерью.

Была раньше здесь: Без детей у таких людей жизнь лишена всякого смысла.

Это нездорово, имхо, весь смысл своей жизни видеть исключительно в детях. Такая зацикленность как раз и есть то ожидание праздника, которое в итоге оборачивается разочарованием.
Спорить не буду, дискутировать далее не вижу смысла.
Просто изложила свои мысли по этому поводу.
Надеюсь, что у молодой мамы все сложится хорошо)

Аноним 744:

Да, я тоже на это надеюсь.

Восхитительная:

Аноним 744:

Ну вот вам не стыдно?

Была раньше здесь: Уверяю Вас, не пожалеет. У неё смысл жизни появился. Она жить начала. О таком не жалеют. Поздравления женщине.

Оля не у всех смысл жизни в детях. У меня он во мне сомой. Я понимаю что ребенок отнял у меня не мало ресурсов и продолжает это делать.

Бобрито бандито: Оля не у всех смысл жизни в детях.

В этом случае человек не будет ради этого пластаться 30 лет. Он займётся чем-то другим. У тебя ребёнок есть. Поэтому твой смысл в тебе самой. А теперь представь, что упаси Бог, он исчез. Там совсем будет другая ситуация.

Чипа™: Так то тетке нелегко придется - муж дед скрипучий и младенец на руках.

Не все мужики а 50 лет деды скрипучие 🤣
По теме. Здоровья всем!

**Элли**: Ну вот вам не стыдно?

У меня были мысли разнести по всей ю маме картинку с восхитительным спичем Восхитительной. Чтобы народ повосхищался. Всем её друзьям разослать. )))Опозорить девушку так сказать. Но не стала. Убогость достойна только жалости.

Вот молодец! Дай Бог ей и ее малышу счастья! У женщины началась вторая молодость!

Была раньше здесь: А теперь представь, что упаси Бог, он исчез. Там совсем будет другая ситуация.

смысл во мне. если бы знала как будет - не рожала бы. вот именно так. мне не стыдно и не скрываю.
мне мама ближе была и роднее, яее знала дольше и это первая безусловная любовь и ничего, пережила.
так что Оля, ну вот так. смысл жизни мой во мне. в моей самой жизни.
он все равно уйдет из моей жизни. будет иногда и эпизодами.

Бобрито бандито:

Странно. Мне, как сама понимаешь, не понять такого никогда со своей колокольни.

Была раньше здесь: Странно. Мне, как сама понимаешь, не понять такого никогда со своей колокольни.

потому что ребенок у тебя был смыслом жизни. для меня нет. я просто хотела, просто получила то что хотела. причем из разряда бойтесь своих желаний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы