Девочки обвинили медика детского лагеря в домогательствах на осмотре

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В детском лагере «Орлёнок» Иркутской области шесть девочек обвинили медработника в домогательствах, пишет Baza. 42-летний мужчина отрицает все обвинения.

По информации телеграм-канала, медик устроился на работу в лагерь 24 июня. Через неделю одна из воспитанниц отказалась идти к врачу, заявив вожатому, что в прошлый раз мужчина подозрительно долго осматривал её грудь.

После опроса других детей выяснилось, что как минимум пять девочек столкнулись с похожим поведением медика. Одной девочке показалось странным то, что мужчина во время взвешивания трогал её бедра и грудь.

Вожатые попытались поговорить с мужчиной, но конфликт перешел в драку. В лагерь вызвали полицию. Мужчина объяснил, что измерял антропометрические данные детей, поэтому дотрагивался до девочек. Во время некоторых осмотров присутствовала его жена — заведующая иркутской больницей.

По словам медика, некоторые подростки просили его выписать незаконные освобождения от физкультуры. Девочки могли отомстить ему за отказ.

Несмотря на все доводы, медработника уволили. Возбуждено уголовное дело по статье «Развратные действия». Максимальный срок по этой статье - 12 лет лишения свободы. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Жителю Екатеринбурга дали 20 лет за растление трех племянниц. Свою вину он не признал

Трое подростков издевались над 10-летним мальчиком в лагере под Красноярском

Трое подростков затравили и пытались изнасиловать семилетнего мальчика в лагере под Туапсе

я чесно гояр не поняла. что за постонные осмотры у медика и чо за освобождение от физкультуры в ЛАГЕРЕ

Новости U-mama.ru: Одной девочке показалось странным то, что мужчина во время взвешивания трогал её бедра и грудь.

Мне взрослой этот факт крайне подозрительным кажется. Ладно бы одной девочке показалось, ну, ладно, можно допустить и правда- показалось, но чтоб 5 человек обвинили...Мда, медик влип похоже.

Разве перед лагерем детей не осматривают врачи в поликлинике? Берут же справки, зачем там их врач смотрит.. При жалобах?

Может быть какой то спорт лагерь?

urtica:

Он им там тоже не нужен, если нет жалоб, перед поездкой берут справки

Аноним 23: Он им там тоже не нужен

Тогда не понятно, что вообще за "медосмотры"

В лагере всегда было взвешивание и измерение роста в начале и конце смены. Так я отдыхала ещё, моя дочь аналогично. Но никто там никого не трогает руками. На весы встала, медик зафиксировал данные на бумаге, рост тоже отметил, ребенок ушел.
Ситуация мутная, надо разбираться.

Новости U-mama.ru: Мужчина объяснил, что измерял антропометрические данные детей, поэтому дотрагивался до девочек. Во время некоторых осмотров присутствовала его жена — заведующая иркутской больницей.

Типа оба извращенцы?

Сейчас так легко получить срок.

Новости U-mama.ru: антропометрические данные детей

Зачем это в лагере, первый раз слышу 🤔 тем более участковый врач из районной поликлиники выдает справку со всеми диагнозами 🤦‍♀️

Карбофос: Типа оба извращенцы?

Не факт, что она там была вообще на некоторых тем более!

Аноним 780: Не факт, что она там была вообще на некоторых тем более!

Тут ваще все не факт. Пусть разбираются.

В 9 классе зачем то велели всем раздеться до гола на медосмотре, и мне тоже груди трогал один такой врач, как-то не совсем похоже на обычный медосмотр, да еще так рассматривал откровенно, было прям фууу ощущение

Новости U-mama.ru: Через неделю одна из воспитанниц отказалась идти к врачу,

заметьте ребенок не побежал в полицию, к родителям или еще куда-то. Девочка просто отказалась идти на прием и когда ее начали расспрашивать объяснила почему. Остальные пострадавшие тоже молчали до тех пор пока их не спросили.
Так что вероятней всего девчонки не врут и этот утырок действительно устраивал липовые осмотры и лапал детей

Чипа™: липовые осмотры

а разве можно как-то без ведома директора и вожатого устраивать липовые осмотры? я просто не знаю, поэтому спросила

keera: а разве можно как-то без ведома директора и вожатого устраивать липовые осмотры?

а осмотры могли быть согласованы с администрацией. Пришел врач, заявил, что желает в целях оздоровления юношества производить еженедельные взвешивания и замеры. Готов представлять отчеты в виде аналитики, давать рекомендации итд итп . Кто будет против? Любой бы дир согласовал при таких вводных, а вожатые взяли под козырек и повели детей на осмотры, реальной целью которых было полапать полуголых подростков:(((
Не утверждаю, что так и было. Но вполне могло быть!

Карбофос: Типа оба извращенцы?

А почему нет? На самом деле очень много таких пар.

Новости U-mama.ru: Во время некоторых осмотров присутствовала его жена — заведующая иркутской больницей.

Вопрос, что она вообще там делала. А если бы у него мама и теща были медиками, они бы тоже там присутствовали?

Чипа™: Пришел врач, заявил, что желает в целях оздоровления юношества производить еженедельные взвешивания и замеры

И все? То есть желания врача достаточно для этого?
Сомневаюсь

Зачем вообще еженедельные медосмотры? Прям дурно пахнет

Znayka: И все? То есть желания врача достаточно для этого?
Сомневаюсь

а почему нет? На законодательном уровне определено, что медик должен быть. Детальный функционал врача наверняка определяется внутренними локально-нормативными актами. Вписали в свои приказы "еженедельный мед.осмотр" и вуаля, все по закону:)

Возможно администрация перестаралась. Чтобы родители потом не войдосили, куда вожатые смотрели, тут синяк там волос не хватает - решили официально проводить медосмотры. А там уже "он не так на меня посмотрел".

Я вообще считаю, что к несовершеннолетним девочкам должна подходить врач женщина. Как досмотр в ап. Или только с письменно го согласия родителей. Племянница рассказывала, что мед. Осмотр был в 11 классе. Пригнали молодого врача. Он краснел, девчонки тоже. Напридумывали себе там. Побежали учителю жаловаться. Благо адекватная, сходила посмотрела. Вот зачем провоцировать

Чипа™: Вписали в свои приказы "еженедельный мед.осмотр" и вуаля, все по закону:)

Я по себе сужу: приходит такой ко мне дядя и говорит: а давайте будем каждую неделю детей осматривать!
Я бы подумала сразу: на хрена? Че их осматривать без перерыва-то? Что-то случится - сами пойдут. Зачем осмотр такого рода, где можно девочек за грудь трогать? Что это за осмотр в лагере? На предмет каких отклонений?

Znayka: Я по себе сужу:

лучше не надо:) мы ж не знаем что там за директор. Мож тоже дура какая ретивая "оооо осмотры еженедельные. Клево! Всем нос утру как я забочусь о подрастающем поколении"
И вообще это все додумки, как было на самом деле следствие установит:)

У меня есть знакомый, он в детстве занимался плаванием. У них был медик, который постоянно делал мальчикам массаж... ягодиц (!), типа так положено. Пацаны так и думали, что так и надо в их спорте. И он так и мял парням попы, пока один из них не сказал маме, что "что сегодня доктор жёстко как-то массировал, сидеть больно". Мама в шоке, дальше скандал с увольнением. Дело было в 90-х, чем закончилось, не знаю, посадили ли извращюгу...

Чипа™: лучше не надо:)

Ладна)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы