Новая тенденция: россиян раздражает общение по телефону

Ненавижу голосовые сообщения.
По работе нормально отношусь к звонкам.
Маму пытаюсь приучить к ватсапу. Пока не получается. У нее просто талант звонить по всякой фигне в самое неподходящее время (у меня собрание, я проезжаю перекресток в центре города, стою на кассе в магазине... еси в это время звонят, 100% мама). А если не могу ответить, будет настойчиво дозваниваться. Объясняю, что я на работе, не всега могу сразу ответить, увижу пропущенный, перезвоню. А лучше напиши в ватсап. Бесполезно. Ватсап у нее для пересыли картинок существует.

Very black Jack (ex유지니아): А вы почему не заморачиваетесь буквами напечатать сообщение?

я предполагаю, что те, кто любят голосовые сообщения, имеют проблемы с правописанием. И чтобы не думать над тем, как правильно написать слова, поставить запятые, они записывают голосовые.
p.s. заявки лучше принимать в письменном виде, чтобы не было потом проблем с поставками. Либо, если уж принял заявку на слух, прежде, чем провести, отправить список заказчику на согласование. То есть итог - это все равно текст.

Я думала речь про общение с близкими. По работе, если срочный вопрос, всегда звоню. Если несрочный, пишу.
Я наверное, уникум, мы с мужем можем говорить по телефону часами...При этом дома столько не говорим (дела), а вот по телефону, очень нравится обоим. С мамой тоже подолгу. С подругами. Много я общаюсь по телефону. Сын, практически не звонит, но тоже бывает и долго (особенно если уговаривает меня на что-то, его не устраивает, что мессеннджер я могу.... ррраз и закрыть ). Но кроме этих случаев, только если срочное что-то.

По работе звоним. Как динозавры. По телефону стационарному)
Есть и чаты рабочие. Там, слава Богу, голосовые запрещены.
По мобильному телефону разговариваю только с одной подругой. Когда с работы иду. Делимся новостями за день. Живем в разных городах.
Ну и ещё с одной пару раз в месяц созвон.
С остальными близкими и друзьями сообщениями в ватсапе обмениваемся.
Про мою нелюбовь к голосовым знают все. Поэтому крайне редко их получаю.

аssОль: По работе, если срочный вопрос, всегда звоню.

Вы вторгаетесь в личные границы коллег по работе, если звоните им. Ваши коллеги потом по полчаса вникают в свои рабочие вопросы текущие. Ну так мне тут рассказали вчера. Надо только голосовыми и установить транскрибацию в ватсап

Аноним 118: И любители звонков - быстрее решить вопрос- вам быстрее, а почему из-за вас человек должен отвлекаться. Напишите, как будет время, отвечу.

Рабочие звонки в рабочее время это не "отвлекаться".

Аноним 118: И любители звонков - быстрее решить вопрос- вам быстрее, а почему из-за вас человек должен отвлекаться.

Отвлекаться на что? Если этот человек ТП и его основная обязанность общаться с клиентами и принимать от них заказы?))

Аноним 955: У меня сестра в другом городе живет.

У меня самые близкие родственники живут в ЕКБ. Которые не близкие - тёти, двоюродные сестры - мы с ними не общаемся. С праздниками и ДР только друг друга поздравляем.

Аноним 955: по часу можем проболтать.

Я даже не представляю, о чем можно болтать час)) Для меня 5 минут - максимум)) О чем говорить? Особенно если несколько раз в неделю созваниваетесь)

Аноним 955: Незнакомые номера тоже беру

Я тоже беру. Т.к. это мб поставщики

Аноним 5: заявки лучше принимать в письменном виде, чтобы не было потом проблем с поставками.

Заявки разные бывают. Например, на хлебозаводах сидят специально обученные операторы и обзванивают клиентов, собирают заявки на след.день. Молокозаводы, готовая еда, и т.п. предприятия с небольшим ассортиментом продукции. Т.е. те, где небольшой объем заказа. Там где 100-500-1000+ позиций, там понятно, что все не надиктуешь.

Аноним 123: Молокозаводы, готовая еда, и т.п. предприятия с небольшим ассортиментом продукции.

Продукты да, проще сначала звонком. Там торговые названия
Но уточнять лучше списком в сообщении.
Хотя ответственность везде разная

Не знаю, из какой я гвардии, но мне комфортнее текстовые сообщения. Расшифровка голосовых какая-то корявая часто получается. Найти информацию среди вороха голосовых тоже сложно. Еще у меня есть любители долгих голосовых, с паузами и тд. Лучше б вторглись звонком в мое личное пространство, вот правда

У меня был клиент, который предпочитал общаться голосовыми, но фишка в том, что говорит он ну ооооочень медленно и с кучей "воды". В итоге - много сообщений чуть ли не по пять минут каждое, а суть всего можно было бы чётко сформулировать за 30 секунд. Вот это реально бесило до ужаса

Аноним 448: Где-то читала, что сейчас телефонный звонок - это как вторжение в личное пространство.
Я всегда, прежде чем позвонить человеку (не родственнику, не друзьям), пишу в мессенджере, можно ли позвонить.

Ответ: и я с таким же мироощущением живу. Спрашиваю, можно ли набрать.
Голосовые ненавижу. Вот всей душой. Но иногда приходится слушать. Сама отправляю прямо в исключительных случаях. Еще кучу фото и видео в мессенджерах не люблю. Особенно видео. Прям активно бесит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы