Новая тенденция: россиян раздражает общение по телефону

Rosа: после вашей полминутной ерунды на работе человек теряет концентрацию, потом въезжает в вопрос по полчаса.

Вы точно не хотите прочитать. Разучились из-за голосовых?

По поводу потери концентрации сочувствую, можно к врачу обратиться, ненормально это въезжать в вопрос по полчаса. Отвлечь могут не только звонком.

Very black Jack (ex유지니아): срочному рабочему вопросу на полминуты.

Вопрос срочный рабочий решается за полминуты при звонке, или за несколько часов в переписке (хоть голосовыми, хоть письмом).
Я предпочту решить быстро и перейти к следующей задаче.

А я люблю голосовые) звонки только по работе, и то предпочитаю переписку, так как телефонные договоренности к делу как говорится не пришьешь

Rosа: транскрибатор переводит в буквы, и получается такое же текстовое сообщение.

Ну себе ставьте что угодно. Меня вы почему заставляете что-то устанавливать на мой телефон?

Ненавижу звонки.
У Степановой есть ролик.
Я тебе позвоню. Пызванююююю....
Ее аж перекашивает и трясёт от этого.
Вот это про меня.

Всё написала человеку, он звонит, нахрена?
Или голосовые пишут. Я с ответ все равно буду текстом.
Звоню только маме, у неё домашний телефон.

красавица: всегда на вибрации

У меня беззвучка и три исключения, которые всегда со звуком: дочь, муж, свекровь

Транскрибирование-встроенная в ватсап функция, ниче ставить не надо))

Неужели наконец-то девчонки стали меньше общаться?дожили наконец. Теперь наконец можно приветом ограничиться на сз, да и вообще редко писать наверно.

Потолковый Лампонюх: дочь, муж, свекровь

Правильно.
А с появлением Роберто у меня на беззвучке тоже частенько телефон ибо сон это святое

Very black Jack (ex유지니아): Ваши голосовые это большее неуважение к собеседнику чем звонок по срочному рабочему вопросу на полминуты.

Нее, все рабочие вопросы только буквами, что бы если что были доказательства)).

🍓 КлубНика: . Вы оказывается такая агрессивная , вам явно сильно 50+.

А вам за 70, получается?

Very black Jack (ex유지니아): Меня вы почему заставляете что-то устанавливать на мой телефон?

И где их уважение?

Very black Jack (ex유지니아): А вам за 70, получается?

Судя по вашему ответу, я угадала

🍓 КлубНика: Судя по вашему ответу, я угадала

Не угадали. Судя по вашим ответам, я права - любители голосовых про уважение не в курсе

Мне пофиг, хоть как обзовите
Голосовые считаю неуважением к собеседнику
С близкими людьми созваниваюсь всегда
По работе пишу в чат, чтоб фиксировать

Rosа: по наблюдениям, только безработные с кучей свободного времени любят звонить по любому поводу. а также кому скучно дома и совсем древолазам, которые не понимают чужие границы.
звонок - это реально нарушение личного пространства. Занимаешься делами и вдруг кто-то отвлекает своими вопросами. человеку потом ,чтоб погрузиться в вопрос после переключения , надо не менее 23 минут!
хорошо, что на текущей работе существует Корпоративный этикет: с коллегами о звонке вне общекомандного созвона договариваемся . Есть командный созвон раз в день. в остальное время вопросы решаются письменно .Конечно, такое применимо только на работе без ответов на звонки клиентов. В остальных случаях звонить без договоренности неэтично и неприлично .
С недавнего времени на мужа и распространила практику договоренностей о звонке.
С сестрой редко созваниваемся . но ежедневно обмениваемся кучей голосовых. у меня маленький ребенок и работа , отвечаю , когда могу.

Какой ужас

Rosа: уже понятно, что вы из старой гвардии. никаких телодвижений. устанавливаешь онократно в диалог бот транскрибатор - он тебе все сообщение в тексте отобразил .

Вам 43, зачем называть новой гвардией социофобию? Командный созвон раз в день, 23 минуты на восстановление после звонка - вы засекали что ли?

Любители голосовых и переписки, вы даже не представляете, на сколько быстрее решаются вопросы одним звонком/живым общением. Вы же сами себе усложняете решение ряда вопросов, вами гораздо легче манипулировать, на вас просто можно тупо забить, а вы свои страхи оправдываете уважением и не вторжением в личное пространство.
Статистика эта связана в первую очередь, как тут уже написали, с переходом на звонки через мессенджеры, ну и "новая гвардия" социофобов тоже, конечно, на статистику повлияла.

Аноним 123: Когда я диктую остатки или заявки контрагенту, то продиктовать это намного быстрее, чем написать

Смотря что. У меня заявка и остаток - это код на латинице плюс цифры плюс еще что то. Запчасть или аппаратура. Ошибка в передаче очень была бы неприятна с обеих сторон. Созвон только для уточнения, если так быстрее.

AshatanSity: : "Эээ, нооо, этооо, типааа....". Дольше 10 секунд это уже полноценный разговор, но в голосовом ты не можешь и слова вставить просто приходится сидеть и слушать

Да. Инклюзия в действии

Кто предлагает транскрибацию, так переводите сами голос в текст.
Любители голосовых часто оправдываются, что им, видите ли, "долго писать". А почему я должна долго слушать все эти "эээ" и т.д.
И любители звонков - быстрее решить вопрос- вам быстрее, а почему из-за вас человек должен отвлекаться. Напишите, как будет время, отвечу.
Бесят. О себе думают, в удобно ли человеку, не думают.

Я той категории, у кого % звонков не снизился.
Несколько лет на удаленке, чувствуешь себя в информационном вакууме и общения с коллегами не хватает, и не мне одной, все об этом говорят. Поэтому с коллегами можем по телефону поболтать, и рабочие моменты обсудить и за жизнь.
Голосовые никогда раньше не записывала, но потом появился человек, с которым в общении было много голосовых. По первости меня очень ломало, не могла сама говорить под запись, да и слушать долгие аудио, потом забывала на все ответить, прокомментировать. Но там особенности у человека и возможность общения свои ограничения накладывали. Потом привыкла, но не полюбила все таки).

Аноним 435: я люблю голосовые) звонки только по работе, и то предпочитаю переписку, так как телефонные договоренности к делу как говорится не пришьешь

Тоже мне так больше нравится. Позже можно переслушать, прочитать ещё раз. Мне начальница так голосовым объясняет, что нужно сделать, очень удобно. Иногда слушаю и сразу делаю параллельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы