Новая тенденция: россиян раздражает общение по телефону

Где-то читала, что сейчас телефонный звонок - это как вторжение в личное пространство.

Я всегда, прежде чем позвонить человеку (не родственнику, не друзьям), пишу в мессенджере, можно ли позвонить.

Аноним 448: телефонный звонок - это как вторжение в личное пространство.

Это правда

И нормы этикета изменились в связи с этим фактом

Rosа: ежедневно обмениваемся кучей голосовых.

Если не слушаете их в общественных местах, то норм.
Ненавижу эти голосовухи, и тех, кто слушает их во всеуслышание

Rosа: никакого уважения к людям и их делам. ну точно 50+

Когда я диктую остатки или заявки контрагенту, то продиктовать это намного быстрее, чем написать. Это так то и есть их дело)

Если хочешь решить вопрос быстро - созвонись, всё остальное можно решить в переписке в мессенджерах

Аноним 448: Где-то читала, что сейчас телефонный звонок - это как вторжение в личное пространство

В рабочее время и если цель разговора - выполнение их трудовых обязанностей?)

Very black Jack (ex유지니아): Я, вроде, нигде не говорила что звоню по любому поводу круглые сутки.

Возмущаются наверно любители языком молоть по полчаса часами))

И уж лучше созвон, чем мерзкие голосовые. Считаю голосовые по рабочим вопросам - это неуважительное отношение к партнеру/коллеге.

Olga_v_ekb2: всё остальное можно решить в переписке

Пишу только в том случае, если не дозвонилась. Цель звонка. И если нужная информация может ещё позже понадобиться, что бы не забивать ей голову. Ну или что бы собеседник не переобулся))

Новости U-mama.ru:
Новая тенденция

Да какая ж она новая? Я ещё со времён бабушки Аськи предпочитаю текстовые сообщения в мессенджерах, нежели голосовые сообщения и сами разговоры.

В текстах меньше воды и спама, пишешь и читаешь только чистую информацию, без всевозможной левой болтовни не по теме.

Olga_v_ekb2: Считаю голосовые по рабочим вопросам - это неуважительное отношение к партнеру/коллеге.

Ладно по работе, мне без разницы - звонок, сообщение или голосовое. Больше всего меня бесят голосовые в школьных чатах. Когда сидишь на работе или где то по делам и вот это вот все слушать

Аноним 448: Я всегда, прежде чем позвонить человеку (не родственнику, не друзьям), пишу в мессенджере, можно ли позвонить

Я и друзьям так

Olga_v_ekb2: Считаю голосовые по рабочим вопросам - это неуважительное отношение к партнеру/коллеге.

Считаю, что голосовые сообщения 🎤 длиннее 10 секунд нужно объявить вне закона или даже одним из смертных грехов.

Новости U-mama.ru: все реже совершают телефонные звонки, предпочитая общение в мессенджерах

Люди просто экономят. И разговаривают в мессенджерах бесплатно)

AshatanSity: даже одним из смертных грехов.

Давно уже мемы ходят по сети про отдельный котел в аду для любителей голосовых

Very black Jack (ex유지니아): отдельный котел в аду для любителей голосовых

Всё правильно. Чем человек думает, когда отправляет голосовое на 30-40 секунд, а то и вовсе на минуту и более? Причём в этих сообщениях куча: "Эээ, нооо, этооо, типааа....". Дольше 10 секунд это уже полноценный разговор, но в голосовом ты не можешь и слова вставить просто приходится сидеть и слушать.

Аноним 712: По-моему так вполне логичная статистика - звонки через мессенджеры как учитывали? Как передачу данных?

Думаю, да
Я и мое окружение чаще по вотсапу созваниваемся - интернет безлиммтный, а минуты ограничены. Плюс видеозвонки.

Полностью поддерживаю тенденцию эту! Терпеть не могу звонить, сначала списываюсь, уточню удобно или нет... Если начальник просто звонит есть лёгкий стресс, что что- то случилось и будет ругать... Голосовыми легче обменяться, чем висеть на телефоне...

Very black Jack (ex유지니아): И зачем мне так заморачиваться с установкой очередного бота в диалоги?

Затем что

Rosа: никакого уважения к людям и их делам. ну точно 50+

Аноним 448: всегда, прежде чем позвонить человеку (не родственнику, не друзьям), пишу в мессенджере, можно ли позвонить.

Мне легче написать, если описывать долго, то спрашиваю о звонке (кроме мужа и дочери)

🍓 КлубНика: Затем что

А вы почему не заморачиваетесь буквами напечатать сообщение?
Ваши голосовые это большее неуважение к собеседнику чем звонок по срочному рабочему вопросу на полминуты.

Потолковый Лампонюх: Новая тенденция блин

У меня телефон всегда на вибрации, не люблю звонки, не люблю разговоры по телефону. Видео связь, более менее норм.

Very black Jack (ex유지니아): Ваши голосовые это большее неуважение к собеседнику чем звонок по срочному рабочему вопросу на полминуты.

какое-то дубовое понимание. 1) речь шла про личное время 2) после вашей полминутной ерунды на работе человек теряет концентрацию, потом въезжает в вопрос по полчаса.

Very black Jack (ex유지니아): А вы почему не заморачиваетесь буквами напечатать сообщение?

оообоже, транскрибатор переводит в буквы, и получается такое же текстовое сообщение.

АнониМ: Ну у меня сыновья (20 и 14 лет) практически не звонят никогда

Такая же фигня, на мои 100500 вопросов только один ответ - норм или ok

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы