Новая тенденция: россиян раздражает общение по телефону

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Жители Свердловской области все реже совершают телефонные звонки, предпочитая общение в мессенджерах. За год средний голосовой трафик на абонента снизился на 11%, а мобильная передача данных выросла на 28%.

К такому выводу пришли аналитики Yota на основе анализа обезличенных данных абонентов.

От общения по телефону, прежде всего, отказывается молодежь: с января по май 2025 года у пользователей 14-24 лет средний объем голосового трафика упал на 18%, тогда как мобильный интернет-трафик вырос на 20%.

Похожая динамика наблюдается и у миллениалов в возрасте 25-35 лет: традиционные звонки у них сократились на 16%, а мобильная передача данных выросла на 19%.

Между тем всё активнее цифровые способы связи осваивает старшее поколение. У аудитории 56+ объемы «голоса» упали на 10%, а показатель интернет-трафика увеличился на 32%.

Пока что за голосовое общение держатся пользователи среднего возраста. У аудитории 36-45 лет голосовой трафик снизился всего на 4%, тогда как сетевой трафик вырос на 33%. Абоненты 46-55 лет стали на 5% реже использовать традиционную связь, при этом объемы передачи данных через интернет выросли на 40%.

Как ни странно, к традиционным звонкам в Свердловской области прибегают в основном мужчины — на них приходится 55% голосового трафика против 45% у женщин. Хотя во всем мире бытует убеждение, что женщины чаще болтают по телефону.

Чтобы в семье не было ссор, нужна большая кухня - результаты опроса

Учителя назвали унижением сдачу ЕГЭ по своим дисциплинам

Россияне тратят на еду примерно 4,2 тысячи рублей еженедельно

Скоро будем просто фотки получать.

Это правда.
Звонки как вид коммуникации умирают.

Ну у меня сыновья (20 и 14 лет) практически не звонят никогда. Старшему вообще фиг дозвонишься - у него как-то настроено, что звонок проходит только через 1-1,5 минуты после начала звонка. Я уже привыкла и звоню ему долго. А у него прямо фобия кому-то позвонить.

Вместо звонков теперь записывают голосовые Лучше бы звонили)
Но в целом - коммуникация через мессенджер максимально удобная и можно ответить практически в любой момент. А на телефон поступает слишком спамных звонков от всех подряд, поэтому многие в принципе перестали брать трубки с незнакомых номеров

пополню статистику .
по наблюдениям, только безработные с кучей свободного времени любят звонить по любому поводу. а также кому скучно дома и совсем древолазам, которые не понимают чужие границы.
звонок - это реально нарушение личного пространства. Занимаешься делами и вдруг кто-то отвлекает своими вопросами. человеку потом ,чтоб погрузиться в вопрос после переключения , надо не менее 23 минут!

хорошо, что на текущей работе существует Корпоративный этикет: с коллегами о звонке вне общекомандного созвона договариваемся . Есть командный созвон раз в день. в остальное время вопросы решаются письменно .Конечно, такое применимо только на работе без ответов на звонки клиентов. В остальных случаях звонить без договоренности неэтично и неприлично .
С недавнего времени на мужа и распространила практику договоренностей о звонке.
С сестрой редко созваниваемся . но ежедневно обмениваемся кучей голосовых. у меня маленький ребенок и работа , отвечаю , когда могу.

тоже не люблю по телефону говорить, устаю быстро.

Предполагаю, что это в том числе связано с негативом, связанным с мошенническими звонками, звонками с предложением услуг, навязыванием чего-нибудь. Вполне логично, что людей стали раздражать звонки и общение по телефону

Rosа: ежедневно обмениваемся кучей голосовых.

Ужас. Уж лучше один раз позвонить на пару минут, чем голосовые.

Звоню редко, только если нужно срочно прям сейчас решить вопрос, а так обычно переписка (не голосовые). Голосовые очень редко. Звоню только знакомым. Ну или к врачу записаться.

Новая тенденция блин

Ненавижу звонки) всегда ненавидела, но раньше никаких альтернатив не было. Сейчас вообще нет смысла созваниваться

Мне работа моя нравится в этом плане, очень редко кто звонит) в-основном внутренняя коммуникация с Москвой по айпи. А работа делается через почту и мессенджеры )) звонят, конечно, но очень редко

Very black Jack (ex유지니아): Ужас. Уж лучше один раз позвонить на пару минут, чем голосовые.

как кому лучше, люди для себя сами определяют.

Rosа: как кому лучше, люди для себя сами определяют.

Голосовое тоже нужно ещё прослушать, как правило это неудобно в моменте. Ну у кого есть куча свободного времени, то ради бога.

Very black Jack (ex유지니아): как правило это неудобно в моменте

Уже есть функция транскрибирования. После этого мне очень норм стало))

Потолковый Лампонюх: Уже есть функция транскрибирования

Все равно лишние телодвижения. Но у меня окружение не общается голосовыми, только если за рулём надо отправить срочно что-то.

Very black Jack (ex유지니아): лишние телодвижения

Кнопочку нажать и все)
В пень эти звонки

Я звоню, пишу. Ненавижу голосовые. Не слушаю их никогда. Бесит, когда на весь автобус кто-то их записывает и слушает. Вроде личная информация, зачем её во всеуслышанье включать?

Крыса Туля: тоже не люблю по телефону говорить, устаю быстро.

Я больше 1-1, 5 минут ни с кем не разговариваю) что там рассусоливать? Говорю мало, кратко)

Very black Jack (ex유지니아): Ужас. Уж лучше один раз позвонить на пару минут, чем голосовые.

Ну, гс ты можешь прослушать, когда удобно, и ответить, когда удобно. При звонке этого не получится.
Многих раздражают гс, видимо, потому что много их получают. У меня как-то нет таких знакомых, всегда пишут буквами. А если скинут гс, то это либо очень по делу, либо близкие люди, с которыми в любом случае приятно общаться, хоть каким способом. Как-то так.

По-моему так вполне логичная статистика - звонки через мессенджеры как учитывали? Как передачу данных?

Аноним 123: Я звоню,

Аноним 123: Бесит, когда на весь автобус кто-то их записывает

Думаете ваши разговоры не мешают другим в автобусе?

Снежинка: Думаете ваши разговоры не мешают другим в автобусе?

Я не разговариваю в автобусах

Мне нужно слышать голос человека.

Получить инфу, я хочу от живого человека, т.к есть вопросы.

Я за разговор, а вот это норм и ок , не для меня.
Это не значит, что разговариваю долго.

Новости U-mama.ru: Как ни странно, к традиционным звонкам в Свердловской области прибегают в основном мужчины

Так они по работе.

Rosа: по наблюдениям, только безработные с кучей свободного времени любят звонить по любому поводу.
звонок - это реально нарушение личного пространства.

Абсолютно согласна. Считаю что такие телефонные разговоры воруют мое время.

Very black Jack (ex유지니아): Все равно лишние телодвижения. Но у меня окружение не общается голосовыми

А сколько лет вам и окружению?

Very black Jack (ex유지니아): Голосовое тоже нужно ещё прослушать, как правило это неудобно в моменте.

ооо

Very black Jack (ex유지니아): Все равно лишние телодвижения.

уже понятно, что вы из старой гвардии. никаких телодвижений. устанавливаешь онократно в диалог бот транскрибатор - он тебе все сообщение в тексте отобразил .

Very black Jack (ex유지니아): . Уж лучше один раз позвонить на пару минут,

никакого уважения к людям и их делам. ну точно 50+

Rosа: устанавливаешь онократно в диалог бот транскрибатор - он тебе все сообщение в тексте отобразил .

И зачем мне так заморачиваться с установкой очередного бота в диалоги?

Rosа: никакого уважения к людям и их делам. ну точно 50+

Так меня ещё никто не оскорблял. И как же мы без мессенджеров жили то?
Я, вроде, нигде не говорила что звоню по любому поводу круглые сутки.
А про неуважение я могу также про вас, любителей голосовых, сказать - никакого уважения к людям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы