Директор «Тайгана» Олег Зубков всегда готов к тому, что его могут съесть

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: парк "Тайган"

Владелец крымского парка "Тайган" Олег Зубков вернулся домой из больницы после инцидента с львом.

Зубков рассказал журналистам, что, после нападения льва, у него повреждены трахея, плечо, а также сломаны позвонки. Нападение произошло 22 июня после того, как директор парка выпустил в сафари семь молодых львов из вольеров. Накануне в парк приезжала комиссия из Россельхознадзора, были найдены несоответствия в размерах вольеров. Поэтому Зубков выпустил львов непосредственно в сафари.

Директор парка пояснил, что раньше для туристов была услуга "прогулка со львами". Всех хищников тщательно тестировали, чтобы туристы контактировали с проверенными, спокойными львами. Потом экскурсии в сафари запретили, и теперь львов не тестируют.

- Я не трус и не бессмертный, но дополнительного страха не появилось. Ко львам я ходил и буду ходить. Я бы уже пошел туда сейчас, но голова плохо двигается. В моем поведении ничего кардинально не изменится. Но жене и детям пообещал, что буду внимательнее. Мои дети еще не готовы самостоятельно управлять парком. Но я морально должен быть готов, что меня могут съесть, - сказал Зубков и назвал свою профессию смертельно опасной, как у военных.

Льва, который напал на человека, переселят в вольер. По словам директора, важно то, что другие животные его не поддержали, хотя у них стайное поведение.

Также Зубкв прокомментировал недавний скандал со спортсменкой Анастасией Лучкиной, которая на прошлой неделе дала покурить вейп орангутану в "Тайгане" ради эффектного видео.

- Чтобы охватить контролем весь "Тайган", а это 35 гектаров, нужны сотни камер. Но это не сможет предотвратить полностью контакт людей с животными. Ради исключительных случаев не стоит вводить дополнительную охрану. Вся надежда на здравомыслящих людей, - отметил он.

После скандала в боксерском сообществе 24-летнюю Анастасию Лучкину резко осудили. Спортсменку исключили из пятигорского ДЮСК "Боец", и ей пришлось перейти к другому тренеру. Анастасия признается: после волны хейта она только сейчас начала приходить в себя.

Студентка дала покурить вейп орангутану в парке Тайган

Львы покалечили директора крымского парка «Тайган» Олега Зубкова

Львов, растерзавших сотрудницу в «Тайгане», усыплять не будут

Мне кажется, к тому, что тебя могут съесть никогда не будешь готов.

Аноним 733: Мне кажется, к тому, что тебя могут съесть никогда не будешь готов.

+1
Но трындеть не мешки ворочать же

Znayka: Но трындеть не мешки ворочать же

Да, нет. Я ему верю. Это такие люди, таких много среди альпинистов, например. Каждый альпинист знает, что однажды может не вернуться. И это не рисовка - это так и есть. А этот знает, что однажды его сожрут. Ну, знает и знает, что тут поделаешь.

Новости U-mama.ru: комиссия из Россельхознадзора, были найдены несоответствия в размерах вольеров

Новости U-mama.ru: Ко львам я ходил и буду ходить

Надо сначала, как директор все обязанности выполнять, а потом гулять по парку.

Когда уже закроют все эти гадюшники:( Все эти цирки, парки, дельфинарии?
И не надо мне пожалуйста рассказывать как хорошо и вольготно диким животным живется в таких местах:(((

urtica: Это такие люди, таких много среди альпинистов, например.

От одного психиатра слышала, что экстремальные занятия это признак скрытой тяжёлой депрессии.

Чипа™: Когда уже закроют все эти гадюшники

А куда девать животных, выросших в неволе?

Надо признать,что люди очень разные и это благо для всего общества в целом.
Нужны и рисковые и спокойные, и артистичные и педантичные ,такие как Зубков тоже нужны.
Ну и невозможно не признать его талант и желание к общению с дикими животными.

Чем он принципиально отличается от любителей кошек или собак?

Как по мне,держать собак и кошек в наших маленьких квартирах тоже некоторое насилие над их природой.
Животное для этого не предназначено!
Служить удовольствию человека-то ещё предназначение.
Если углубляться дальше-содержание коров,овец и прочих пищевых наслаждений для человека,почему зоолюбителей не напрягает ЭТО?
Чем корова или ягнёнок хуже льва или обезьяны?

Чипа™: Когда уже закроют все эти гадюшники:( Все эти цирки, парки, дельфинарии?
И не надо мне пожалуйста рассказывать как хорошо и вольготно диким животным живется в таких местах:(((

А куда прикажете девать старых, больных, поколениями живущих в неволе или потерявших естесственные природные условия обитания?

Frona: А куда девать животных, выросших в неволе?

Аноним 218: А куда прикажете девать старых, больных, поколениями живущих в неволе или потерявших естесственные природные условия обитания?

Дать им дожить и умереть есс-ной смертью в тех местах, где они сейчас находятся. Но новых диких животных на законодательном уровне следует запретить содержать в цирках, парках, дельфинариях, частных домах. Также следует запретить использовать диких животных в развлекательных целях. Это ненормально, когда львы и тигры прыгают через горящие кольца, ненормально когда тюлени и прочие млекопитающие за еду вынуждены изображать из себя неизвестно кого на потеху публике. Хотите заботиться о диких животных? Пожалуйста! Есть заповедные зоны, где животные проживают в есс-ной среде. Наблюдайте за ними, лечите их, создавайте им условия для благоприятного проживания. Но в клетках ни львы, ни медведи, ни тюлени и иже с ними жить не должны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы