В Абхазии экономных российских туристов назвали «угрозой нацбезопасности»

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Новый скандал из Абхазии: директор Фонда Кино Александр Басария назвал российских туристов угрозой нацбезопасности. Видео опубликовано в Telegram-канале Sovmin.

Александра Басарию разозлили экономные российские туристы, которые приезжают отдыхать по дешевым путевкам и живут обособленно, не желая посещать рестораны и экскурсии.

«Опасность национальной угрозы экономической мы видим по факту. Малый бизнес, средний бизнес начинает страдать. Туристы, которые приезжают сегодня отдыхать в Абхазию, даже если у них очень дешевые путевки, они должны понимать, что они сэкономили на проживании, но они имеют возможность отдыхать в клубах, дискотеках, ресторанах, пляжах, вечеринках, экскурсиях, что угодно. Но этого нет. Они почему-то живут в своих маленьких территориях, в своих маленьких анклавах. Это большая проблема, это большая беда», — заявил он.

Директор Фонда Кино призвал ведущих представителей индустрии в одностороннем порядке прекратить любое сотрудничество с туроператорами из России. «Туроператоры устроили очень серьезный демпинг в сфере гостиниц, в сфере экскурсий и транспортной логистики. От этого страдают все, вот реально», — сказал Басария.

На выпад Басарии ответил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин. Он отметил, что абхазская оппозиция, которую поддерживает Басария, проиграла президентские выборы и теперь решила сделать поводом для внутриполитических разборок отношения с Россией. Затулин предупредил, что «ни к чему хорошему это не приведет ни его самого, ни тех, кто его поддерживает», так как выборы продемонстрировали, что большинство жителей Абхазии им не симпатизируют.

В июне начальник отдела приема и выдачи разрешительных документов Минтуризма Кристина Лакербая возмутилась дешевизной проезда и проживания в Абхазии. Она заявила, что нищие туристы стране не нужны. «Они приезжают, покупают «дошираки», извините меня, но мы хотим, чтобы они купили сувениры, нашу сельскохозяйственную продукцию и так далее. Нам такой турист, я считаю, не нужен», — сказала Лакербая. Это высказывание стоило чиновнице должности. На следующий день ее уволили.

Глава минтуризма Абхазии заявила, что стране не нужны бедные туристы

Авиасообщение между Россией и Абхазией возобновляется после 32-летнего перерыва

Новости U-mama.ru: Новый скандал из Абхазии: директор Фонда Кино Александр Басария

Ну хоть узнали, что в Абхазии есть фонд кино.

Никто не в курсе, чем он славен? Какие фильмы и сериалы можно посмотреть?

Новости U-mama.ru: ведущих представителей индустрии в одностороннем порядке прекратить любое сотрудничество с туроператорами из России.

Сказочный
Прям интересно, кто к ним поедет?

Понеслась
Может вам просто денег дать и не отсвечивать в принципе?
Нищебродский курорт в ожидании олигархата .
Ну ждите, ждите

Ну все правильно, у кого ксть деньги, то едет на Мальдивы и на Лазурное побережье.
А у кого нет - к вам.

Куда у них там ходить-то?
Рестораны))) отравиться бурдой?
Или я упустила и там мишленовские есть?
Клубы? Это какие? Где потом пьяные абхазы голову туристам проломили?
Беда это отсутствие мозга.

ancora85: Никто не в курсе, чем он славен? Какие фильмы и сериалы можно посмотреть

Вот, выбирайте. Названия уже захватывают

Всё неймётся?
А оплата пенсий и зарплат бюджетникам Россией угрозой нацбезопасности не является? А бесплатная электроэнергия?

Аноним 323:

Пожалуй, Мандарины.

Спасибо за ликбез

Аноним 465: Прям интересно, кто к ним поедет?

Если только Грузины. Но не как туристы.

Ходют слухи что местное население к туристам плохо относится, вот от него и прячутся

А в Абхазии есть кино? Или только фонд?

Аноним 64: Может вам просто денег дать и не отсвечивать в принципе?

все вроде в новости написано черным по зеленому - человек поддерживает проигравшую на выборах оппозицию. Вот и фыркает как может. Это ни к населению не имеет отношения, ни даже к власти, только к политике... такого уровня, которая возможна на 120 тысяч человек всего населения. Ну и фиг с ним. Абхазия менее красивой от его слов точно не будет.

Ну наглость какая, некоторые там плохо отражают действительность и настоящие проблемы в самой Абхазии...
дешевых путевок там давно нет, видимо его доходы сильно отличаются от простых смертных...

Не ждут они нас🤦‍♀️можно подумать к ним ещё кто-то кроме россиян поедет 😄

Один бы год русские отдыхающие объявили бы им бойкот и посмотрим бы как запели. Тогда сами же абхазы закрывали рот таким тявкачам.
Но, к сожалению, мы русские добрые люди, которые готовы всё терпеть ради дружбы народов.

Даже после таких высказываний нашего туриста не проймешь! Ехали и будут ехать, их и так и эдак, а они всё едут. Вот ведь настырные! Удивляют меня наши туристы, никакого самоуважения похоже нет.

Это как нам в первый день приезда хозяйка мини-гостиницы выдала талоны на питание в кафе, мы спросили, а что если нам не хватит, можем ли мы докупить, и она с уверенностью - нет, всем хватает, и мы правда поели там один раз, увидели, как там бродячая собака ходит между столами, вечером вернулись в гостиницу, нас на экскурсию зовут со словами, поехали завтра, а то потом заболеете, ну в итоге муж ночью с ротовирусом и свалился) всю неделю на воде и сухарях с температурой. Ну я понятно тоже уже ничего ни в кафе, ни у частников не покупала. Перешли границу обратно, я так счастлива была)) первый раз за неделю поела в самолёте Уральских авиалиний.

ЛараШ: поехали завтра, а то потом заболеете

Капец, Они прекрасно знают, чего их гостеприимство стоит и так смело заявляют. Зимой ещё были какие-то мысли съездить, но после их же рекламы, ни за что.

Кино по-абхазски: а был ли «мальчик»...

Сколько уже раз обращал внимание коллег, не надо вестись на горячие темы, их не перепроверив. Вот и сегодня всплыла одна такая, которую подхватила куча наших ресурсов. И в первую очередь патриотических.

Якобы какой-то там директор «Фонда кино Абхазии» Александр Басария, потребовал не пускать российских туристов в Абхазию.

Это сразу же подхватила наша распаленная патриотическая аудитория, что мол как может Абхазия так вести себя с российскими туристами.

А далее, как мы понимаем, в ответ уже в Абхазии нетрудно будет найти такие же горячие головы, которые бы потребовали поставить на место уже Россию.

И вот вам на ровном месте конфликт друзей. Который, как вы поймете ниже, мы создаем сами, пусть и не своими руками.

Между тем, как выясняется никакого Фонда Кино в Абхазии нет. Вернее, есть организация с таким названием, но к кино она не имеет вообще никакого отношения. Но есть организация с таким названием (не так давно созданная, кстати). В которой работает один человек Александр Басария, который год назад носил фамилию … Мкртчан.

Да, да, то есть он вообще к абхазам имеет ровно такое же отношение, как и к кино. И который, судя по очень красиво произведенному вбросу и конечных выгодополучателей, занимается работой на турецкие и британские спецслужбы.

Которые, в свою очередь, никак нам не могут простить проигранные выборы в Абхазии. И теперь вот таким чисто британским способом пытаются вбить клин в отношения двух стран.

И как показывает сегодняшний пример, вбивают довольно успешно. А потому я бы предложил своим коллегам и абхазским друзьям перестать вестись на этот британский разводняк и впредь быть более бдительными.

Провокации еще точно будут. Или я не знаю британцев.
Юрий Подоляка

Аноним 938: И теперь вот таким чисто британским способом пытаются вбить клин в отношения двух стран.

Абхазия и без британцев отлично справляется, никаких клиньев вбивать не надо.

Не курорты, а дыра просто

ЛараШ: всю неделю на воде и сухарях с температурой.

Две недели всей семьей жили возле унитаза.
А как они сами выживают ? Неужели адаптировались или какую то другую воду пьют

Аноним 392: А как они сами выживают ?

Дети бывает болеют, а постарше уже адаптированы. Видимо вирусня одна и та же, и вырабатывается какой то иммунный ответ. Я у родни в Сочи жила с ребенком месяцами, в гостевом доме жили, так вот первые два года болел ребёнок всякой кишечно- рвотной напастью, а потом хоть бы что. Начало августа...отдыхающие дружно тошнятся в номерах, детей не слышно...нам хоть бы что, уже не цепляло. Ну и в Абхазии такая же история происходит. Плюс нужно все таки соблюдать определённые правила. Нельзя глотать морскую воду, лучше чтоб в рот вообще не попадала, пить только чистую бутилированную воду, на пляже ничего не есть, только вода, есть уже дома после того как хорошо помыты руки. А кто тянет на пляж еду и там грязными руками ест, тот серет дальше чем видит.

Аноним 392: как они сами выживают ?

Не знаю, как Абхазия, хотя надо знакомую спросить, она каждое лето с мелкими к родителям в Пицунду уезжает работать.
Только вот ей помогала письмо в администрацию составить об отсутствии туалетов и мусорок на пляже.
А мы за 6 лет после переезда ни разу никакого ротавируса не ловили, хотя и купаемся, и каждый день в столовой обедаю недалеко от берега в Сириусе.
Кстати, кто будет отдыхать в районе между Сочи парком и Рэдисоном, горячо рекомендую столовую Утро.
Вкусно, разнообразно и дёшево, но очереди. Что понятно))

Интеллект Кличко у дяденьки
«Когда я разбрасываюсь словами мне потом их трудно подбирать»

Аноним 938: Провокации еще точно будут. Или я не знаю британцев.
Юрий Подоляка

www.kommersant.ru/doc/7872364 "Коммерсантъ" пишет "Директор Фонда кино Абхазии извинился за слова о российских туристах". В итоге фейк или не фейк?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы