Пособия беременным студенткам повысят в десять раз

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Средний размер пособия по беременности и родам для студенток увеличат до 100%  величины прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе, где живет будущая мама. 8 июля Госдума приняла соответствующий законопроект во втором и третьем чтениях.

Сейчас размер выплат варьируется от 9,3 до 23,3 тысячи рублей. Расчет по новым правилам позволит повысить средний размер пособия до 90 тысяч рублей. Закон должен вступить в силу с начала следующего учебного года. Выплата будет назначаться всем студенткам, независимо от получения стипендии.

В ноябре 2024 года президент Владимир Путин поручил повысить пособия по беременности и родам студенткам и аспиранткам очных отделений вузов, колледжей и техникумов. Сейчас декретные студенткам образовательные организации выплачивают из федерального и региональных бюджетов. Размер пособия зависит от стипендии, которая в среднем составляет 2–5 тыс. рублей в месяц.

Конкретная выплата будет зависеть от региона, где проживает студентка. Так, в Липецкой и Тамбовской областях, где установлен в этом году наименьший ПМ в 16 тыс. рублей, размер выплаты составит почти 74,9 тыс., а на Чукотке, где прожиточный минимум самый высокий (около 50,5 тыс.), — 235,4 тыс.

Мать десятерых детей из Нижнего Тагила придумала 11-го ребенка и получала пособия

Правительство упростит выплату единого пособия для семей и беременных

Тепляков пожаловался, что путинские выплаты идут мимо него

Можно вообще не работать студенткам, а только рожать каждые 2 года 😅

Главное, чтобы не учились

Не очень понятна политика партии: родить студентка должна до того,как отработает свое образование по распределению, или уже после?

Аноним 32: родить студентка должна до того

до того как стать студенткой, я думаю. Скоро не рожавшим или не беременным допуска к ЕГЭ не будет.

А простым студентам когда стипендию повысят ? 2000 руб в УРФУ это просто жалкая подачка от государства...
студенты вынуждены подрабатывать и из-за этого хуже учатся, вплоть до отчисления раньше времени...

Новости U-mama.ru: родам для студенток увеличат до 100%  величины прожиточного минимума

Я просто напомню,что прожиточный минимум, это трудоспособного населения в 2025 году составляет 19 329 рублей.. И что делать на 20 тысяч в месяц двум студентам с ребенком?

Аноним 559: 2000 руб в УРФУ это просто жалкая подачка от государства.

Я так понимаю, что сейчас пособие как раз рассчитывается из стипендии. Поэтому с таким апломбом и преподосят, аж до 100%, аж в 10 раз, радетели.. Можно просто каждому студенту стипендию хоть прожиточник? Аб чем это это я? Ах да, размечталась..

Аноним 559: вплоть до отчисления раньше времени...

Ну это тоже на руку - армия и роддом - не дремлют..

Эх где мои 20 лет))нам ничего не платили

Теперь выгоднее рожать, чем учиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы