В Свердловской области уже более 60 матерей родили в возрасте 45+

svetlonio: она либо заболеет, либо нет. У неё нет ни 1, ни 25 ни 90 %. Всегда 50

Я просто охреневаю, вы серьезно так думаете?
По вашему динозавра встретит 50 на 50? либо да либо нет?

Можно, например, посчитать какова вероятность что из выборки 30 женщин ( численность мам 1 класса) возраста 60-65 лет умрет более 15. это не 50 на 50, как вы думаете. Вероятность что умрет ровно половина равна нулю. Смертность у в россии в этом возрасте у женщин 10-15%, взяла усредненную величину 12,5%.
вероятность что умрет более 5 уже равна 16%
вероятность что умрет более 4 уже 32%
вероятность, что умрет более 3 женщин из 30 равна 53%

все тоже самое. 30 женщин возраст 25-30 лет. Смертность 0,1%. Так же считаем биномиальное для группы 30 человек. Вероятность что умрет более 5, 4, 3, 2х женщин из группы равны нулю. Вероятность что умрет более 1 равна 0, 04%. Это если что не 4 процента, это меньше 1 процента причем намного)))).

Ну про болезни тоже можно посчитать, можно поверхностно, можно углубляясь по регионам, городам, выборку делать по профессиям, и тд.

Аноним 597: просто охреневаю

Это заметно
Вам может уже остановиться со своими высказываниями о вероятной смерти нас, старух, родивших в 40-45+?)) или вам так нравится доказывать нам, что сдохнем мы раньше, чем детей вырастим?

Восхитительная: Если бы мама родила меня в 45+, я может быть уже меньше её знала по времени. Меньше бы с ней провела, слава богу родила меня до 30 лет.

Занимательные рассуждения. Дочь родила в 28, сына в 44. К сожалению в моей жизни есть примеры ранних уходов женщин и даже родив до 30 есть риск провести с ребенком мало времени. Как у нас будет, время покажет. И да последние 3-4 года я на родительские собрания не ходила, не по причине возраста, а по причине их бессмысленности.

Кто имеет возможность после 40 рожать, тот рожает и берет на себя ответственность. Кто не может, тот точно не рожает. Дайте женщине самой решать рожать ей или нет. И хорошо, что тотально в таком возрасте не рожают. Не много тех у кого такая возможность имеется, в принципе.

Самое смешное, что в 40 лет рожали и раньше. Период, когда роды в этом возрасте были редкостью, очень короткий - где-то с середины 20 века, наверное.
А до этого женщины рожали, пока рожается - просто в силу отсутствия контрацепции.

А в 21 веке это вдруг стало чем-то удивительным.

Сиpин:

Причём как обычно это случается с Россией с опозданием ментальным уже вроде все страны отметили тенденции к родам после сорока и вроде как никого не удивляет, а россияне проснутся видимо лет через 20 и присоединятся в массе мыслями, что это нормально. А там бац - а в мире уже опять лет 20 как все изменилось . Такие вот мы, умеем идти в ногу со временем

Аноним 597:

Тот случай, когда человек кроме читает пост, а о чем в нем написано, понимает что то сугубо не то

Сиpин: Самое смешное, что в 40 лет рожали и раньше. Период, когда роды в этом возрасте были

Вот точно, одноклассницу мама родила в 40+, еще несколько знакомых таких есть.

Вот возьмем, к примеру, Алиенору Аквитанскую.
Если кто не в курсе, жила в 12 веке, мать Ричарда Львиное Сердце. Дама с весьма активной жизненной позицией, успевшая побывать королевой Франции, а потом Англии.
Так вот, Иоанна Безземельного она родила, когда ей было уже за 40.

теперь я слон: Родить что ли …

Вы и так план перевыполнили

Аноним 318: Да вы штооо? Зайдите в тему про поступление в коледж. Там многие пишут, что не могут позволить себе оплатить ребёнку учёбу. Это всего 7-10 тыщ в месяц. Не в 45 зато родили, молодцы. Это не эгоизм ? Рожать, когда не можешь позволить ребёнку самые низы элементарного и необходимого ? У большинства 40++ по крайней мере материальные вопросы закрыты.

Так они же не в 25 лет не могут оплатить 7 тыс в месяц за колледж. А как раз в 45, которые по вашему очень денежные

Сиpин: Я думаю, женщина в 45 лет уже не нуждается в чьих-то советах или одобрении. Если она решила рожать, это ее право.

В соседней теме тетенька страдает, что мама не одобряет. Ну и я никому не даю советов, вообще все равно, мы просто рассуждаем.

Аноним 318: в 40 и в 45 огромная разница, да? И в чем же?

В названии темы. Непонятно, чего возбудилась другая возрастная группа

Аноним 822: если двумя страницами ранее вы утверждали, что разница между 60 и 70 не принципиальна

В плане здоровья уже в 60 начинаешь сыпаться, я это имела ввиду.

Аноним 318: Вам может уже остановиться со своими высказываниями о вероятной смерти нас, старух, родивших в 40-45+?)) или вам так нравится доказывать нам, что сдохнем мы раньше, чем детей вырастим

Чет вы всех пользователей перемешали и додумали чушь. Ну ладно, гормон шалит. Молодуха мать, вестимо.

Аноним 85: А как раз в 45, которые по вашему очень денежные

Ну там к 60 несметные богатства заработаются же.

Аноним 85: Так они же не в 25 лет не могут оплатить 7 тыс в месяц за колледж. А как раз в 45, которые по вашему очень денежные

Аноним 952: Ну там к 60 несметные богатства заработаются же.

К 40 как-то большинство уже здраво оценивают свои возможности, не все, но многие имеют нормальный доход и подушку. И вряд ли те, кому 8 тыщ за учёбу неподъемная сумма, будут рожать в 40-45 ещё. Из тех, кто родил с юмамы в этом возрасте, нищих нет, например. И они точно не страдают от необходимости колледж оплатить.

Сиpин: А до этого женщины рожали, пока рожается - просто в силу отсутствия контрацепции.

Так тогда и мёрли от родов только в путь. Что матери, что дети.

Была раньше здесь: Так тогда и мёрли от родов только в путь. Что матери, что дети.

Да. Но мы же о том, что роды в 40+ это что-то из ряда вон. Но ведь нет же.
У моего прадеда с самым младшим братом была разница в 25 лет.

Аноним 318: о вероятной смерти нас,

Есть же данные по смертности в разных возрастных категориях. Смысл спорить?

Сиpин: А до этого женщины рожали, пока рожается - просто в силу отсутствия контрацепции.

Сиpин: Но мы же о том, что роды в 40+ это что-то из ряда вон. Но ведь нет же.

Ага, а начинали рожать лет в 16. Тоже ведь обычное дело раньше было, а сейчас так не считается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы