В Свердловской области уже более 60 матерей родили в возрасте 45+

Аноним 822: мне просто не нравится читать хрень, которую тут некоторые пишут

И поэтому вы хотите, что бы они заткнулись?))

Аноним 822: Почему вам важно окружающих убедить, что им тоже не нужны?

С чего вы решили, что важно? А им тогда почему важно убедить меня в обратном? Еще раз: это просто форум, тут всем фиолетово по сути.

Аноним 952: Ну а им вашу хрень читать не нравится

Ну так создайте тему "против родов в 40+" и я в неё не пойду!
Зачем целыми днями сидеть в темах, которые вам так отвратительны?

Аноним 822: Ну так создайте тему "против родов в 40+"

Аноним 952: фиолетово

Аноним 952: Понянчит, учитывая то, что сейчас тенденция рожать глубоко за 30?

Ой, да даже если и не успеет, уже неважно. Важно, что смысл жизни к ней вернулся. Ребёнка этого вырастить точно успеет.

Аноним 822: Зачем целыми днями сидеть в темах, которые вам так отвратительны?

Вы слишком драматизируете. Мне они не отвратительны, и зашла я сюда только второй раз за день, от нефиг делать, и только потому что колокольчик дзынькал 🥱

Аноним 123: И поэтому вы хотите, что бы они заткнулись?))

Пытаюсь понять мотивы: зачем они раз за разом идут в темы, которые им так не близки

Была раньше здесь: Ой, да даже если и не успеет, уже неважно. Важно, что смысл жизни к ней вернулся. Ребёнка этого вырастить точно успеет.

Ну это безусловно да, я про родивших и не напишу никогда, только теоретически, спасибо за понимание.

Аноним 952: им тогда почему важно убедить меня в обратном

Не важно от слова совсем. Если бы вы не только писали, но и внимательно читали, давно поняли, что дискуссию ведёте с теми, кто на практике проверил как оно - стать мамой в 40, и пишут вам свой реальный опыт. А вы теоретик)))

Аноним 822: Не важно от слова совсем.

Ага, поэтому писали про меня еще долго после моего ухода))

Аноним 822: Если бы вы не только писали, но и внимательно читали, давно поняли, что дискуссию ведёте с теми, кто на практике проверил как оно - стать мамой в 40,

Ну пардоньте, не за каждым анонимом видно, во сколько он родил, я не экстрасенс. И речь не про 40, а про 45+.

Аноним 952: теоретически порассуждать при планировании вполне можно.

Ну давайте теоретически. Моим родителям 60+. Слава Богу живы и здоровы. У мамы давление стало подниматься только в прошлом году, до этого было как у космонавта. Одна из бабушек у меня жива, осенью 88 будет. Обычное давление у нее, к слову, 130, да и 120 не редкость. С ментальным здоровьем хуже, к сожалению, но это уже сильно после 80 началось. А в 70 она у нас вообще уехала в другой город к бывшему однокласснику, с которым у нее в молодости любовь была.
Вообще у нас в семье большинство доживает до 80+. А кое-кто и до 98, например.

Почему я не могу рассчитывать на то же самое?

Кому какое дело, в любом возрасте можно рожать, главное чтобы здоровье было и материально могли обеспечивать ребёнка до 18 лет.

Сиpин:

Знаю бабушку, у которой хорошо за 70... Её дочери. Бабуля жива. Ей 102 года. Довольно самостоятельная ещё, ттт в здравом уме в пределах своего возраста.

Про "растить трудно в таком возрасте". Ну трудно да. Но сколько бабушек и дедушек своих внуков вырастили, которые без родителей остались? Но вырастили же. Сознательно б лично я не стала планировать позднюю беременность, но если б это случилось, то на аборт бы точно не пошла.

N Lр:

Меня бабушка взяла в свои 55, мои 10 месяцев. Успела. Правда впритык, онкология сразила, но успела.

Сиpин: Почему я не могу рассчитывать на то же самое?

Потому что долгожители предки не дают никакой гарантии, раньше времена другие были, сейчас люди живут меньше. Мои прабабушка и прадедушка 90+ жили, что не помешало их дочери умереть уже в 70+, а внучке и того раньше.
И при чем тут вы, когда речь о родах в 45+, а не 40+, как у вас.
Я, как и вы, хочу жить долго и счастливо, мне тоже детей растить, но и обольщаться не стОит.

Аноним 952: Потому что долгожители предки не дают никакой гарантии,

В этом мире вообще нет абсолютно никаких гарантий.

Сиpин: этом мире вообще нет абсолютно никаких гарантий.

О том и речь. Но надо видеть разницу между родами в 40 и в 45+.

Аноним 952: надо видеть разницу между родами в 40 и в 45+.

Я думаю, женщина в 45 лет уже не нуждается в чьих-то советах или одобрении. Если она решила рожать, это ее право.

Аноним 952: О том и речь. Но надо видеть разницу между родами в 40 и в 45+.

А в 40 и в 45 огромная разница, да? И в чем же?

Аноним 318: А в 40 и в 45 огромная разница, да?

Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет.

Я не против родов в 45+, но, блин, то, что здоровье в 60 далекооо не такое, как в 20-30 - это просто факт. Да, оно начинает подводить, это неизбежно, это биология. И отрицать это - ну глупо (сейчас мне приведут кучу примеров бодрых стариков ). Но в любом случае - всегда! - энергии меньше, всякая хронь появляется, у многих характер портится, усталость копится... Ну как это можно отрицать? С законами природы спорите... Не зря же на пенсию примерно в этом возрасте официально выходят. Потому что считается, что среднестатистический человек уже не может столь же эффективно работать, как молодой (сейчас будет куча примеров, как родственники-знакомые до 100 лет пахали). Речь идёт о средней норме. Это просто факты и статистика.
Но то, что дети это счастье в любом возрасте - это тоже факт

Girls_online: здоровье в 60 далекооо не такое, как в 20-30 - это просто факт.

А с этим никто и не спорит. Но зачем 20,30 и 60 сравнивать? В 60 у женщин позднородивших уже подросток будет, а в 30 подросток только у маргиналов бывает, в 20 его в принципе быть не может. Давно уже тенденция к более поздним родам, в 20 и мое поколение рожали уже мало в основном.

Аноним 318: В 60 у женщин позднородивших уже подросток будет, а в 30 подросток только у маргиналов

Так суть в том, что в 60 с ребёнком (а подросток это ребёнок) в любом случае сложнее будет, чем в 40. Это тоже просто факт. И конечно, это не значит, что рожать не надо, если хочется. Всё выносимо.

Аноним 952: при чем тут вы, когда речь о родах в 45+, а не 40+, как у вас

конкретно в моем случае 40+ - это 44 года 5 месяцев вы правы, до 45-ти мне как до луны только я никак не пойму, почему с вашей точки зрения между этими цифрами огромная разница, если двумя страницами ранее вы утверждали, что разница между 60 и 70 не принципиальна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы