В Свердловской области уже более 60 матерей родили в возрасте 45+

Аноним 392: У меня дочь 17 лет и сын 15 лет, все терпимо, говорю же, я наслаждались материнство, а не боролась в эгоизме, где ребёнок- забиратель ресурса

Рада за вас.
А у меня по-другому. Я не жалуюсь, просто хотела сказать, что ребенок, это не только сладкий 3-5 летний малыш, но и бунтующий подросток. А с возрастом у меня лично ресурса не прибавилось. В 45 у меня тоже был сын-подросток 16-летний. С ним мне было тогда проще, чем сейчас с дочерью.

Сиpин: я с 13 лет с мигренью, после 40 намного легче стало.

я давно подозреваю что мы близнецы

Аноним 597: Когда утром встать не можешь, ибо всю ночь накрывали приливы, а

Ну далеко не всем такое счастье выдаётся, очень далеко не всем

Восхитительная: но вот часто уже стала переспрашивать, меня это очень напрягает

Я вам напишу, что нужно срочно к врачу.

Это в к вопросу, о том что после 45 нужен мониторинг всего и вся и это очень сложно и затратно, и большинство этого не делают. Лень, время, финансы. Это отдельная работа, кстати сложная.

А представьте у мамы был бы ребенок 19 лет, ЕГЭ, поступление в универ... и еще учиться минимум 4 года.

Аноним 597: А представьте у мамы был бы ребенок 19 лет, ЕГЭ, поступление в универ... и еще учиться минимум 4 года.

Так я о том и говорю, но меня на а этой теме "слышат" единицы! Если бы мама родила меня в 45+, я может быть уже меньше её знала по времени. Меньше бы с ней провела, слава богу родила меня до 30 лет. Да, я очень рада конечно что у 90% юмам такие все активные, хотя не знаю, выйдешь на улицу с детьми, дамы 50+ не порхают особо у нас. Замотанные, еле ноги волочат и тд. Какие им ещё дети свои. Не потянули бы по здоровью.

svetlonio: я давно подозреваю что мы близнецы

Восхитительная: Не. Это уже другая тема. Не про кирпич вовсе речь. Я вам про Фому, Вы мне про Ерему

Я про вероятности
и я уже написала что "В 25 есть силы - нету денег, в 45 есть деньги, на которые можно нанять тех, у кого есть силы"

Ну дп, раньше здесь убежали, что в 40-45++бессонные ночи это ад, сейчас, когда у некотрых юмам дети в жтом возрасте появились, а ночи никак не выматывают, их убеждают, что дальше пипец с подростком будет и после 50 жизнь это болещни, уныние и тяжесть доживания. Ну ок.

Кстати , с тз помереть, ну тоже всяко выгоднее это сделать в 70, грубо говоря, когда ребёнку 25, и вот он и с образованием и с наследством, чем когда ребёнку 40+, свои дети, а туи ещё и родители тогось, а помощи от нынешних родителей в виде воспитания внуков и так не будет, пенсии то все дальше и призрачнее.

Аноним 318: с тз помереть, ну тоже всяко выгоднее это сделать в 70, грубо говоря, когда ребёнку 25, и вот он и с образованием и с наследством, чем когда ребёнку 40+, свои дети, а туи ещё и родители тогось, а помощи от нынешних родителей в виде воспитания внуков и так не будет, пенсии то все дальше и призрачнее.

какая вы циничная женщина

Мирка: какая вы циничная женщина

Атож. Ну тут же всё вокруг денег, ну ок, с тз денег опять выгоднее

svetlonio: Ну далеко не всем такое счастье выдаётся, очень далеко не всем

Далеко это сколько? У знакомых ни у кого? а вы точно знаете, что вам все рассказывают? Я себя описала выше. Кто меня знает, так и видит, молодая, выгляжу слегка на 40+, легкая на подъем, чтобы и не родить...

Пременопауза (начало гормональных изменений) около 35–50% женщин замечают первые приливы еще до прекращения менструаций. Перименопауза (непосредственно перед и после последних месячных) 75–85% женщин испытывают приливы. У 55–60% они бывают умеренными или сильными. Постменопауза (через год после последней менструации) около 50–60% женщин продолжают сталкиваться с приливами. У 10–15% они сохраняются более 10 лет после менопаузы.

Когда на приеме у гинеколога женщина просит все что угодно, лишь бы прекратить эти мучения.
Многие открыто не говорят, многие не подозревают что это, мучаются, вроде как норма это, большая часть на гормональной терапии, не дешевой. Постоянный мониторинг крови, узи внутренних органов, летят у женщин зубы, суставы, остеопорозы. Вчера было все ок, и как свет выключили. Пока женщина сама не столкнутся с изменой мужа, она думает, что у нее идеальный муж с менопаузой, она думает, что это ничего страшного.

Аноним 318: в 70, грубо говоря, когда ребёнку 25, и вот он и с образованием и с наследством,

У всех есть, что оставить ребёнку?
Ну и когда вашему ребёнку уже 40, то вы прожили рядом с ним не 25, а 40 лет. У вас было намного больше времени для любви, радости, заботы. Вы видели, как он рос, взрослел, может даже внуков довелось увидеть. А 25-летнего страшно оставлять в этом мире)) Неизвестно, как сложится его жизнь. Может в страданиях

Аноним 602: 45 есть деньги,

Не факт, что есть и в 45.😃

Новости U-mama.ru: старше 45 лет — 61 роды

Зато когда они станут бабушками, после рождения внуков этими детьми, то будут уже 100% бабушки. А не эти моложавые 45-50 летние бабушки. Ну какие они бабушки в этом возрасте? Не похожи!

Восхитительная: Не факт, что есть и в 45.

Вероятнее

Аноним 597:

Да это бесполезно. Видимо это только в интернете все бахвалятся, почти все в 50 лет и внешне красивее и без морщин, и по танцам ходят и в бассейны и вообще начинают молодеть обратно после 50 лет. 🤣Я такое очень не люблю. Такое лицемерие. Реальность другая. В моем мире люди стареют и умирают, здоровье с каждым годом хуже и хуже становится. Что в мире дам, что лепят баб на логичные сообщения - непонятно. Хотя понятно. Желание жить в мире розовых пони. Да пусть живут. 😉👌

Аноним 808: У вас было намного больше времени для любви, радости, заботы.

А до рождения детей в 40 лет у женщин нет поводов для радости?

Восхитительная: Что в мире дам, что лепят баб на логичные сообщения - непонятно. Хотя понятно. Желание жить в мире розовых пони. Да пусть живут

Это вам кичиться нечем, кроме как "молодым" возрастом

Аноним 808: 25-летнего страшно оставлять в этом мире)) Неизвестно, как сложится его жизнь. Может в страданиях

Так любого ребенка страшно оставить. У нас прабабушке 91, свекрови 68. Старенькая бабушка очень боится ее оставить .
Меня мама родила в 29, в мои 15 тяжело заболела , весь тяжелый уход за умирающей мамой был моей задачей несколько лет.

Невозможно предсказать ничего.что теперь,не жить?

Аноним 602: А до рождения детей в 40 лет у женщин нет поводов для радости?

С ребёнком этих радостей становится в 2 раза больше. И чем дольше ты живёшь с ним (не обязательно вместе), тем больше лет у тебя повышенная радость) - серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин

Аноним 808: И чем дольше ты живёшь с ним (не обязательно вместе), тем больше лет у тебя повышенная радость) - серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин

ну как бы вообще не факт))))
в младенчестве - понятно, а там уже по разному бывает: кортизол адреналин и компания)

дофамин серотонин и эндорфин и так можно получить)) а вот окситоцин вряд ли вырабатывается одинаково от общения с 30 летним ребенком и младенцем может медики и поправят, но чот я очень сомневаюсь))

зато опять же, родив в 45, получить повышенную дозу всего перечисленного весьма неплохо))

Аноним 808: С ребёнком этих радостей становится в 2 раза больше.

У вас странная математика

Я родила в 33. Считаю, можно было бы это сделать до 30)

Аноним 808: У всех есть, что оставить ребёнку?
Ну и когда вашему ребёнку уже 40, то вы прожили рядом с ним не 25, а 40 лет. У вас было намного больше времени для любви, робости, заботы. Вы видели, как он рос, взрослел, может даже внуков довелось увидеть. А 25-летнего страшно оставлять в этом мире)) Неизвестно, как сложится его жизнь. Может в страданиях

А может и у 40 летнего в страданиях, а 25 летний в 20 уедет за границу и все. Моя бабушка хоронила свою дочь 39 летнюю (( и это ужасно. Все не просчитать. Ну и если обо мне, как раз детство и начало подросткового периода старших мимо прошло, некогда мне было, деньги зарабатывала. Увы(( а после 20 лет все-таки общение уже с детьми удалённое часто и этотсоасем не то. Конечно зорошо, когда мама жива и можно позвонить, приехать. Но чисто из эгоизма я сейчас радуюсь, что детство младших полностью моё, я могу спокойно ходить на утреники, на выступления ездить по другим городам и тп.

Аноним 597:

Ну и зачем мне аот это все описание? Если у вас так и вы никому не говорите, это не значит что у всех иак и все при этом молчат зы. Мне 56. И да, вот этих заламываний рук нет у 80% моего окружения и родни. Ну и классика же. На бмаму зайдёшь- и тут у некоторых все подвиг просто. Подростки в доме ад, детей обязательно тянут и поднимают, а не живут и просто растут, месячные каждый месяц страдания с умиранием, беременность обязательно вся посыпалась, лапы ломит после 30 , остеохондроз и гастрит - я вышла в тираж и здоровья последнего лишилась. Ну было б удивительно если б с таким подходом к жизни у людей климакс протекал как то иначе, чем катастрофа века

Аноним 597: Я себя описала выше.

Не, ну если у вас такой жёсткий климакс и так все плохо, тогда понятно ваше негодование о рождении детей. Вам с кровати встать уже подвиг ((

Надеюсь меня такое обойдёт, в конце концов ни у кого в родне таких ужасов небыло. Из тех, кого я знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы