В Свердловской области уже более 60 матерей родили в возрасте 45+

Восхитительная: Рожать после 45 лет это эгоизм.

НЕ рожать с 30 до 40 под предлогом: строим квартиру, хотим путешествовать, нет денег - вот это эгоизм.
А родить в 45 - это про любовь, 100% любовь в ребенку!

Аноним 392: Мне 45, я бы родила, недавно пересмотрела фото своих дете 3-5 лет, так захотелось ещё раз все это пережить. Волшебство сотворения жизни, запах ребёнка, первый смех...)

Мне 55, дочери 16.
Я б не хотела еще раз пережить все эти подростковые закидоны. А в 3-5 лет идеальный ребенок, полное взаимопонимание..

Восхитительная: в 45, а потом уже к выпускному ребёнка разваливаться на части или пропускать родительские собрания из-за давления/мигрени, проблем со здоровьем вобщем.

Еду с парнями 14 лет ( сын и друзья ) за грибами и на пикник. 56 лет в октябре. Вроде не развалилась)))

Аноним 899: Не доносить, 1.5 мес в больнице, сейчас хорошо все.

Близкая знакомая в 30 два месяца на сохранении лежала, в прямом смысле. Так что возраст не показатель.

svetlonio: Мигрень болезнь молодости. К старости абсолютно проходит

Да, я с 13 лет с мигренью, после 40 намного легче стало.
Помню, в 26 лет я всю беременность мучилась из-за нее, а в 41 один или два раза была за все 9 месяцев.

Восхитительная:

Указывать, в каком возрасте родить возможно единственного ребёнка, имея при этом 2 звезды рядом с ником в сто раз больший эгоизм. Не только Вы, у себя любимая, достойны испытать счастье материнства, другие тоже хотят. Многие кладут на это пол жизни, годами сражаясь с невынашиванием и бесплодием. Есть те, которые потеряли единственных взрослых детей. Сейчас таких особенно, как понимаете, много и кто-то из них рожает в 50, 52,55 и правильно делают. Это поможет им выжить.

Аноним 318: Там многие пишут, что не могут позволить себе оплатить ребёнку учёбу. Это всего 7-10 тыщ в месяц. Не в 45 зато родили, молодцы. Это не эгоизм ? Рожать, когда не можешь позволить ребёнку самые низы элементарного и необходимого ? У большинства 40++ по крайней мере материальные вопросы закрыты.

Родить в 45+ и оплачивать колледж с пенсии?

Восхитительная:

Всё от здоровья зависит. Моя мама в свои почти 70 лет впереди меня бегает и на даче с утра до ночи на грядках.

Аноним 318: Да вы штооо? Зайдите в тему про поступление в коледж. Там многие пишут, что не могут позволить себе оплатить ребёнку учёбу. Это всего 7-10 тыщ в месяц.

Я тоже отметила этот факт. 10 тысяч деньги не большие, но с учетом инфляции очень существенные для небольших семейных бюджетов.

В теме про колледжи в основном женщины родившие после 30-35. Часто это вторые дети.
А ведь 10-16 лет назад было вполне себе ничего в экономике. Заработать можно было более чем. А вот как то...

Большинсиво женщин рожают вообще ничего не просчитывая. В голове очень короткая логическая цепочка: хочу ребенка- есть муж -рожаю.

Из тех кто родил в 45+ сколько уже оказались в ситуации 60+ и подросток 13+ лет?
В современном мире, когда воспитание подростка сродни ведению войны , хватит ли у стареющей женщины душевных сил выдержать это противостояние?

Здоровье. Опять таки, никогда здоровый человек не уразумеет больного. Да жалко, это у кого эмпатия есть. Но по большей части речь пожилых людей, о том что вот тут болит, тут, воспринимается как белый шум, не трогает, пока... Пока сами не столкнетесь. А столкнуться придется всем.

Организм стареет. Механизм старения запущен. И это скажется на качестве жизни.
Когда утром встать не можешь, ибо всю ночь накрывали приливы, а гормональные вызывают неконтролируемый рост миом и противопоказаны, а вам в школу ребенка вести, а потом уроки с ним делать.

Аки пчела: Родить в 45+ и оплачивать колледж с пенсии?

Правда думаете все только на пенсию живут? Даде если взять всех активных пользователей с форума, кьо родил после 40, там ни одна не живет только на зп от получки до получки)) ну и как-то априори полагается, что в 40+ детей рожают подумав 20 раз и все просчитав, а не в расчете на светлое будущее, как многие в 20.

Аноним 597: Из тех кто родил в 45+ сколько уже оказались в ситуации 60+ и подросток 13+ лет?
В современном мире, когда воспитание подростка сродни ведению войны , хватит ли у стареющей женщины душевных сил выдержать это противостояние?

Что же подростков постоянно какими то монстрами выставляют и воюют с ними бесконечно

Аноним 597: В современном мире, когда воспитание подростка сродни ведению войны , хватит ли у стареющей женщины душевных сил выдержать это противостояние?

Какой ужас. С таким отношением к жизни и детям лучше вообще не рожать.

Аноним 597: Из тех кто родил в 45+ сколько уже оказались в ситуации 60+ и подросток 13+ лет?

Аноним 597: Здоровье. Опять таки, никогда здоровый человек не уразумеет больного. Да жалко, это у кого эмпатия есть. Но по большей части речь пожилых людей, о том что вот тут болит, тут, воспринимается как белый шум, не трогает, пока... Пока сами не столкнетесь. А столкнуться придется всем.
Организм стареет. Механизм старения запущен. И это скажется на качестве жизни.
Когда утром встать не можешь, ибо всю ночь накрывали приливы, а гормональные вызывают неконтролируемый рост миом и противопоказаны, а вам в школу ребенка вести, а потом уроки с ним делать.

Да, тут вечно пугают, ах ужас, как ты с младенцем, не выдить, потом ах, в садике паоьцем тыкать будут, потом о, ужас, школа и тп. По факту скольуо вижу и по своим личнвм ощущениям, все не ужас совсем, и гораздо легче, чем в молодости. Работать не надо, тылы закрыты, возможностей больше намного. В садике таких мам, 40+, оказалось половина)) много знакомых мам этого возраста, все на лайте, что с сайта этого, что из жизни. Но там адекватные люди, конечно.

Аноним 597: Большинсиво женщин рожают вообще ничего не просчитывая. В голове очень короткая логическая цепочка: хочу ребенка- есть муж -рожаю.

Странное у вас окружение.

Аноним 597: Организм стареет. Механизм старения запущен. И это скажется на качестве жизни.

Жуть какая сразу живенько представила нормальную активную женщину, да даже тут примеров такиз много, матрица, вера верзена и тп, а у вас какие-то старухи рухлядь в белой простыни

Аноним 597: В теме про колледжи в основном женщины родившие после 30-35. Часто это вторые дети.

Да нет, там как раз обычные мамы ы основном, далеко не 35+

Восхитительная: Рожать после 45 лет это эгоизм.

Ну и не рожайте. А до остальных вам какое дело?

Vivienne W: Еду с парнями 14 лет ( сын и друзья ) за грибами и на пикник. 56 лет в октябре. Вроде не развалилась)))

Вы все врети. Подростки монстры, треплющие нервы и это не для 50+, а на пенсию куда вы можете поехать то? (сарказм, если что, сарказм)))

О,вспрмнила, подруга ж моя, 51 год, сыну 16. Выглядит уже примерно как и все в классе. Полёт нормальный, в ужас от оплаты за колледж не приходит как-то.

Восхитительная: пропускать родительские собрания из-за давления/мигрени, проблем со здоровьем вобщем.

прикол вам, наверное, не больше 35

Женщины - молодцы, видимо, на юмать не ходили за советами рожать им или нет, тут бы их навели на путь истинный

Аноним 602: Вдруг кирпич на голову упадет

Не. Это уже другая тема. Не про кирпич вовсе речь. Я вам про Фому, Вы мне про Ерему. 🙈

Аноним 318: нормальную активную женщину,
Сколько таких вы знаете лично? Из вашего окружения? Которые легки на подъем. При чем не 45 летних, а 60- 65 летних? Только честно.

Восхитительная:

В наше время и первого то эгоизм, если не семья олигархов

Восхитительная: Сколько таких вы знаете лично? Из вашего окружения? Которые легки на подъем. При чем не 45 летних, а 60- 65 летних? Только честно

из самого близкого окружения - моя мама
ей 73 в этом году
подруги у нее - 65-80, человек 15. Постоянно в чате списываются и куда-то ходят. То театры по билетам для пенсионеров, то сауна. Аэробика дважды в неделю, каждый месяц отмечают в лесу с костром и прыжками через него какие-то праздники )) Сад, дома зарядка каждый день, поездки с папой в другие города. И на машине, и на поезде, и на самолете.

Из чуть подальше - тётя. Ей 91 год. В том году в очередной раз в Волгограде поднималась на Родину-мать. А так каждый день на 5 этаж в доме без лифта вверх-вниз. То за продуктами, то в огород в другую часть города, то собак покормить у дочери, когда та летает в отпуск.

60-65 тоже знаю. Даже хотела бы тут кликнуть парочку юмамок. Вот уж легче лёгкого люди: стартануть в Казахстан неожиданно, улететь в Питер, помчаться на озёра с сапом. Возможно, окружение подбирается "по образу и подобию"

Аноним 318: сразу живенько представила нормальную активную женщину,

ну, представляйте. Я сама такая, как вы описываете, и мне за 50. И денег мне это стоит очень прилично, и не только денег но и времени. Косметолог в год под около 60ти уже тысяч. думаю в следующем под 100ку будет стоить. Лекарства ежемесячные, походы к врачам, как на работу. Чекап организма раз в год. Зубки, а зубки то у нас, ух, стоят не дешево.
В интернете прикольно читать про молодых возрастных и ориентироваться на некий референс. Выгляжу я суперски, могу тут описывать, что я вот такая рассякая, И выхожу я вся такая классная, шикарно одетая, с молодым лицом, вся подтянутая (фитнес), сажусь в машину и укатываю, да прикольно, самой нравится. А изнанку то представьте.

Вот тут почитаешь посты и становится понятно, что женщины не умеют считать.

Одна пишет мне 56 и ребенку 14, значит она родила не 45+. Скажете, да какая разница три года-то. А вот есть эта разница. она очень большая. 47 и 50 это очень разный возраст. А 50 и 53 тем более, и тд.

Вторая пишет: мне 55 дочери 16. значит беременность наступила в 38-39.

Про логику и вероятность. Берем пример тяжелых родов в 26-30 лет и думаем, что вероятность наступления осложнений в 30 и 45+ одинакова. Г-логика. Если у одной женщины были тяжелые роды в 30 лет, а в 45 – без осложнений, это не отменяет общих медицинских данных. Выборка из одного случая ненадежна – у кого-то может быть идеальное здоровье в 50, но у большинства риски растут. Есть такая фигня называется биномиальное распределение, но кто о нем слышал то...

Просчитывают женщины, ага... Думают эмоциями. Это так же как семьи с небольшим достатком, на фоне недолгого подъема экономики рожали вторых детей, а сейчас находятся в достаточно стесненных денежных рамках, когда оплата +10 тысяч в месяц уже проблема. Про сливание добрачной недвиги в общую с мужем, а потом развод, ах да, это у других разводы, " у меня крепкая семья"... ну ну.

MayFlower: Мне 55, дочери 16.

У меня дочь 17 лет и сын 15 лет, все терпимо, говорю же, я наслаждались материнство, а не боролась в эгоизме, где ребёнок- забиратель ресурса

Мамзель: театры

Супер. У меня в окружении не так много знакомых 65+, но эти женщины не такие активные. Какие там походы и аэробика. Маме 64 года исполнилось недавно, она умничка конечно, на огороде, но вот часто уже стала переспрашивать, меня это очень напрягает. 😢

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы